|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Мамы гитаристов, рада вас видеть. Как вы считаете, шестилетнему мальчику 120 ростом можно давать целую гитару?
Нет, скорее всего. Вопрос не в росте как таковом, а в длинне рук и растяжке пальцев, а чем младше, тем, пропорционально, короче конечности. Роське восемь в ноябре, рукой он вполне целый гриф берёт, но ему сам корпус мешает играть правильно, на целой безбожно уезжает правая рука. А он обезьянка у нас.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Привет, Диана)
Я нигде не была, дома сидела... Лето без отпуска, мелкого без прививок в садик не взяли, там во всех группах со свежесделанным полиемиелитом дети, у Антона сегодня первый урок по специальности, до этого педагог был на больничном, расписание ещё не утряслось....
Младший пока не на чем, кроме моих нервов( ему 2 года 4 месяца), а средний сам передумал... Он сейчас быстро растёт и все время у него уставшее состояние. Я его, по привычке, как гиперактивного Антона нагружала в прошлом году, но он столько не тянет.
И я не тяну уже.
Я младшим среднего назвала В смысле,третий-то,свсем пока мал для музыкалки. Ну, передумал - его право, ещё надумает, если что. У нас только-только с расписанием устаканилось, и мы вылетели,вторую неделю Ростюха с обструкцией дома сидит, только в музыкалку и ходим... Разумеется, целыми днями делать ему нечего, школьную программу на неделю дома он за день делает, поэтому играем много, и, как итог, с мамой-стервой много ругаемся Но зато ручки хвалят
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я бы ради интереса перед тем как подписывать петицию, ознакомилась с мнением противоположной стороны. Может быть там все несколько не так, как написано в петициии.
Кать, там главное - желание сменить директора, нашли к чему прицепиться. Да, формально - нелецевое расходование средств. Реально - столько лет не замечали, и вдруг прозрели...
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Нет, скорее всего. Вопрос не в росте как таковом, а в длинне рук и растяжке пальцев, а чем младше, тем, пропорционально, короче конечности. Роське восемь в ноябре, рукой он вполне целый гриф берёт, но ему сам корпус мешает играть правильно, на целой безбожно уезжает правая рука. А он обезьянка у нас.
Да-да-да. Именно корпус инструмента мешает.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Кать, там главное - желание сменить директора, нашли к чему прицепиться. Да, формально - нелецевое расходование средств. Реально - столько лет не замечали, и вдруг прозрели...
Хорошо бы японскую забастовку устроить. Только дети пострадают.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Спасибо за мнения! Странной, что педагог хочет целую. Я нам кажется, велика.
-
SOS! Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с премудростями музыкальной школы.
Ситуация такая. Сын в выходные сходил на первое занятие по сольфеджио (дошкольное отделение). После урока преподаватель задиктовал родителям домашнее задание. Муж, который был с ребенком, проявил чудеса коммуникабельности и сообразительности: записать-то задание он записал, но при этом не понял, о чем речь От пятилетки особых подробностей, понятное дело, тоже не добиться. Ситуация осложняется тем, что группа уже 2 недели занимается и нам надо догонять.
Я, конечно, понимаю, что у каждого преподавателя своя методика, но вдруг это типовые задания и опытные мамы что-то подскажут.
Итак, пункт первый - нарисовать "домик Рекса". Могу предположить, что это "до-ре-ми" так зашифровали, но что делать надо, не ясно.
Второе - "петь песню про листопад на ноте "ми". Что за песня (точнее распевка из двух строк), мы общими усилиями выяснили, остается понять, что значит "на ноте ми". То есть предполагается, что в распевке только "ми" должны быть (в классическом варианте, найденном на просторах интернета, иначе)?
Чувствую себя довольно глупо...
-
Нельзя!!! Испортите руки! Вам нужна 1/2
,через пол года 3/4
-
Сообщение от beta
Нельзя!!! Испортите руки! Вам нужна 1/2
,через пол года 3/4
Я не на то сообщение ответила
-
Наш человек