Страница 3965 из 5758 « Первая 2965346538653915395539613962396339643965396639673968396939754015406544654965 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Мамы гитаристов, рада вас видеть. Как... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мамы гитаристов, рада вас видеть. Как вы считаете, шестилетнему мальчику 120 ростом можно давать целую гитару?
    Нет, скорее всего. Вопрос не в росте как таковом, а в длинне рук и растяжке пальцев, а чем младше, тем, пропорционально, короче конечности. Роське восемь в ноябре, рукой он вполне целый гриф берёт, но ему сам корпус мешает играть правильно, на целой безбожно уезжает правая рука. А он обезьянка у нас.

2. ответ для Даша- , на сообщение « Привет, Диана) Я нигде не была, дома... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Привет, Диана)
    Я нигде не была, дома сидела... Лето без отпуска, мелкого без прививок в садик не взяли, там во всех группах со свежесделанным полиемиелитом дети, у Антона сегодня первый урок по специальности, до этого педагог был на больничном, расписание ещё не утряслось....
    Младший пока не на чем, кроме моих нервов( ему 2 года 4 месяца), а средний сам передумал... Он сейчас быстро растёт и все время у него уставшее состояние. Я его, по привычке, как гиперактивного Антона нагружала в прошлом году, но он столько не тянет.
    И я не тяну уже.
    Я младшим среднего назвала В смысле,третий-то,свсем пока мал для музыкалки. Ну, передумал - его право, ещё надумает, если что. У нас только-только с расписанием устаканилось, и мы вылетели,вторую неделю Ростюха с обструкцией дома сидит, только в музыкалку и ходим... Разумеется, целыми днями делать ему нечего, школьную программу на неделю дома он за день делает, поэтому играем много, и, как итог, с мамой-стервой много ругаемся Но зато ручки хвалят

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы ради интереса перед тем как... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы ради интереса перед тем как подписывать петицию, ознакомилась с мнением противоположной стороны. Может быть там все несколько не так, как написано в петициии.
    Кать, там главное - желание сменить директора, нашли к чему прицепиться. Да, формально - нелецевое расходование средств. Реально - столько лет не замечали, и вдруг прозрели...

4. ответ для Lioness , на сообщение « Нет, скорее всего. Вопрос не в росте... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Нет, скорее всего. Вопрос не в росте как таковом, а в длинне рук и растяжке пальцев, а чем младше, тем, пропорционально, короче конечности. Роське восемь в ноябре, рукой он вполне целый гриф берёт, но ему сам корпус мешает играть правильно, на целой безбожно уезжает правая рука. А он обезьянка у нас.
    Да-да-да. Именно корпус инструмента мешает.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Lioness , на сообщение « Кать, там главное - желание сменить... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Кать, там главное - желание сменить директора, нашли к чему прицепиться. Да, формально - нелецевое расходование средств. Реально - столько лет не замечали, и вдруг прозрели...
    Хорошо бы японскую забастовку устроить. Только дети пострадают.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Наш человек Аватар для Neuliba

Спасибо за мнения! Странной, что педагог хочет целую. Я нам кажется, велика.

Старожил

SOS! Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с премудростями музыкальной школы.
    Ситуация такая. Сын в выходные сходил на первое занятие по сольфеджио (дошкольное отделение). После урока преподаватель задиктовал родителям домашнее задание. Муж, который был с ребенком, проявил чудеса коммуникабельности и сообразительности: записать-то задание он записал, но при этом не понял, о чем речь От пятилетки особых подробностей, понятное дело, тоже не добиться. Ситуация осложняется тем, что группа уже 2 недели занимается и нам надо догонять.
    Я, конечно, понимаю, что у каждого преподавателя своя методика, но вдруг это типовые задания и опытные мамы что-то подскажут.
    Итак, пункт первый - нарисовать "домик Рекса". Могу предположить, что это "до-ре-ми" так зашифровали, но что делать надо, не ясно.
    Второе - "петь песню про листопад на ноте "ми". Что за песня (точнее распевка из двух строк), мы общими усилиями выяснили, остается понять, что значит "на ноте ми". То есть предполагается, что в распевке только "ми" должны быть (в классическом варианте, найденном на просторах интернета, иначе)?
    Чувствую себя довольно глупо...

Частый гость

Нельзя!!! Испортите руки! Вам нужна 1/2
    ,через пол года 3/4

9. ответ для beta , на сообщение « Нельзя!!! Испортите руки! Вам нужна 1/2... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нельзя!!! Испортите руки! Вам нужна 1/2
    ,через пол года 3/4
    Я не на то сообщение ответила

10. ответ для beta , на сообщение « Я не на то сообщение ответила:009: »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Я поняла, спасибо.

Страница 3965 из 5758 « Первая 2965346538653915395539613962396339643965396639673968396939754015406544654965 Последняя »