Страница 3962 из 4280 « Первая 29623462386239123952395839593960396139623963396439653966397240124062 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Контрольные тоже можно, это не так и принципиально. Главное - чтоб не списывали и чтобы учителя не помогали своим.
    Всегда будут помогать и всегда будут списывать.
    В общем, идеального варианта как не было, так и нет сейчас.

А что мешает помочь на ВПР? Если учесть, что по ВПР оценивают работу учителя? Да ничего.

Но по мне, пусть в школе сначала порядок наведут, а потом только за СО-шников берутся.
    А то не в состоянии сделать ничего хорошего, но столько телодвижений...
    От которых в результате хорошо только авторам КИМов и сборников ЕГЭ, а плохо - все остальным.

2. ответ для Уголок , на сообщение « Так это Света говорит, что Кравцов... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Так это Света говорит, что Кравцов устранил утечку.
    Света говорит, что под руководством Кравцова хотя бы прекратился массовый наплыв 300-балльников "из Дагестана".

А отдельные утечки вполне могут быть, пока ещё не так все строго.

Сложность мне видится в проведении ВПР, как их проводить, чтобы учителя не подсказывали детям. По району все равно договорятся. Только если по разным школам города раскидать, но в провинции это нереально.

Живу я здесь

Всегда будут помогать и всегда будут списывать.
    В общем, идеального варианта как не было, так и нет сейчас.

А что мешает помочь на ВПР? Если учесть, что по ВПР оценивают работу учителя? Да ничего.

Но по мне, пусть в школе сначала порядок наведут, а потом только за СО-шников берутся.
    А то не в состоянии сделать ничего хорошего, но столько телодвижений...
    От которых в результате хорошо только авторам КИМов и сборников ЕГЭ, а плохо - все остальным.
    Навести порядок в школах - это значит дополнительно ученических мест сколько-то сотен тысяч открыть, чтобы не было переполненных классов. Освободить учителей от избытка бумажной отчетности. Изменить контингент. Нереально, кмк

Технически можно сделать так, чтобы было крайне сложно списать на ЕГЭ. Но для этого в маленьких городках нужно чуть ли не войска вводить.

Света говорит, что под руководством Кравцова хотя бы прекратился массовый наплыв 300-балльников "из Дагестана".

А отдельные утечки вполне могут быть, пока ещё не так все строго.

Сложность мне видится в проведении ВПР, как их проводить, чтобы учителя не подсказывали детям. По району все равно договорятся. Только если по разным школам города раскидать, но в провинции это нереально.
    И без Дагестана все плохо с уровнем знаний (я снова про бедных преподавателей вузов, они жалуются на русских детей)...

Кроме ЕГЭ и ВПР, хорошо бы навести порядок в учебниках, освободить учителей от лишней писанины и пр., и пр.

А если все останется как есть, или даже станет хуже, никакие устранения утечек не помогут.

Навести порядок в школах - это значит дополнительно ученических мест сколько-то сотен тысяч открыть, чтобы не было переполненных классов. Освободить учителей от избытка бумажной отчетности. Изменить контингент. Нереально, кмк

Технически можно сделать так, чтобы было крайне сложно списать на ЕГЭ. Но для этого в маленьких городках нужно чуть ли не войска вводить.
    Как мы одновременно)
    Да, и сотни тысяч мест в школах открыть.

Контингент изменить? Это как?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Контингент никак не изменить, большинство детей сейчас читать не могут, потому что этот канал не развивается, из-за гаджетов. Учить их очень сложно даже высококвалифицированному учителю.

Я думаю, селекция неизбежна. А основная масса хорошего образования не будет получать.

с чего бы?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « с чего бы? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    с чего бы?
    Так какие раньше были масштабы этого

Сейчас хотя бы не косяком идут. Впрочем, на престижные ВУЗы таки хватает.

Если ЕГЭ отменить, то что вместо него предлагается? Пусть по блату нужный народ поступает, как раньше?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кроме ЕГЭ и ВПР, хорошо бы навести порядок в учебниках, освободить учителей от лишней писанины и пр., и пр.
    я тут опять потусила с сотрудниками системы образования. они говорят, что кравцов взялся за дело с большим энтузиазмом. он всю жизнь контролировал и гайки закручивал. больше ничего не знает и знать не хочет. на местах уже получены новые директивы о заполнении новых бумаг в объеме "от каждой школы по грузовику" и о порядке проведения новых проверок. Проверочно-карательную систему образца 2019 г. уже вспоминают как лучшие времена. так что наведут порядок, еще какой, только не в учебниках…

10. ответ для mangust , на сообщение « я тут опять потусила с сотрудниками... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я тут опять потусила с сотрудниками системы образования. они говорят, что кравцов взялся за дело с большим энтузиазмом. он всю жизнь контролировал и гайки закручивал. больше ничего не знает и знать не хочет. на местах уже получены новые директивы о заполнении новых бумаг в объеме "от каждой школы по грузовику" и о порядке проведения новых проверок. Проверочно-карательную систему образца 2019 г. уже вспоминают как лучшие времена. так что наведут порядок, еще какой, только не в учебниках…
    Так я об этом же!
    Вот поэтому мне Кравцов и не нравится!

Страница 3962 из 4280 « Первая 29623462386239123952395839593960396139623963396439653966397240124062 Последняя »