Страница 396 из 1970 « Первая 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 Последняя »

Тема: ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с половиной***

1. ответ для Lisssa , на сообщение « я согласна, но язык можно репетиром... »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Цитата Сообщение от yablo4ko Посмотреть сообщение
    Мы вот вроде недавно делали ремонт и думали, что лет на 10. Ага, теперь снова через пару лет переделывать.))) А это значит из спальни сделать детскую (соответственно, менять обои и т.п.) и построить стену в гостиной,
    гостиную будете делить стеной?

А потом еще через пару-тройку уже время придёт Нютину комнату переделывать и так бесконечно...)))
    ремонт нельзя закончить, его можно остановить
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    ------------------------------------------------
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

Космонавт Аватар для Matilda

Т.е. в большой комнате предполагается ваша кровать, Манина кровать и зона для игр?
    А в маленькой твоё рабочее место и диван (тут бровями шевелю))), телевизор?

Если Маня не спит в своей комнате, то логично так сделать, тем более переезд в планах есть.

Приятные хлопоты - удачи!

Мы вот вроде недавно делали ремонт и думали, что лет на 10. Ага, теперь снова через пару лет переделывать.))) А это значит из спальни сделать детскую (соответственно, менять обои и т.п.) и построить стену в гостиной, соответственно, там тоже сплошные переделки. А потом еще через пару-тройку уже время придёт Нютину комнату переделывать и так бесконечно...)))
    Лиза, у нас зона для игр - наш диван!!! она играет там, где мы а мы как правило в гостинной. Только рисует у себя и лепит
    я все в голове жевала спальню-гостинную, а недавно вот эта мысль пришла, манина комната вообще без движения стоит
    да, и еще я забыла, если убирать большую шкафину из гостинной оторая, то надо еще в прихожей шкаф поменять на более вместительный
    не знаю, когда приступим к исполнению Манины обои так и останутся неиспользованными ну или ее зону в комнате большой ими обклеить?

3. ответ для Lisssa , на сообщение « я согласна, но язык можно репетиром... »
    Наш человек Аватар для Квакуша

Цитата Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
    в ипотеке прям сейчас нужда отпала
    ну и отлично!!!
    Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
    я согласна, но язык можно репетиром тянуть ИМХО, тем более уровень преподавания языка - это степень силы учителя - заболел, уволился - пришел другой и не факт, что уровень остался прежний....
    Хочется от начальной школы, чтобы она еще и удобной была, с возможностью ходить в секции/кружки и прочие бонусы, да еще и не глобальной нагрузки сразу....
    репетитор нужен будет вне зависимости от школьной программы, а в языковой школе тем более Если так про учителей рассуждать, то смысла выбирать учителя вообще нет, может заболеть и уволиться
    Я тоже очень за удобство начальной школы и неглобальные нагрузки, но вот лучше пусть будет какой-нибудь английский в школе помимо репетиторства, чем посредственный французский в школе, например, и английский с репетитором дома. Не верю я в усвоение 2х иностранных и одного родного языка младшим школьником без как минимум билингвальной среды и жестокого насилия над ребёнком

4. ответ для Matilda , на сообщение « Лиза, у нас зона для игр - наш... »

Манины обои так и останутся неиспользованными ну или ее зону в комнате большой ими обклеить?
    а может нейтральные выбрать и декором сделать детскую часть - если вообще надо делать такое именно деление
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

Небожитель Аватар для Lisa V

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    ЛизаВ и все, кто разбирается
    какие программы в началке хорошие?
    в частности про "Гармонию", "Нач. школа 21 века" и "Школа 2100" что скажете?
    Ника , у нас в прошлом году была школа 2100- мне не очень и во втором классе там ужаснеший окружающий мир
    Сейчас у нас нач. Школа 21 век - мне нравится, логичная, все понятно, без заумностей, главное ребенок все сам понимает. Чтение хорошее- много стихов, хорошие рассказы читают и сказки. Математика у нас по учебникам Петерсон.

6. ответ для Квакуша , на сообщение « :)ну и отлично!!! репетитор нужен... »

Цитата Сообщение от Квакуша Посмотреть сообщение
    репетитор нужен будет вне зависимости от школьной программы, а в языковой школе тем более Если так про учителей рассуждать, то смысла выбирать учителя вообще нет, может заболеть и уволиться
    кто-то именно учителей выбирает?
    Я вот не думала, что тут отзывы кого-то об учителе имеют существенную силу - да и как получить эти отзывы и собрать статистику.....

Я тоже очень за удобство начальной школы и неглобальные нагрузки, но вот лучше пусть будет какой-нибудь английский в школе помимо репетиторства, чем посредственный французский в школе, например, и английский с репетитором дома. Не верю я в усвоение 2х иностранных и одного родного языка младшим школьником без как минимум билингвальной среды и жестокого насилия над ребёнком
    в расписании младшей школы, на которую ты ориентируешься, много языковых уроков?

7. ответ для Lisssa , на сообщение « гостиную будете делить стеной? :008: ... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
    гостиную будете делить стеной?

ремонт нельзя закончить, его можно остановить
    Ну да, пока думаем стену с раздвижными дверями, хочется именно отделить комнату и с точки зрения шумоизоляции тоже. Мы сейчас гостиную как помещение не используем вообще практически, поэтому выделим там себе спальню (на диване не хочется спать) и останется еще холл метров 8, наверное.
    Не знаю, ничего лучшего пока не придумали.

Лиза, у нас зона для игр - наш диван!!! она играет там, где мы а мы как правило в гостинной. Только рисует у себя и лепит
    я все в голове жевала спальню-гостинную, а недавно вот эта мысль пришла, манина комната вообще без движения стоит
    да, и еще я забыла, если убирать большую шкафину из гостинной оторая, то надо еще в прихожей шкаф поменять на более вместительный
    не знаю, когда приступим к исполнению Манины обои так и останутся неиспользованными ну или ее зону в комнате большой ими обклеить?
    Ну у нас по сути так же - где мы, там и ребёнок. Спит, правда, в своей комнате. Но они растут, не за горами время, когда им всё больше и больше будет необходимо своё пространство. Я помню себя и выселение младшей сестры в проходную гостиную.)))
    Про обои мысль! Можно попробовать зонировать таким образом.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

8. ответ для Саранча Цитрусовая ® , на сообщение « лоры в 21 веке дауны:065: »
    Небожитель Аватар для Lisa V

Цитата Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
    лоры в 21 веке дауны
    Саша могу дать телефон Галеевой она берет частные вызовы

Мы сейчас гостиную как помещение не используем вообще практически, поэтому выделим там себе спальню (на диване не хочется спать) и останется еще холл метров 8, наверное.
    Не знаю, ничего лучшего пока не придумали.
    а почему гостиная пустует? где вы, если дома все?
    Я считала, что у вас сделано объединение с кухней - удобно - кто-то в гостиной и кто-то на кухне творит - все видят друг друга и рядом

10. ответ для Зайчишка , на сообщение « ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Мы пока остановились на языковой гимназии, потому что по ребёнку явно видно, что гуманитарные направления ей на данный момент намного легче даются. А там время покажет.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

Страница 396 из 1970 « Первая 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 Последняя »