|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Девочки пишут, что все сданное до 20 сентября - сохранилось, так что не переживайте зря.
До 20 июля - это точно сохранено. То, что позже - под вопросом.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
протэтот центр и то что после него были отзывы в параллельной ветке. это дно, точка невозврата.
У меня перед глазами ребенок подруги. После этого центра, через пол года примерно, была настоящая дурка. Еще месяц там. После чего ребенка оставили на второй год (школа уперлась и не дала допуск к ОГЭ). Сейчас он в другой школе опять в 9 классе. Отжигает, но в школу ходит, учится, свои 2-5 получает. Но чаще 5, чем 2. Из дома пока не убегает. Но там изначально ребенок умный был. До крышесноса слыл твердым хорошистом и вообще мальчиком-паинькой. Так вот его мама говорит, что после центра на Чапыгина стало намного легче, чем до. И если бы она тогда сообразила сменить школу, то дурки, скорее всего, не было бы.
Сейчас мальчик тоже отжигает. Но уже не так. Хотя пока не понятно, чем дело закончится. Сейчас только середина октября.
-
с орбиты
Я может быть выскажу непопулярную т.зр., но имхо, когда в психиатрическую лечебницу кладут человека, не имеющего психических отклонений, а только из-за плохой учёбы, плохого поведения, психологических проблем, то это как-то неправильно.
-
Наш человек
Сообщение от Мурысь
В том, что там даже одежду домашнюю отбирают и лекарства дают. Не говоря уже про телефоны.
Это откуда у вас такая информация???
-
Наш человек
Сообщение от Мурысь
Я может быть выскажу непопулярную т.зр., но имхо, когда в психиатрическую лечебницу кладут человека, не имеющего психических отклонений, а только из-за плохой учёбы, плохого поведения, психологических проблем, то это как-то неправильно.
Это не психиатрическая лечебница. Это кризисный центр.
А в психушку попадают не потому, что мама так захотела. А потому что у ребенка есть проблема, он агрессивен и причиняет вред себе, и окружающим. Физический, а не моральный. И ребенка надо выводить из этого состояния.
Это я про мою историю, а не про сына Мангуста.
-
Кстати раньше на Чапыгина был кризисный центр для семей. Там были и психологи и психиатры. Помогали именно семьям при семейных кризисах. Но это было лет 5 назад. Как там сейчас не знаю. Не стационар. Без лекарств.
-
Наш человек
Сообщение от Ягужинская
Кстати раньше на Чапыгина был кризисный центр для семей. Там были и психологи и психиатры. Помогали именно семьям при семейных кризисах. Но это было лет 5 назад. Как там сейчас не знаю. Не стационар. Без лекарств.
Стационар там тоже есть. И это не психиатрическая клиника, повторюсь. Там и сейчас с семьей работают. А не только с ребенком.
-
Тоже против психиатрии если нет диагноза на эту тему. Знакомая девочка с депрессией загремела правда во взрослую. Ребенок очень умный 19 лет. Сложная мама . Депрессия из семьи. Еле мы ее оттуда выцарапали. Через 3 недели. И там реально как раньше было. Ничего особо не поменялось. Реабилитировали ее потом в Бехтерева, платно. А девочка просто пошла к районному психиатру, чтобы ей таблеток от депрессии выписали....
Про детскую не знаю. Может там и лучше....
-
Наш человек
Сообщение от Ягужинская
Тоже против психиатрии если нет диагноза на эту тему. Знакомая девочка с депрессией загремела правда во взрослую. Ребенок очень умный 19 лет. Сложная мама . Депрессия из семьи. Еле мы ее оттуда выцарапали. Через 3 недели. И там реально как раньше было. Ничего особо не поменялось. Реабилитировали ее потом в Бехтерева, платно. А девочка просто пошла к районному психиатру, чтобы ей таблеток от депрессии выписали....
Про детскую не знаю. Может там и лучше....
Что-то как-то неудачно ваша знакомая сходила...
Но я не реальную психиатрию советую, а кризисный центр. В психиатрии здоровым детям делать нечего.
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Это откуда у вас такая информация???
Так я читала топ, где мама сдавала туда своего проблемного подростка. С её слов и знаю.