|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Устаревший штамм
Там выше Михаил написал, что не только устаревший штамм, но и микрогеновская вакцина довольно !часто! вызывает микропаротит, и даже порой энцефалиты(?)
Если б я это знала раньше, ни за что не повелась бы в феврале на "не надо ждать ммр, надо делать нашу ккп"((
Михаил, подскажите, пожалуйста, а что такое микропаротит и какие проявления у него? Если он микро - мы всё равно бы заметили у ребенка?
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
из соседнего топа, думаю, нашим будет интересно, кто еще не видел:
Как это так.... бррр, я правильно поняла - у женщины антитела есть и у неё внутриутробно инфицирован ребёнок оказался?
Сообщение от almardar
Т.е. одной mmr мало будет, чтобы иммунитет от паротита сформировался?
Имеется в виду сейчас и в 6 потом кмк.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Наш человек
Сообщение от Natharctus
Там выше Михаил написал, что не только устаревший штамм, но и микрогеновская вакцина довольно !часто! вызывает микропаротит, и даже порой энцефалиты(?)
Если б я это знала раньше, ни за что не повелась бы в феврале на "не надо ждать ммр, надо делать нашу ккп"((
Наша ККП как раз лучше мульти-вакцины не русской. Речь о "плохой" про моно вакцину именно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Мега-элита
Сообщение от Мэлиана
Как это так.... бррр, я правильно поняла - у женщины антитела есть и у неё внутриутробно инфицирован ребёнок оказался?
Мне как раз и не хочется, еще два раза mmr делать. В итоге три кори получится. Но, и паротит отдельно наш смущает. Ищу другой выход.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Ветеран
Сообщение от Мэлиана
Наша ККП как раз лучше мульти-вакцины не русской. Речь о "плохой" про моно вакцину именно.
Какая "наша ККП"?
Отечественные ведь только монопаротит и дивакцина (корь-паротит), они с одинаковым штаммом.
-
Мега-элита
Сообщение от Мэлиана
проще говоря - защита ослабла она перенесла в легкой форме, но ребенку хватило и этого.
вот поэтому я бы беременной не поехала никуда, хотя б потому, что шансы подхватить что-то увеличиваются.
хотя вон недавняя история с корью, которая оказалась краснухой, тож не радует...
-
Мега-элита
Сообщение от almardar
Мне как раз и не хочется, еще два раза mmr делать. В итоге три кори получится. Но, и паротит отдельно наш смущает. Ищу другой выход .
а что мешает сделать сейчас ммр и потом уже посмотреть, какие еще варианты будут через 4 года?
когда я активно занялась этим вопросом - т.е. 3 года назад - топ вздыхал о том, что взрослых нечем от коклюша вакцинировать. казалось, что варианты только ехать за границу. Однако - вот она Адасель.
еще тогда был приорикс и всякие там имоваксы и полиориксы, а сейчас их нет.
все меняется.
а так - у вас будет полностью завершенная вакцинация от кори (по европейским канонам, а не устаревшим нашим), а сделать монопаротит и монокраснуху вы успеете и в 6 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
а что мешает сделать сейчас ммр и потом уже посмотреть, какие еще варианты будут через 4 года?
когда я активно занялась этим вопросом - т.е. 3 года назад - топ вздыхал о том, что взрослых нечем от коклюша вакцинировать. казалось, что варианты только ехать за границу. Однако - вот она Адасель.
еще тогда был приорикс и всякие там имоваксы и полиориксы, а сейчас их нет.
все меняется.
а так - у вас будет полностью завершенная вакцинация от кори (по европейским канонам, а не устаревшим нашим), а сделать монопаротит и монокраснуху вы успеете и в 6 лет.
Видимо так и придётся делать. С первой прививки от кори(сделали в начале марта), какой то период ждать надо, чтобы ревакцинировать mmr ? Нам до садика, до конца сентября, нужно впихнуть два пентаксима(планировали в конце мая делать) и вот получается mmr. Или можно позже сделать? Насколько критично отсутствие прививки от краснухи и паротита?
Есть у реки начало, нет конца..
-
Мега-элита
Сообщение от Lenochka Stasina
чем наш паротит такой плохой?
Меньше толку и больше проблем, чем в импортном
Сообщение от almardar
Я поэтому и спрашиваю , как избежать наш паротит?
Сейчас "по правилам" никак. Но, как верно заметили, что будет через 3 года - бог весть
Сообщение от almardar
Рекомендуется 2. Далее теорвер...
Сообщение от Natharctus
Михаил, подскажите, пожалуйста, а что такое микропаротит и какие проявления у него? Если он микро - мы всё равно бы заметили у ребенка?
Я тоже раньше не знал. Пропустить сложно. Легко протекающий паротит
Сообщение от Мэлиана
Там тот же ленинградский штамм, из одной бочки...
-
Мега-элита
Сообщение от almardar
У нашего ребёнка от одной прививки сформировал я иммунитет и к паротиту и к краснухе, проверяли по антителам. Так что наверное действительно, ммр нужно сделать.
А вот корь в нашей семье не прижилась ни у мужа, ни у меня, ни у ребенка(. Антитела никакие.