|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KsenijaMih
Подскажите, ситуация следующая:
Правая миндалина - компенсация (10)
Левая миндалина - декомпенсация (0.2)
АСЛО - 229.50 (через месяц после перенесенной ангины)
По жизни ангины редкость (ну может раза 3 за всю жизнь).
Но после последней горло постоянно першит и немеет, дискомфорт 24 часа в сутки.
Врач в ПК выдал направление на тонзилэктомию в больницу по квоте.
Отправилась на врачебную комиссию, где врач меня развернул, выписал лечение и через месяц сдать анализы.
Сказал, что показаний к операции не видит.
Вернулась к лору в ПК, она недоумевает.
Как я поняла мнения врачей часто разделяются.
Но хотелось бы самой понимать, все таки действительно у меня все более-менее нормально или наоборот.
Сходите к оперирующему ЛОРу в другую больницу на консультацию. Вы где были? В лор нии, адмиралтейских верфях, 1 меде, на чугунной? Чаще всего в эти места направляют.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nusya85
Сходите к оперирующему ЛОРу в другую больницу на консультацию. Вы где были? В лор нии, адмиралтейских верфях, 1 меде, на чугунной? Чаще всего в эти места направляют.
Спасибо за совет!
Была в 40 больнице в Сестрорецке.
Мне предлагали: 1.Костюшко 2.Гастелло 3.Елизаветинская 4.Сестрорецк
Ни одной из вашего перечня не предложили.
-
Хранитель
Спасибо за совет!
Была в 40 больнице в Сестрорецке.
Мне предлагали: 1.Костюшко 2.Гастелло 3.Елизаветинская 4.Сестрорецк
Ни одной из вашего перечня не предложили.
Очень странно)) но сходите куда-нибудь из этих мест на консультацию за вторым мнением.
По опыту - в поликлинике перестраховываются часто, а оперирующие чувствуют когда это реально необходимо. В больнице получаете заключение, о том, что необходима операция (если она необходима) и в своей поликлинике просите направление именно туда, если решите, что хотите там оперироваться.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nusya85
Очень странно)) но сходите куда-нибудь из этих мест на консультацию за вторым мнением.
По опыту - в поликлинике перестраховываются часто, а оперирующие чувствуют когда это реально необходимо. В больнице получаете заключение, о том, что необходима операция (если она необходима) и в своей поликлинике просите направление именно туда, если решите, что хотите там оперироваться.
Спасибо большое за подробный ответ!
Да, мне видимо нужно ещё одно мнение. Просто с одной стороны меня никогда особо не беспокоило горло, может пролечусь и забуду, а с другой миндалина одна нерабочая совсем, получается удаление это всего лишь вопрос времени.
-
Хранитель
Спасибо большое за подробный ответ!
Да, мне видимо нужно ещё одно мнение. Просто с одной стороны меня никогда особо не беспокоило горло, может пролечусь и забуду, а с другой миндалина одна нерабочая совсем, получается удаление это всего лишь вопрос времени.
Скорее всего - вопрос времени, но если пролечиться хорошо, уничтожить сами бактерии и асло через полгода если придёт в норму, то можно жить и с одной))) но это моё мнение)) при этом я не знаю ни одного человека, который бы удалил миндалины и жалел, все счастливые ходят ))
-
Небожитель
девушки лор в лор нии Карелин,кто что знает о нем,может кто-то ходил на прием?
-
Элита
Где лучше сделать анализ на функцию миндалин?
Лор НИИ?
Адм.верфи?? Или еще где-то?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирисkа
Где лучше сделать анализ на функцию миндалин?
Лор НИИ?
Адм.верфи?? Или еще где-то?
мы делали в лор нии вот только только,про другие сказать не могу, делают анализ 5 дней ответ на электронку, 3000 рублей
-
Небожитель
дали направление во вторую городскую и покровку,куда бечь?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от карамбола
дали направление во вторую городскую и покровку,куда бечь?
Я в свое время ходила к ЛОРу в покровскую, пошла по совету врача-координатора из ДМС (за что ей большое спасибо). Врач очень понравился, все толково посмотрел и отправил на операцию, правда не тонзиллэктомию, а удаление кисты. Сказал что с миндалинами, в моем случае, ничего экстренно делать не нужно. И вроде бы прав был, вот уже 4й год с тех пор идет, хожу с миндалинами и ничего. А вот киста привела к неприятным последствиям и длительному лечению.