|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
ДА!!!!!!!! ПЛАНКА- ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!! Полностью присоединяюсь!
-
Хранитель
Сообщение от Лусиндамама
Возможно Вы и правы, я сама очень далека от музыкальной школы(( и меня тоже очень смутила его позиция в подборе инструмента, он сказал купить самый дешевый. Как человек и мне и сыну он очень симпатичен, очень приятный и дружелюбный и безусловно очень талантливый. Он композитор и музыкант, концерты дает не только в России, но в музыкальную школу только пришел. Вообщем пока мне сложно делать выводы.
А я понимаю эту позицию. За первые полгода/год инструмент убивается неофитом на раз-два-три. И если это не полновесная гитара, то достаточно, чтоб она была сделана по канону и строила. Я тут уже писала где-то года два назад (понимаю, смешно) подробно на что обращать внимание при выборе размера, но ни один педагог, поверьте, не делает это от балды.
Что касается "ноги на ногу" это одна из техник выработки правильной посадки Всего лишь. Мне ближе классический стиль, ибо сама классик, но иные тоже имеют место быть. При такой посадке удаётся избегать базовой ошибки - заваливания грифа, а это очень грубая ошибка, которую тяжело исправить впоследтвии.
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Славёнку ещё и в ансабль скрипичный берут Как всё закрутилось-то И даже её желание заняться фехтованием одобрили. Ну да, у нас два смычка Не так страшно
смычками фехтуете?))
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
смычками фехтуете?))
Да вот уверена я, что смычки в стороне не останутся Даже на первое занятие в пятницу сходим, но сомнительно мне это... Там школа серьёзная, а-ля олимпийского резерва, два-три раза в неделю по полтора часа занятия... Не уверена, что сможем состыковать расписание. Хотя тренер - одессит, уже радует
-
Хранитель
Ээээ. Я прошу пардону, а во сколько лет 2 раза по 1,5 часа олимпийский резерв?
Я не ёрничаю...я в смысле расслабьтесь, это не нагрузка.
-
Активный участник
Может у кого то завалялся учебник по Сольфеджио за 3й класс Е.Давыдова, С.Запорожец. С удовольствием куплю.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Жизнь - это бег с препятствиями. А для женщины еще в гололед и на каблуках)))).
-
Мега-элита
Сообщение от AnutikKok
Может у кого то завалялся учебник по Сольфеджио за 3й класс Е.Давыдова, С.Запорожец. С удовольствием куплю.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
У меня в электронном виде есть, могу выслать.
(Мы его в свое время распечатали и муж склеил книжечкой.)
-
Участник
Сообщение от sophieleo76
То, что человек Вам и ребенку понравился, это огромный плюс! следите, чтобы ребенок ровно сидел и на стуле правильной высоты, чтобы плечо одно не задиралось. Постарайтесь найти время подключить спорт у ребенка, чтобы окреп и закачал мышцы спины! Я желаю Вам удачи в обучении, успехов и радости от полученных навыков!!!!!
Спасибо!
-
Участник
Сообщение от Lioness
А я понимаю эту позицию. За первые полгода/год инструмент убивается неофитом на раз-два-три. И если это не полновесная гитара, то достаточно, чтоб она была сделана по канону и строила. Я тут уже писала где-то года два назад (понимаю, смешно) подробно на что обращать внимание при выборе размера, но ни один педагог, поверьте, не делает это от балды.
Что касается "ноги на ногу" это одна из техник выработки правильной посадки Всего лишь. Мне ближе классический стиль, ибо сама классик, но иные тоже имеют место быть. При такой посадке удаётся избегать базовой ошибки - заваливания грифа, а это очень грубая ошибка, которую тяжело исправить впоследтвии.
Спасибо! я очень надеюсь, что все у нас будет хорошо)