|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Таня+Аня
Надо нам тоже съездить и успокоиться, что всё не так страшно..пусть подрастет немного
Главное поставить чип, и уже потом прививку от бешенства
-
Хранитель
Сообщение от Черешня
Главное поставить чип, и уже потом прививку от бешенства
это все есть уже
-
Сообщение от Sabin@
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. С собакой через Брусничное, нужна ли справка Ф1? Или ветконтроль на границе с паспорта сделает сертификат?
Вот свежая информация с сайта Россельхознадзора:
"Вакцинированному и подготовленному к поездке животному для пересечения границы заранее необходимо оформить только международный ветеринарный паспорт.
Если он отсутствует или животное перемещается не для личного пользования, а для продажи или передачи другому владельцу, перед поездкой необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы №1. Свидетельство оформляется в районной Cтанции по борьбе с болезнями животных в информационной системе «Меркурий» и далее распечатывается на бумажном носителе."
Я же правильно понимаю, что форма1 не нужна теперь?
-
Наш человек
Сообщение от просто мамуля
Вот свежая информация с сайта Россельхознадзора:
"Вакцинированному и подготовленному к поездке животному для пересечения границы заранее необходимо оформить только международный ветеринарный паспорт.
Если он отсутствует или животное перемещается не для личного пользования, а для продажи или передачи другому владельцу, перед поездкой необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы №1. Свидетельство оформляется в районной Cтанции по борьбе с болезнями животных в информационной системе «Меркурий» и далее распечатывается на бумажном носителе."
Я же правильно понимаю, что форма1 не нужна теперь?
Надо наверное звонить ветврачу на границу и там выяснять...по опыту, там сидят наиболее сведущие люди в этом вопросе...
-
Сообщение от Jena Eja
Надо наверное звонить ветврачу на границу и там выяснять...по опыту, там сидят наиболее сведущие люди в этом вопросе...
Я как раз вчера позвонила ветврачу на ПП Ивангород, она мне и посоветовала посмотреть сайт Россельхознадзора со свежей информацией))
Сегодня поедем, узнаю всё на месте
-
Наш человек
Кстати, на сайте Россельхознадзора четко написано, что требуется при возвращении обратно в Россию:
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _
"Возвращение домой
При возвращении в Россию не позднее, чем через 90 дней, вам достаточно предъявить в пункте пересечения границы или в аэропорту сертификат 5а, оформленный Россельхознадзором при вывозе животного, или международный ветеринарный паспорт.
В случае, если вы задержались за рубежом на срок свыше 90 дней, ввоз в Россию животного возможно осуществить в сопровождении международного паспорта, при условии наличия в нем отметки компетентного органа страны, из которой вы уезжаете, о проведении клинического осмотра питомца в течение четырнадцати дней перед отправкой.
Под отметкой компетентного органа подразумевается внесение в международный паспорт записи о проведении клинического осмотра с подтверждением, что животное здорово. Указанная запись должна быть завизирована подписью и печатью ветврача страны-экспортера, уполномоченного компетентным органом."
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _
т.е. если вы пробыли за границей не более чем 90 дней, то обратно можно ехать по форме 5А , которую получали при выезде или по паспорту. Я же правильно понимаю?
Я смотрю, что многие задаются вопросом, где и за какие деньги осмотреть животное для обратного ввоза, судя по информации выше, ничего дополнительно делать не надо, тем более за не малые деньги.
-
Хранитель
Сообщение от Jena Eja
Так даже если не надо ф 1, все равно же надо проставить глистогонку в паспорт (понятно, что мы ее сами делаем), ведь в ветеринарке всегда ставили штамп и дату и писали, что животное здорово. На границе так же будут со слов глистогонку записывать?😏
-
Наш человек
Сообщение от shamAnka
Так даже если не надо ф 1, все равно же надо проставить глистогонку в паспорт (понятно, что мы ее сами делаем), ведь в ветеринарке всегда ставили штамп и дату и писали, что животное здорово. На границе так же будут со слов глистогонку записывать?😏
Глистогонку наверное, тогда можно будет в любой клинике поставить, а не ехать спецом в районную...меня факт поездки в районную всегда напрягает, далековато и неудобно ехать...
-
Хранитель
Сообщение от Jena Eja
Глистогонку наверное, тогда можно будет в любой клинике поставить, а не ехать спецом в районную...меня факт поездки в районную всегда напрягает, далековато и неудобно ехать...
А об этом я не подумала, ну да, мне хоть ехать не далеко, но очереди могут быть
-
Хранитель
«Чтобы сократить время на получение документов, Евросправку можно оформить самостоятельно и просто заверить ее у инспектора Россельхознадзора. Образец для заполнения вы найдете здесь.»
Это тоже на сайте Россельхознадзора нашла. Там дальше ссылка на пдф файл этого европаспорта. Получается можно дома распечатать чтоли? Вот это было б круто: справки из ветеринарки не надо, паспорт дома распечатать, на границе заверить и поехать. Но не верится, что это может быть правдой🤣