|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
А про образ бабы яги (забыла какой- загадочный(?))
Я вот не понимаю, почему он загадочный)
Как раз образ Бабы-Яги, хоть и многогранный, но давно всем известный)
Я бы этот доклад не написала
-
Мы, кстати, болеем очень дружно, ребенок лежит с температурой. Вот так пропадает за год немало дней, поболеть она любит. Естественно, сразу плохо ходит и мямлит. И надо восстановиться, прежде чем нагружать. Плюс поездки куда-то, просто погулять. В итоге из 365-366 дней в году месяц точно выпадает. И тесты решать, тоже время нужно, опять же. Какие тут могут быть каникулы и выходные.
Но я за собой учебного переутомления не чувствую, скорее, наоборот
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А там такая ужас-ужас школа? Это 533?
Я вообще для себя никакое углубление по математике пока не рассматриваю. Нам бы качественно программу пройти и было бы уже хорошо.
Так и я тоже.
Я не знаю про ужас-ужас, но у меня цель - сдать аттестации малой кровью. Помним, да, что знания - отдельно, аттестации - отдельно.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Так это не дети, наверное, "справились"
И какой смысл в таких работах?
Впрочем, это не секрет, что родители на СО массово за детей решают. Мне уже кажется, что проще вообще аттестации отменить, заменив их на обычные стандартные ВПР очно, если нужно выявить маугли. А если нет такой цели, то тестик из 20 стандартных учебниковых вопросов и достаточно.
плохо что родители делают за детей. одно дело обьяснить тему, научить, а другое - тупо сделать.
учить-то как раз должны.
а маугли потом на огэ выползают. тот же цодив прекрасненько на вступительных всех отсеивает. раньше на пробн ках сеял, теперь на вступительных (и правильно, кстати). и не удивлюсь, если глядя на нас они тоже историю введут, ибо тенденция-то одна. ждем-с, как говорится.
еще вот проекты в 8 классе ждем-с. то есть отсев раньше будет. тестики, тестики, а потом - бац! и будет у нас очередь в соответствующий класс причем совсем не на мини
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Уголок
Так и я тоже.
А где-то можно посмотреть, что они в 6 классе проходят, интересно
По математике, англ, русскому, географии и биологии
-
Сообщение от mamamalchikov
плохо что родители делают за детей. одно дело обьяснить тему, научить, а другое - тупо сделать.
учить-то как раз должны.
а маугли потом на огэ выползают. тот же цодив прекрасненько на вступительных всех отсеивает. раньше на пробн ках сеял, теперь на вступительных (и правильно, кстати). и не удивлюсь, если глядя на нас они тоже историю введут, ибо тенденция-то одна. ждем-с, как говорится.
еще вот проекты в 8 классе ждем-с. то есть отсев раньше будет. тестики, тестики, а потом - бац!
То есть вы думаете, что вот такие задания про благородство и углубленка по математике будут сделаны детьми самостоятельно?
Правда что ли?
Я бы не рассчитывала. Дала бы тесты из 1000 вопросов, с готовыми причем ответами. И посадить под камеру именно с этими вопросами и с такими вот ответами. КПД - огонь (с)
-
с Марса
Сообщение от Солкси
То есть вы думаете, что вот такие задания про благородство и углубленка по математике будут сделаны детьми самостоятельно?
Правда что ли?
Я бы не рассчитывала. Дала бы тесты из 1000 вопросов, с готовыми причем ответами. И посадить под камеру именно с этими вопросами и с такими вот ответами. КПД - огонь (с)
а почему нет? я точно знаю что большинство детей углубленку сделали сами. мои в т ч. что сложного сделать доклад про благородство труда в литературе? найти соответствующие произведения в программе 4 класса? да, сам с нуля не найдет. мама должна сначала с ребенком программу изучить. и тема благородства труда, на минуточку, там есть. а по изученному напишет. ну а если программа/тема не изучена то да, глупо от 4 класса самообразования ждать.
это вот еще раз вопрос про качество на со. очники все это делают, замечу.
поэтому опять возвращаемся к вопросу «а чего со так не любят в школах».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Мы, кстати, болеем очень дружно, ребенок лежит с температурой. Вот так пропадает за год немало дней, поболеть она любит. Естественно, сразу плохо ходит и мямлит. И надо восстановиться, прежде чем нагружать. Плюс поездки куда-то, просто погулять. В итоге из 365-366 дней в году месяц точно выпадает. И тесты решать, тоже время нужно, опять же. Какие тут могут быть каникулы и выходные.
Но я за собой учебного переутомления не чувствую, скорее, наоборот
Мы вчера со старшей ушли из дома в 11, вернулись в 18-30. Она уставшая, хватило только на английский.
В итоге день прошел зря (в плане учебы).
Это мы ездили к врачу, а потом в АЦТ.
И так довольно часто.
Сейчас еще ездим на ЛФК, между ним и АЦТ два часа. Гуляем, а что делать, домой ненаездишься. Приезжаем вечером... Плюс дорога. Я ни в коем случае не жалуюсь. Просто с этими врачами-процедурами у нас еще меньше времени на учебу.
И мы тоже без каникул и выходных.
-
Наш человек
а почему нет? я точно знаю что большинство детей углубленку сделали сами. мои в т ч. что сложного сделать доклад про благородство труда в литературе? найти соответствующие произведения в программе 4 класса? да, сам с нуля не найдет. мама должна сначала с ребенком программу изучить. и тема благородства труда, на минуточку, там есть. а по изученному напишет. ну а если программа/тема не изучена то да, глупо от 4 класса самообразования ждать.
В школе много чего не любят. СО-шников, проблемных/шумных/слишком умных детей, родителей и т.д. и т.п.
Мне глубоко наплевать, что там не любит школа.
Я из нее ушла вообще-то. И на то были причины.
-
А какие конкретно произведения для 4 кл могут быть использованы?
Как по мне, там скорее тема эксплуатации человека человеком и расслоения главенствует
Я, конечно, боюсь очно аттестовываться, что скрывать. Есть уверенность, что наши со школой программы во многом не пересекутся. По математике искренне не понимаю, с чего вдруг на СО нужно углубляться, где-то это написано?
А какое вообще в труде может быть благородство, это когда бесплатно трудятся или что имеется в виду? Мне только один пример приходит в голову - врач или МЧС за три копейки рискует жизнью и спасает людей