|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
У меня сын рефераты пишет на ура, у них в колледже часто задают. Это же не на английском без ошибок литературным слогом. Вообще для меня откровение, что рефераты могут всерьёз считаться системной обучающей деятельностью. Если не каждый день их делать, естественно.
Нет, ну одну тему, конечно, ребёнок проработает и даже запомнит. А с остальными-то темами что? Мы и без рефератов не успеваем все то, что хотелось бы, охватить, а тут если ещё, предположим, 30 рефератов в год, то это уже 15 целых дней. Как-то не очень экономно)
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
О, уже хоть что-то. У нас в 4 классе выбора не было вообще.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
Иногда дается 4 темы, из них надо выбрать 2.
Иногда просто 2 темы, и весь класс пишет их.
По истории, биологии и географии в 1 полугодии давали индивидуальные темы, 2, без выбора..
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У меня сын рефераты пишет на ура, у них в колледже часто задают. Это же не на английском без ошибок литературным слогом. Вообще для меня откровение, что рефераты могут всерьёз считаться системной обучающей деятельностью. Если не каждый день их делать, естественно.
Нет, ну одну тему, конечно, ребёнок проработает и даже запомнит. А с остальными-то темами что? Мы и без рефератов не успеваем все то, что хотелось бы, охватить, а тут если ещё, предположим, 30 рефератов в год, то это уже 15 целых дней. Как-то не очень экономно)
Аттестация в любой форме отнимает массу времени.
Контрольные-сочинения-проверочные в школе, рефераты или тесты на СО.
Это реально отнимает время от учебы.
Я не знаю, где быстрее и легче - 160-240 тестов в Цодиве, по новым правилам, или по 4 реферата за предмет.
С ностальгией вспоминаю один годовой тест в Цодиве) Вот тогда мы учились. И даже что-то успевали.
Ну и по поводу учебы. Как уже писали про историю, учишь-учишь, через год уже ни князей, ни события 12 века не помнишь. Писали, что это нормально.
Т.е. к вступительным, к примеру, в Стимул, это все придется учить заново. Бррр.
Дети не успевают заниматься тем, что нравится и интересует (и это не история).
-
Наш человек
Цитировать не могу с телефона, но чувствовать структуру текста можно же, если этот текст перед тобой уже, или когда пишешь сочинение и да, будущую структуру в голове продумываешь. А если перед тобой только тема, что там писали? "благородство труда в литературе" ?, особенно в каком-нибудь 4 классе, что ребенок один тут может сделать? Или этот реферат был по конкретным лит.произведениям?
-
Сообщение от Уголок
Аттестация в любой форме отнимает массу времени.
Контрольные-сочинения-проверочные в школе, рефераты или тесты на СО.
Это реально отнимает время от учебы.
Я не знаю, где быстрее и легче - 160-240 тестов в Цодиве, по новым правилам, или по 4 реферата за предмет.
С ностальгией вспоминаю один годовой тест в Цодиве) Вот тогда мы учились. И даже что-то успевали.
Ну и по поводу учебы. Как уже писали про историю, учишь-учишь, через год уже ни князей, ни события 12 века не помнишь. Писали, что это нормально.
Т.е. к вступительным, к примеру, в Стимул, это все придется учить заново. Бррр.
Дети не успевают заниматься тем, что нравится и интересует (и это не история).
Я пока думаю, что английский, русский, математику, географию, биологию вполне реально так знать, что тесты будут щёлкаться без затруднений.
А вот чтобы рефераты без затруднений, да ещё учёбе не мешали. Ну не знаю. И, кстати, какие критерии оценивания? Тесты хотя бы сразу понятно, как сдал.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Я пока думаю, что английский, русский, математику, географию, биологию вполне реально так знать, что тесты будут щёлкаться без затруднений.
А вот чтобы рефераты без затруднений, да ещё учёбе не мешали. Ну не знаю. И, кстати, какие критерии оценивания? Тесты хотя бы сразу понятно, как сдал.
там стандартные, по фгос. соответствие содержания теме и пр. проверяем не мы, но если честно, не заметила что придирались. Из такого чтоб совсем "ах" рассказывали про несоответствие содержания теме, например, если тема про гончарную мастерскую, а в реферате про роспись ваз, или там попросили рисунок приложить а ребенок распечатку из интернета прикрепил, хорошо, если цветную Ну т е сами понимаете..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Вот как раз английский, русский, математика, география, биология моим и нравятся. Но или у меня дети не такие умные, как у других, или я не ТВ, либо еще какая причина, но мы не успеваем выучить от и до. С учетом, что учебники не очень-то помогают в изучении предмета, в частности, по биологии.
Кстати, с одним ребенком было легче, да.
Или, вот, например, по алгебре были контрольные углубленного уровня. Это проверка знаний? По-моему, это проверка моих нервов) Я реально не понимала, зачем экстернам углубленный уровень. И плевалась, да.
Основы теории делимости (8 класс) - звучит неплохо, в реальности мне не понравилось.
-
с Марса
Сообщение от Уголок
Вот как раз английский, русский, математика, география, биология моим и нравятся. Но или у меня дети не такие умные, как у других, или я не ТВ, либо еще какая причина, но мы не успеваем выучить от и до. С учетом, что учебники не очень-то помогают в изучении предмета, в частности, по биологии.
Кстати, с одним ребенком было легче, да.
Или, вот, например, по алгебре были контрольные углубленного уровня. Это проверка знаний? По-моему, это проверка моих нервов) Я реально не понимала, зачем экстернам углубленный уровень. И плевалась, да.
Основы теории делимости (8 класс) - звучит неплохо, в реальности мне не понравилось.
Зато оценивали с учетом того, что углубленка Но да, это случайно вышло как потом педагог признал, не наше было. Но судя по оценкам все справились, кстати. Троек ни одной. Т е видимо экстернам углубленная математика все-таки доступна. И детям, и родителям. Репутацию свою мы хорошо повысили Тем более там еще мальчишка и физматовцев по олимпиадам обошел..
А то иногда читаешь чаты в ВК "олимпиады - да нууу, куда нам, хоумскулерам...", "углубленное - да неее, нам не надо, не справимся..." "чего бы попроще было бы получше.." Сразу репутация со вниз бух.. А потом удивляемся "чего это в школах к со-шникам так плохо относятся?". А сами же, сами..
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Зато оценивали с учетом того, что углубленка Но да, это случайно вышло как потом педагог признал, не наше было. но судя по оценкам все справились, как ни странно.
Так я репетитора нанимала. И то пара студентов не смогли помочь) Пришлось искать подороже)
И то репетитор несколько раз уточнил, точно ли для 8 класса эта контрольная, проверьте у учителя, не ошибся ли он. И было недоумение по поводу заданий.
Дочери было очень сложно. Понять-то поняла, но если посадить сейчас, вряд ли сделает. Я тем более. Я-то вообще ничего не поняла.
И если все задания были сделаны правильно, то с учетом уровня оценка "6" должна быть, что ли))
А педагог признал, что вышло случайно
-
с Марса
Сообщение от Norry
Цитировать не могу с телефона, но чувствовать структуру текста можно же, если этот текст перед тобой уже, или когда пишешь сочинение и да, будущую структуру в голове продумываешь. А если перед тобой только тема, что там писали? "благородство труда в литературе" ?, особенно в каком-нибудь 4 классе, что ребенок один тут может сделать? Или этот реферат был по конкретным лит.произведениям?
это не реферат был, доклад. в 4 классе рефератов в общем-то нет, мелкие еще.
ну как.. чтоб написать текст быстро и хорошо надо знать из чего состоит текст, по каким правилам строится. моего, ттт, этому научили и.я очень рада. ибо реально было проблемой.
ну и да, есс-но ребенка учить надо как писать тексты. родители и учат. как писать сочинение, реферат, доклад.. со же.
не могут родители научить - у нас педагог есть, не вопрос.
ну, а если родители считают что на со ничему учить не надо, так это тогда не к нам..
(с)Интернет