Страница 396 из 1405 « Первая 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Вот, смешно звучит...на первый взгляд. А кому еще?
    С другой стороны, такие дворовые непритязательные школы тоже нужны. И их нужно вытягивать не путем перевода в гимназии, а на своем уровне.
    Мечтатели................ не я то же этого хочу. Школ полно выбрать нечего. В бедную 30 все не влезут (и не поступят т.к. ну не все же математики)

Но при этом ну вот никто не стремиться вытягивать дворовые школы на уровень, даже попыток нет......................

Видимо не выгодно, и так сойдёт, народ скушает, то, что есть = а деваться то всё равно некуда (ну почти)

Всё это демагогия конечно = но грустно.

2. ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Согласна. Мне кажется, что большей... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    Согласна. Мне кажется, что большей частью бардак из-за попустительства администрации
    Мне трудно сказать, отчего именно там бардак. Наверное, этот целый комплекс причин. В той же 645-й, например, роно категорически запрещало любые платные кружки, но при этом само деньги в школу не вкладывало. Родители рассказывали, что написали Барканову, попросили у него деньги на стеклопакеты. Он, вроде, и обещал, но в роно сказали, что никаких стеклопакетов вам не будет. В итоге люди, думающие о своих детях, приходили в школу, смотрели на ее состояние и уходили (ну, в началке все-таки важны бытовые условия). На 2-ю школу дали денег на ремонт, привели в порядок одно крыло и передали под коммерческий детский сад (ну, оформлен он как государственный, но по сути оказывается частным). Директрисса 2-й школы, допустим, пыталась договориться, чтобы ПМС центру прямо в здании школы помещения выделили - там много сложных ребят, и такое соседство было бы всем на пользу. Но роно воспротивилось... Такое впечатление, что, вместо того, чтобы помочь проблемынм школам, их создательно топят...

Да, согласна с Marvel - видимо, невыгодно это. Нужно вначале передать здания в руки крепким хозяйственникам и эффективным менеджерам.

Наш человек

Ну, тут и рассказывать не надо. Горный институт, если я не ошибаюсь, официально строит учебные корпуса с лабораториями, конференц-залами и общежитием для аспирантов. А что там получается на самом деле, можно увидеть невооруженным глазом...только городские власти почему-то ослепли.
    а что там получается??? Я видимо в танке........думала эт они такие общаги себе строят
    PS ректор Горного близкий друг Путина так что они на волне.......Вы бы видели какую они себе "базу отдыха" выстраивают на берегу Финского на нижней трассе ( место точное не помню уже.....) так там просто дворцы

4. ответ для taboka , на сообщение « а что там получается??? Я видимо в... »

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    а что там получается??? Я видимо в танке........думала эт они такие общаги себе строят
    Уже нашли документы - там часть зданий официально строятся как жилые. Хотя изначально предполагалось, что будут только лабораторные корпуса, административный центр и общежитие.
    Вот ссылка
    http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg...ky/stroitelzil

Наш человек

Уже нашли документы - там часть зданий официально строятся как жилые. Хотя изначально предполагалось, что будут только лабораторные корпуса, административный центр и общежитие.
    опять что ли для своего персонала строят?? В продаже я этих зданий не встречала

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек

Я понимаю, что сейчас прозвучу смешно. Но, однако... Причина в том, что в стране вообще нет концепции развития школы.
    В принципе нет. Соответственно, нет разработанных нормативных документов, которые позволяли бы принимать решения. РОНО ничего не будет делать на свой страх и риск.
    А инструкций и требований у них нет. В результате они занимаются разруливанием (вполне вяло) конфликтных ситуаций + участвуют по мере сил в коррупционных процессах. Все.
    Пресловутая тема с поступлением по прописке: кто как не РОНО должен был бы бить тревогу и требовать от городской администрации решений? В ситуации, когда в ряде районов складывается почти катастрофическая ситуация с количеством мест в школах и детей? И при этом, заведения типа школы №2 стоят полупустые? (а такие школы в каждом районе есть).

7. ответ для taboka , на сообщение « опять что ли для своего персонала... »

Пока не встречали...все еще впереди.

Наш человек

Встретите еще. Кстати, на Нахимова жилой комплекс 13-15 тоже строился как дом для сотрудников Горного . По документам .

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что сейчас прозвучу смешно. Но, однако... Причина в том, что в стране вообще нет концепции развития школы.
    В принципе нет. Соответственно, нет разработанных нормативных документов, которые позволяли бы принимать решения. РОНО ничего не будет делать на свой страх и риск.
    А инструкций и требований у них нет. В результате они занимаются разруливанием (вполне вяло) конфликтных ситуаций + участвуют по мере сил в коррупционных процессах.
    Ну, участвовать в коррупционных процессах на свой страх и риск оно будет. А все остальное - да, в пределах должностных инструкций.

Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

А у Комитета по образованию все хорошо Это я Вам как человек, вчера общавшийся вот с этим Начальником Отдела образования http://k-obr.spb.ru/oou, говорю....Все у них хорошо и спокойно!!!
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

Страница 396 из 1405 « Первая 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 Последняя »