Страница 3964 из 4614 « Первая 296434643864391439543960396139623963396439653966396739683974401440644464 Последняя »

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Конечно, надо к аллергологу. Тем более, если есть сомнения насчет дыхания.

Следите за влажностью воздуха? У нас дома сейчас очень сухо. Солнышко светит в окна, нагревает воздух. Это может провоцировать сухость и раздражительность кожи и слизистых.

Еще сейчас есть сезонный фактор: растаял снег, и все что было под ним летит в виде пыли и попадает в глаза, нос и на кожу. Так что почитайте рекомендации для тех кто страдает поллинозом, попробуйте гулять под москитной сеткой, при проветривании сетку на окна, умываться после прогулок и т.д.
    спасибо, про пыль тоже думаю..
    сейчас увлажнитель воздуха подыскиваю, окна на солнечную сторону выходят

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    спасибо, про пыль тоже думаю..
    сейчас увлажнитель воздуха подыскиваю, окна на солнечную сторону выходят
    У меня тоже, и беда в том, что если воздух теплый и его наувлажнять - становится душно. Проветришь - вся влажность улетает в окно. Зимой проблема решается краниками на батареях, а весной приходится все время искать баланс. Но влажность для детской кожи, это очень важно. Хотя бы на ночь.

Выбирая увлажнитель воздуха смотрите на расход, лучше брать с запасом. Дешевые марки типа Полариса иногда текут. Еще смотрите, чтобы были доступны расходники-фильтры.

Помимо увлажнителя обязательно нужен отдельно стоящий гигрометр.
    Меня зовут Надя

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для Данькин

Добрый день всем! Вот и нас накрыл АД. Сыну 1г11мес. чешемся, корочки мажем эмолиумом, диету строгую не выдерживаем, т.к. педиатр и дерматолог советуют разное. До аллерголога еще не дошли, педиатр сказал сначала записаться, а потом он выпишет направление со свежей датой, вот теперь ищу, где бесплатный прием. И еще похоже ферментов нехватает, т.к. какашки(пардон) светлые. Похоже, что обострение началось после ротавируса, которое принес старший из садика... Сегодня выписали направления разные- капрграмму, я/глист, узи брюшной полости...пока все это будет тянуться, хочу диету строгую выдержать. Тут почитала, что даже хлеб не всякий можно. Мы обычно ржаным питаемся ну и батон кушаем. И еще-молоко чем-то заменить можно, или вообще ничего нельзя. И если безмолочные каши, то хоть масло слив.можно?

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А зачем вам в таком возрасте смесь?
    Перестал есть ребенок Уже 3 недели без мяса и перепелиных яиц, не ест и все тут! И вообще терпимо ест только кашу на завтрак (половину обычной порции) и яблоко-грушу на полдник. Обед и ужин вообще не ест, иногда на ужин может поклевать кукурузных или гречневых макарон с гулькин нос, а чаще ничего. Учитывая, что мы без молочки - белка вообще не получает, и общий калораж смех один, я волнуюсь Хотя дочка весела и бодра.
    вот у кого то аллергия
    на пух на рыбу на духи
    а у меня на идиотов
    апчхи

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Данькин Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Вот и нас накрыл АД. Сыну 1г11мес. чешемся, корочки мажем эмолиумом, диету строгую не выдерживаем, т.к. педиатр и дерматолог советуют разное. До аллерголога еще не дошли, педиатр сказал сначала записаться, а потом он выпишет направление со свежей датой, вот теперь ищу, где бесплатный прием. И еще похоже ферментов нехватает, т.к. какашки(пардон) светлые. Похоже, что обострение началось после ротавируса, которое принес старший из садика... Сегодня выписали направления разные- капрграмму, я/глист, узи брюшной полости...пока все это будет тянуться, хочу диету строгую выдержать. Тут почитала, что даже хлеб не всякий можно. Мы обычно ржаным питаемся ну и батон кушаем. И еще-молоко чем-то заменить можно, или вообще ничего нельзя. И если безмолочные каши, то хоть масло слив.можно?
    Интересно, а что советуют педиатр и дерматолог?

Возможно ферментов не хватает из-за того, что слизистая пищевода тоже воспалена (если раньше было лучше).

Вместе хлеба поешьте какое-то время рисовые хлебцы. Потом попробуете, начиная с ржаного.

Вместо молока в кашу можно добавлять фруктовое пюре или тертые фрукты.

Если молочку решили исключить, то сливочное масло надо тоже убрать. Добавляйте подсолнечное или оливковое.

Если прочитаете последние 10 страниц топика, то найдете ссылку на топ с рецептами для аллергиков.
    Меня зовут Надя

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для bussik

Девочки,написала в теме про аллергию,но может быть здесь подскажете.6 лет,обострение АД на одной руки на сгибе,прием врача через неделю,но замучил ночной зуд.Кожа огрубела,мокнет и за ночь в кровь.Обычно циндол помогает и зиртек,а сейчас нет.Гормональные мази сама не решусь покупать,может быть посоветуете что-то,в аптеке глаза разбежались от ассортимента и от цен.

Цитата Сообщение от bussik Посмотреть сообщение
    Девочки,написала в теме про аллергию,но может быть здесь подскажете.6 лет,обострение АД на одной руки на сгибе,прием врача через неделю,но замучил ночной зуд.Кожа огрубела,мокнет и за ночь в кровь.Обычно циндол помогает и зиртек,а сейчас нет.Гормональные мази сама не решусь покупать,может быть посоветуете что-то,в аптеке глаза разбежались от ассортимента и от цен.
    Я Вам в той теме ответила, что с таким обострением кроме гормона или иммуносупрессоров (элидел, протопик) ничего не справится. Еще скин-кап.
    вот у кого то аллергия
    на пух на рыбу на духи
    а у меня на идиотов
    апчхи

Спасибо! Педиатр вообще на первом приеме посчитал, что это аллергия на быт.химию, а на второй прием пришли, я уже ввела строгую диету, т.к. уже "сияние" вокруг глаз появилось,он поинтересовался шоколадками. Отправил к дерматологу, она предположила ферментную недостаточность, сказала, что чем раньше питались, можно, понемножку и отправила к гастроэнтерологу. А она без анализов и обследований ничего сказать не может(я к тому же пришла без номерка, пока запишешься, еще что-нибудь появится). Через три недели хоть выяснила, какие анализы надо сдать...Одним словом бесплатная медицина. Сейчас исключила курицу, все все виды поджарок, варенье(любили в чай добавить, в творожок), нерафинированное масло(боюсь, вдруг там какой аллерген), сладости. Готовлю или варю или тушу. Вот молоко пока оставила и кефир. Старший сын тоже аллергик, но у него так сильно и близко не было, но и к продуктам более тщательно подходила- его высыпало на 7 день от рождения, на воду дула. А с младшим все как в первый раз...

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Ну и еще из кремов пробовала липобейз( по совету педиатра) - никакой! Сейчас использую эмолиумспец.эмульсию- вот от смягчает. Всякого рода гормоны избегаю.

Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от bussik Посмотреть сообщение
    посоветовать-то можно, но - смущает что кожа огрубела. и кровь - то есть мокнутие - это уже самолечением можно навредить, надо понимать есть ли инфекция, что можно на это мокнутие намазать, что не надо
    лучше к врачу сходить

Страница 3964 из 4614 « Первая 296434643864391439543960396139623963396439653966396739683974401440644464 Последняя »