|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с Луны
Случайно наткнулась https://otzovik.com/review_613548.html
Такойконцентрации мракобесия давно не видела.
Интересно, а можно пожаловаться, ведь отзыв должен писать тот, кто сделал вакцину, а там сидит шизоантипри и отговариввет всех.
-
с Луны
Аааааа доставило
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Да ладно Вам) вспомните дедушку Дарвина- естественный отбор во всей красе.
-
Элита
Скажите, пожалуйста, бывает ли Инфанрикс Гекса и Превенар в обычной ПК по ОМС, живем на ЮЗе? Если нет, то делают ли в ПК этими вакцинами если купить самим или нет смысла заморачиваться и просто делать платно в мед. центре? Звонила в клинику Медика, у них Превенар 4500, Инфанрикс 2500 и плюс 2500 - прием врача, дороговато выходит.
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Я - Наташа ![067](images/smilies_more/067.gif)
-
Хранитель
Здравствуйте! Прошу помощи и советов ) Нам через пару недель будет два года. Все прививки по календарю сделаны . В пятницу идем проверять манту и хочу сразу поставить Варилрикс. Есть в ПК. Педиатр сказала, что второй укол не ранее, чем через 6 недель, но и особо тянуть не нужно , сделать через 7-8 недель , чтобы выработался иммунитет.
А мы в июне уедем на море и приедем как раз не раньше , чем через 8 недель. Насколько критично 8-9-10 недель для второго укола . И я правильно понимаю , что это защита лет на 5??? Долго сомневалась ставить ли эту вакцину , старшая болела ветрянкой легко , но всё-таки решилась![017](images/smilies/017.gif)
Заранее всем спасибо !
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nascentia
Скажите, пожалуйста, бывает ли Инфанрикс Гекса и Превенар в обычной ПК по ОМС, живем на ЮЗе? Если нет, то делают ли в ПК этими вакцинами если купить самим или нет смысла заморачиваться и просто делать платно в мед. центре? Звонила в клинику Медика, у них Превенар 4500, Инфанрикс 2500 и плюс 2500 - прием врача, дороговато выходит.
Превенар входит в нац календарь, должен быть. Сделают ли вакциной со стороны, надо узнавать конкретно в вашей пк, как и наличие вакцин.
Что-то дорого Вам насчитали, можно дешевле найти, в 21 веке вон приём врача 1000.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катя83
Здравствуйте! Прошу помощи и советов ) Нам через пару недель будет два года. Все прививки по календарю сделаны . В пятницу идем проверять манту и хочу сразу поставить Варилрикс. Есть в ПК. Педиатр сказала, что второй укол не ранее, чем через 6 недель, но и особо тянуть не нужно , сделать через 7-8 недель , чтобы выработался иммунитет.
А мы в июне уедем на море и приедем как раз не раньше , чем через 8 недель. Насколько критично 8-9-10 недель для второго укола . И я правильно понимаю , что это защита лет на 5??? Долго сомневалась ставить ли эту вакцину , старшая болела ветрянкой легко , но всё-таки решилась
Заранее всем спасибо ! ![6](images/smilies/006.gif)
Можно и больше, чем через 6 недель, а про 5 лет Вы путаете, скорее всего с пневмо 23.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nascentia
В Гайде (Лиговский) Гекса 2500, Превенар 1970, это с осмотром
Сама там не была, по телефону сказали вакцинация раз в неделю по средам, неудобно((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мэлиана
Ах вот оно что.... тогда выходит нам и с этой точки зрения моновакцина не подойдет, раз не было реакции в первый раз то второй уж точно не ей надо по-любому пробовать.
Ещё раз спасибо, очень доходчиво ![091](images/smilies_more/091.gif)
Не факт, что не сработает. Может и сработать...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lady_orchidea
А я так поняла Ковалева, что паротит только в диавакцине не всегда активность бывает как надо, поэтому партии отзывали.
Отдельный норм, но редко встречается.
Просто смешивают видимо хреново или косяки в оборудовании или процессе.
За что купила, за то продаю.
А можно цитату? Там проблема именно в самом штамме и борьбе с его низкой эффективностью...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кирнавик
Подскажите пжл, у нас карантин по ветрянке в саду. Но мои ветрянкой болели, антитела есть
Завтра в саду манту. Медсестра на измене. Что делать мне: настаивать на манту или уже отложить на осень?
Круто. обычно в садах запрещают манту, пока карантин по ветрянке . Но вообще вам делать можно, да.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
адрес клиники, я надеюсь, будет?
Если будет там приём -- то конечно будет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oligynchik
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку годик, хотелось б сделать ккп, но не делая манту. Врач в поликлинике уперлась, что сейчас так нельзя, сначала манту и только потом ккп, аргументируя тем, что вакцина живая. Нормативных документов, именно запрещающих не нашла, но думаю что их нет скорее всего. 8 лет назад старшему так и делала, написала от манту отказ, ккп сделали без проблем. Что то изменилось с тех пор? Есть смысл ругаться с участковой ( на самом деле она неплохой врач, особенно на фоне остальных) или не заморачиваться и делать платно mmr?
Документов нет, обычно есть устное распоряжение по поликлинике. Ругаться смысла не вижу, не делать манту смысла не вижу, делать платно MMR смысл вижу и без проблем с РМ
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taiska
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, врач сказала, что после ммр через 2 недели можно сделать пентаксим с превенаром.
Хотела уточнить в топе, так как та же врач ошиблась, на вакцине написав делать в бедро, а надо в плечо ( хорошо, что успела почитать и в прививочном возмутилась).
И второй вопросик. Пентаксим будет первым ( ребёнку 3 года), врач категорично настаивает промежуток между 1-2 и 2-3 по 45 дней, я читала, то можно и по месяцу. Не знаете, есть ли какие-то противопоказания по интервалу в месяц вместо 45 дней?
Буду премного благодарна за советы
очень странный врач. с одной стороны, грамотный (даже я не воюю с мельницами и спокойно выдерживаю 30 дней между прививками), с другой -- переносит правила АКДС на Пентаксим. Хоть там и в инструкции и запутано, но делать можно, да. Но 99% предпочтут не заморачиваться без особой нужды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taiska
Не помню, где читала, что допустим и меньший промежуток. Хотела уточнить плюсы и минусы, если такая схема возможна, конечно. Тогда можно поискать врача, который согласится вакцинировать так🤔
Сложно искать, да.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катя83
А мы в июне уедем на море и приедем как раз не раньше , чем через 8 недель. Насколько критично 8-9-10 недель для второго укола . И я правильно понимаю , что это защита лет на 5??? Долго сомневалась ставить ли эту вакцину , старшая болела ветрянкой легко , но всё-таки решилась
Заранее всем спасибо ! ![6](images/smilies/006.gif)
пока наблюдения показывают, что на 30 лет хватит. А дальше пока не известно...