|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Наш человек
узнавала в ЛЭТИ : дают целевые от 180 баллов на факультет радиотехники. На остальные вроде нужны баллы повыше. Мест осталось немного. Сказали- если возьмете целевое, подпишите договор с предприятием- считайте, что поступили. Они не будут устраивать конкурс среди целевиков, а закроют прием доков, как только найдется желающий на последнее целевое место.
Посмотрела списки в ГУАП : есть целевики и со 170 баллами, да и на общий конкурс идут ребята с не очень высокими ЕГЭ, в ЛЭТИ списки внушительнее.
ГУАП менее престижный что ли?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бровка
узнавала в ЛЭТИ : дают целевые от 180 баллов на факультет радиотехники. На остальные вроде нужны баллы повыше. Мест осталось немного. Сказали- если возьмете целевое, подпишите договор с предприятием- считайте, что поступили. Они не будут устраивать конкурс среди целевиков, а закроют прием доков, как только найдется желающий на последнее целевое место.
Посмотрела списки в ГУАП : есть целевики и со 170 баллами, да и на общий конкурс идут ребята с не очень высокими ЕГЭ, в ЛЭТИ списки внушительнее.
ГУАП менее престижный что ли?
Как я поняла, долгое время в ГУАПе давали целевое, в основном, тем, кто учился у них на курсах и на курсах некоего УЦВТ. Этот же самый УЦВТ, помимо ГУАПа, обещает целевые в Военмех. Такое впечатление, что эти два ВУЗа маленько опомнились, узрев не очень хороший уровень подготовки приходящих к ним после окончания этих курсов.. 1 институт ГУАПа прекратил эту практику, во всяком случае, в прошлом году такого не было. В ЛЭТИ тоже щедро давали целевые, но всё-таки с баллами не менее 180.. И то, на не самые востребованные специальности.
В целом - да, ГУАП считается менее престижным, нежели ЛЭТИ.
-
Наш человек
Подскажите, а целевое дают только после 11 кл? А если после 9го в колледж, а потом в вуз на целевое реально или есть свои подводные камни??
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мариshka
Подскажите, а целевое дают только после 11 кл? А если после 9го в колледж, а потом в вуз на целевое реально или есть свои подводные камни??
Целевые направления обычно дают после 11-го класса. Но я этой весной звонила в Приёмную комиссию ЛЭТИ по вопросу - можно ли получить целевое после колледжа - мне сказали - обращайтесь, рассмотрим.
-
Мега-элита
А кто0нибудь знает, что происходит в ВОЕНМЕХЕ, после того как привезешь подписанный предприятием договор на целевое?
-
Наш человек
http://www.voenmeh.ru/abiturients/zp Там внизу есть телефоны, попробуйте позвонить.
-
Давно я здесь
Здравствуйте всем. Моему еще сильно рано поступать. Но учитывая всю обстановку читаю так сказать заранее. Подскажите нигде не нашла, а есть целевое в Горном? Сын не смотря на 11 лет уже определился и хочет быть геологом . Специальность сильно не понимаю. Говорит полевым. Камни очень любит. Хочет по горам так сказать ходить. Занимается в Аничковом. В восторге. Учится в обычной школе не гений. Вот читаю, думаю как помочь мечте
-
Мега-элита
В Горном есть целевое http://nstar-spb.ru/news/universitie...pervogo_kursa/
"Как и прежде, университет продолжил сотрудничество по приёму на целевое обучение с крупнейшими российскими компаниями, такими как, ПАО «Газпром» и НК «Роснефть», а также администрациями нефтегазовых и горнопромышленных регионов. Среди них – Ямало-ненецкий автономный округ, Мурманская область, республики Башкортостан, Удмуртия, Саха (Якутия), Бурятия."
но насколько я поняла, вам самим надо обращаться или в администрацию или на предприятие для заключение договора. Пусть меня поправят старожилы топика, если это не так.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Здравствуйте всем. Моему еще сильно рано поступать. Но учитывая всю обстановку читаю так сказать заранее. Подскажите нигде не нашла, а есть целевое в Горном? Сын не смотря на 11 лет уже определился и хочет быть геологом . Специальность сильно не понимаю. Говорит полевым. Камни очень любит. Хочет по горам так сказать ходить. Занимается в Аничковом. В восторге. Учится в обычной школе не гений. Вот читаю, думаю как помочь мечте
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3447 -- моё сообщение в январе этого года о целевых в Горный
Сейчас уже приказы прошлого года удалены с сайта. Скоро - в начале августа - появятся новые приказы о зачислении в ВУЗ в этом году.
Вот и проанализируйте - кто и от кого получил целевые в ВУЗ.
-
Давно я здесь
Спасибо девочки. Буду изучать. Нефтегазовое точно не надо...Оно его не интересует.. Как ни странно)))