Страница 3964 из 4958 « Первая 296434643864391439543960396139623963396439653966396739683974401440644464 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Случайно наткнулась https://otzovik.com/review_613548.html
    Такойконцентрации мракобесия давно не видела.
    Интересно, а можно пожаловаться, ведь отзыв должен писать тот, кто сделал вакцину, а там сидит шизоантипри и отговариввет всех.

Аааааа доставило

If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Небожитель Аватар для Рыся

Да ладно Вам) вспомните дедушку Дарвина- естественный отбор во всей красе.

Скажите, пожалуйста, бывает ли Инфанрикс Гекса и Превенар в обычной ПК по ОМС, живем на ЮЗе? Если нет, то делают ли в ПК этими вакцинами если купить самим или нет смысла заморачиваться и просто делать платно в мед. центре? Звонила в клинику Медика, у них Превенар 4500, Инфанрикс 2500 и плюс 2500 - прием врача, дороговато выходит.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Я - Наташа

Хранитель Аватар для Катя83

Здравствуйте! Прошу помощи и советов ) Нам через пару недель будет два года. Все прививки по календарю сделаны . В пятницу идем проверять манту и хочу сразу поставить Варилрикс. Есть в ПК. Педиатр сказала, что второй укол не ранее, чем через 6 недель, но и особо тянуть не нужно , сделать через 7-8 недель , чтобы выработался иммунитет.
    А мы в июне уедем на море и приедем как раз не раньше , чем через 8 недель. Насколько критично 8-9-10 недель для второго укола . И я правильно понимаю , что это защита лет на 5??? Долго сомневалась ставить ли эту вакцину , старшая болела ветрянкой легко , но всё-таки решилась

Заранее всем спасибо !

6. ответ для Nascentia , на сообщение « Скажите, пожалуйста, бывает ли... »

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, бывает ли Инфанрикс Гекса и Превенар в обычной ПК по ОМС, живем на ЮЗе? Если нет, то делают ли в ПК этими вакцинами если купить самим или нет смысла заморачиваться и просто делать платно в мед. центре? Звонила в клинику Медика, у них Превенар 4500, Инфанрикс 2500 и плюс 2500 - прием врача, дороговато выходит.

Превенар входит в нац календарь, должен быть. Сделают ли вакциной со стороны, надо узнавать конкретно в вашей пк, как и наличие вакцин.
    Что-то дорого Вам насчитали, можно дешевле найти, в 21 веке вон приём врача 1000.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу помощи и советов ) Нам через пару недель будет два года. Все прививки по календарю сделаны . В пятницу идем проверять манту и хочу сразу поставить Варилрикс. Есть в ПК. Педиатр сказала, что второй укол не ранее, чем через 6 недель, но и особо тянуть не нужно , сделать через 7-8 недель , чтобы выработался иммунитет.
    А мы в июне уедем на море и приедем как раз не раньше , чем через 8 недель. Насколько критично 8-9-10 недель для второго укола . И я правильно понимаю , что это защита лет на 5??? Долго сомневалась ставить ли эту вакцину , старшая болела ветрянкой легко , но всё-таки решилась

Заранее всем спасибо !
    Можно и больше, чем через 6 недель, а про 5 лет Вы путаете, скорее всего с пневмо 23.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

8. ответ для Nascentia , на сообщение « Скажите, пожалуйста, бывает ли... »
    Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение

В Гайде (Лиговский) Гекса 2500, Превенар 1970, это с осмотром
    Сама там не была, по телефону сказали вакцинация раз в неделю по средам, неудобно((

9. ответ для Nesolnyshko , на сообщение « Нашла только февральский оак, в нем... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение

Ах вот оно что.... тогда выходит нам и с этой точки зрения моновакцина не подойдет, раз не было реакции в первый раз то второй уж точно не ей надо по-любому пробовать.
    Ещё раз спасибо, очень доходчиво
    Не факт, что не сработает. Может и сработать...

Цитата Сообщение от lady_orchidea Посмотреть сообщение
    А я так поняла Ковалева, что паротит только в диавакцине не всегда активность бывает как надо, поэтому партии отзывали.
    Отдельный норм, но редко встречается.
    Просто смешивают видимо хреново или косяки в оборудовании или процессе.
    За что купила, за то продаю.
    А можно цитату? Там проблема именно в самом штамме и борьбе с его низкой эффективностью...

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, у нас карантин по ветрянке в саду. Но мои ветрянкой болели, антитела есть
    Завтра в саду манту. Медсестра на измене. Что делать мне: настаивать на манту или уже отложить на осень?
    Круто. обычно в садах запрещают манту, пока карантин по ветрянке . Но вообще вам делать можно, да.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    адрес клиники, я надеюсь, будет?
    Если будет там приём -- то конечно будет

Цитата Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку годик, хотелось б сделать ккп, но не делая манту. Врач в поликлинике уперлась, что сейчас так нельзя, сначала манту и только потом ккп, аргументируя тем, что вакцина живая. Нормативных документов, именно запрещающих не нашла, но думаю что их нет скорее всего. 8 лет назад старшему так и делала, написала от манту отказ, ккп сделали без проблем. Что то изменилось с тех пор? Есть смысл ругаться с участковой ( на самом деле она неплохой врач, особенно на фоне остальных) или не заморачиваться и делать платно mmr?
    Документов нет, обычно есть устное распоряжение по поликлинике. Ругаться смысла не вижу, не делать манту смысла не вижу, делать платно MMR смысл вижу и без проблем с РМ
    В личке не консультирую.

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Не факт, что не сработает. Может и... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, врач сказала, что после ммр через 2 недели можно сделать пентаксим с превенаром.

Хотела уточнить в топе, так как та же врач ошиблась, на вакцине написав делать в бедро, а надо в плечо ( хорошо, что успела почитать и в прививочном возмутилась).

И второй вопросик. Пентаксим будет первым ( ребёнку 3 года), врач категорично настаивает промежуток между 1-2 и 2-3 по 45 дней, я читала, то можно и по месяцу. Не знаете, есть ли какие-то противопоказания по интервалу в месяц вместо 45 дней?

Буду премного благодарна за советы
    очень странный врач. с одной стороны, грамотный (даже я не воюю с мельницами и спокойно выдерживаю 30 дней между прививками), с другой -- переносит правила АКДС на Пентаксим. Хоть там и в инструкции и запутано, но делать можно, да. Но 99% предпочтут не заморачиваться без особой нужды

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Не помню, где читала, что допустим и меньший промежуток. Хотела уточнить плюсы и минусы, если такая схема возможна, конечно. Тогда можно поискать врача, который согласится вакцинировать так🤔
    Сложно искать, да.

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение

Заранее всем спасибо !
    пока наблюдения показывают, что на 30 лет хватит. А дальше пока не известно...
    В личке не консультирую.

Страница 3964 из 4958 « Первая 296434643864391439543960396139623963396439653966396739683974401440644464 Последняя »