|
|
Крым 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Isidora
Мы на Азовское в Крым, обычно на машине. Пока нас было пятеро без особых проблем. Но через переправу пока не ездили. В этом году планируем по раздельности добираться - мальчики на машине, девочки ещё как-то)))
Через Москву ездите на машине? За сколько добирались по времени и сколько остановок делали?
Мы со старшим ездили на 500-600 км максимум, а сейчас их двое и ехать почти 2 тысячи, но сумма за билеты активно подвигает на подвиг
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
Давно я здесь
в Бельбеке сейчас полосы для самолетов полностью сняты
одну точно делают под военные
неужели они рядом будут сажать военные и гражданские? причем военные типа ультразвуковых
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от КатяМиша
Если вы мне, то я в принципе не тороплюсь. ТО что Бельбек готовят к приему гражд.рейсов подтверждает Севастополь ( родственники). На какую попало полосу не хотелось бы приземляться, пусть работают, мы подождем... 
вот-вот
Симферопольский аэропорт по крайней мере не так давно модернизировался ( еще при Украине, оборудование) и там нормальная ВПП, рассчитанная на тяжелые самолеты в регулярном режиме.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
неужели они рядом будут сажать военные и гражданские? причем военные типа ультразвуковых
Бельбек всегда военным был насколько я понимаю аэродромом. Он и раньше принимал гражданские рейсы. Сама лично туда прилетала, не буду врать как давно... Там аэровокзала нет насколько я помню..Может в этом проблема для работы с гражданскими самолетами.
-
 Сообщение от demi*
Ой,девочки.Я хочу попробовать единым,самолетом нам дорого  Просмотрела столько инфы-голова кругом.Не могу понять как подгадать.Поезд прибывает в Анапу в 16-20.Катамаран,если я не туплю, ходит каждый день из Анапы в Ялту в 20-00.То есть,надо будет терять время и ждать его около четырех часов.Или брать автобус,который не ходит в Ялту,но ходит в пять городков,из которых нам подходит Симферополь.Но я не пойму во сколько он идет из Анапы и во сколько прибывает в Симферополь.А обратно ещё краше.  Я понимаю,что это моя проблема и головная боль,но может кому-нибудь уже известно хоть что-то.Прошу помощи.За ранее благодарю. 
Катамаран из Анапы отправляется ежедневно в 14-00. Поэтому вариант единого билета с катамараном из Питера превращается в три дня пути в одну сторону с ночевкой в Анапе. Это я узнал буквально вчера, когда знакомые взяли себе такие билеты. Я после этого обзвонил горячие лини РЖД и оператора по единым билетам в Крым - подтвердили. Лично в кассе вокзала не узнавал. Сам хотел с семьёй таким маршрутом добираться, но 6 дней в пути - это жесть.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Ara241a
ну а Симферопольский аэропорт практически одно целое с авиабазой в Гвардейском..
предполагалось даже соединить ВПП для посадки Бурана ( резервный вариант в 1988г)
-
Истинная Женщина
Проблема не в отсутствии аэровокзала, а во ВЗПП, которая не приспособлена под нынешние гражданские самолеты.
-
Давно я здесь
 Сообщение от fiola
ну а Симферопольский аэропорт практически одно целое с авиабазой в Гвардейском..
предполагалось даже соединить ВПП для посадки Бурана ( резервный вариант в 1988г)
это т о то понятно
а как они будут сажать не борты мчс а истребители и боинги на двух соседних полосах?
-
Наш человек
 Сообщение от demi*
Ой,девочки.Я хочу попробовать единым,самолетом нам дорого  Просмотрела столько инфы-голова кругом.Не могу понять как подгадать.Поезд прибывает в Анапу в 16-20.Катамаран,если я не туплю, ходит каждый день из Анапы в Ялту в 20-00.То есть,надо будет терять время и ждать его около четырех часов.Или брать автобус,который не ходит в Ялту,но ходит в пять городков,из которых нам подходит Симферополь.Но я не пойму во сколько он идет из Анапы и во сколько прибывает в Симферополь.А обратно ещё краше.  Я понимаю,что это моя проблема и головная боль,но может кому-нибудь уже известно хоть что-то.Прошу помощи.За ранее благодарю. 
Я вам могу написать про прошлогодний маршрут.
В Анапе был бардак, автобусы к поезду были поданы, но их было мало, кто на какой рейс на водный транспорт перепуталось.
На пристани нас гоняли туда сюда и просто чудом мы оказались на катамаране а не на пароме. Катамаран шел 7 минут до Керчи ( простояли мы на пристани 3 часа), потом я села в такси, а не в оплаченный автобус и доехала до Севастополя.
Обратно. Мы уезжали из Феодосии на катамаране в Анапу. По единому билету у меня был приоритет, большая часть с простыми билетами в катамаран не вошла. Народа тьма. В Анапе до поезда на Питер было 6 или 8 часов, я поехала в гостиницу, т.к. на вокзале не где было стоять и сидеть. Там пионеров вывозили из лагерей, бедные дети..
Даже не знаю что вам тут посоветовать. Для себя, если поеду, решила что - 1. катамаран гораздо быстрее и комфортнее нужно просить билеты на него, 2. на обратном пути нужно однозначно бронировать что-то до поезда. 3. если до катамарана в Анапе будет время, не полезу в оплаченный автобус ( это ужас), доберусь на такси ( Написала, а потом подумала... Очереди для автобусов по единому билету на паром нет, а на такси я буду ехать часов 30. Надо на автобусе ехать). До Керчи смысла ехать нет, если катамаран идет дальше, нужно ехать дальше.
Правда я не поняла куда вам в итоге нужно?
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Ara241a
это т о то понятно
а как они будут сажать не борты мчс а истребители и боинги на двух соседних полосах?
Вы о Бельбеке?
не знаю
думаю, как "оперативный" вариант на этот год для решения транспортной проблемы вполне приемлемо.
пустить под рейсы из Ростова-на Дону, как-то так....
я сама в своей жизни пару раз попадала под ремонт основных ВПП в аэропортах, улетала из военных.
один раз не из Таллина, а везли куда-то долго, чуть ли не час... Я еще все удивляла, почему регистрация настолько заранее ( это было в начале 90х)
ну и один раз не из Мурманска улетала, а тоже везли в автобусе в какое-то совсем другое место. Заранее никто и не предупреждал.