Страница 395 из 967 « Первая 295345385391392393394395396397398399405445495895 Последняя »
  1. ответ для Elenochka , на сообщение « Это к вопросу о том, зачем нужны HR-ы... »
    просто элита Аватар для LOLA

Ну, с учётом, что в компании хоть и есть текучка, но не такая большая, отдельная единица, имхо, не очень оправдана. Эта единица была когда-то, но от нее отказались. Насколько я знаю, в бухгалтерию людей подбирает фин директор. И делает это "под себя". И достаточно быстро. В описываемом случае сказалась и настойчивость, и то, что вакансию срочно нужно было закрывать, а условно подходящих кандидатов было сложно разглядеть в этом потоке.
    Когда я в свое время сама набирала персонал (как руководитель), то часто останавливала свой выбор на том, кто напоминал о себе. Ибо в голове была вереница лиц и сделать свой выбор было сложно. Тем более основная работа отвлекала. Так что может и не такой плохой шаг: позвонить, спросить, напомнить.

2. ответ для LOLA , на сообщение « Ну, с учётом, что в компании хоть и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Ну, с учётом, что в компании хоть и есть текучка, но не такая большая, отдельная единица, имхо, не очень оправдана. Эта единица была когда-то, но от нее отказались. Насколько я знаю, в бухгалтерию людей подбирает фин директор. И делает это "под себя". И достаточно быстро. В описываемом случае сказалась и настойчивость, и то, что вакансию срочно нужно было закрывать, а условно подходящих кандидатов было сложно разглядеть в этом потоке.
    Когда я в свое время сама набирала персонал (как руководитель), то часто останавливала свой выбор на том, кто напоминал о себе. Ибо в голове была вереница лиц и сделать свой выбор было сложно. Тем более основная работа отвлекала. Так что может и не такой плохой шаг: позвонить, спросить, напомнить.
    Я сама так работу продавила)) писала раза 3, звонила) ура, меня взяли)))
    Только потом я узнала, что мне реально повезло. В моей богадельне- исключительно все по знакомству

3. ответ для LOLA , на сообщение « Я тут наблюдала как искали сотрудника.... »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Я тут наблюдала как искали сотрудника.
    ЭйчАра в штате нет, искали через КА, но как-то в этот раз мимо. Вывесили вакансию напрямую. Шквал откликов. 90% вообще не по теме. Найти кого-то соответствующего не реально. Тем более большинство из казалось бы соответствующих при созвоне оказывались занятыми, им оказывалось неудобно и т.п. Руководителю, при наличии текущей работы, с этим было не справиться. Пытались сами искать по резюме - результат тот же. В итоге на собеседование пригласили тех, кто умудрился дозвониться напрямую. И резюме с опытом ушли на десятый план. Закрыли вакансию человеком, который первый из прорвавшихся таки доехал и просто понравился.
    значит что-то не так с руководителем
    что на моей нынешней работе, что на предыдущей мне звонили непосредственные руководители. хотя в фирмах довольно большой отдел хеаров. к ним я ходила опосля только с документами
    через хеаров я ни разу работу не нашла. а у меня их было около 30
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

просто элита Аватар для LOLA

Так или не так сказать не могу. Насколько я знаю, было много исходящих звонков, но, как я уже написала, соискатели либо отказывались, либо обещали подумать и не перезванивали, либо должны были прийти на собеседование и исчезали. А вакансия срочная.

Да...лично у меня очень мало приглашений именно от руководителей. Как правило, это либо КА, либо ЭйчАры.

Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    что на моей нынешней работе, что на предыдущей мне звонили непосредственные руководители. хотя в фирмах довольно большой отдел хеаров. к ним я ходила опосля только с документами
    Интересная профессия..
    личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

6. ответ для LOLA , на сообщение « Так или не так сказать не могу.... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Да...лично у меня очень мало приглашений именно от руководителей. Как правило, это либо КА, либо ЭйчАры.
    Все-таки обычно руководители не только "руками водят", а у них еще куча обязанностей по бизнесу. Когда при этом звонить кандидатам, рассказывать про вакансии и убеждать приехать я слабо себе представляю. Да и честно говоря жалко специалиста высокого уровня занимать такими специфическими обязанностями, он больше пользы и денег компании принесет свою работу делая, а собеседуя уже финалистов.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    30 кого у вас было?

в шоколаде Аватар для Кaramel

Очень срочно!!!!
    Нужен верстальщик, подготовка к печати журнала ( все материалы готовы), передача материалов в типографию.
    Обязательно - наличие ИП или юр.лица, договор только так сможем заключить.

На перспективу хотелось бы постоянное сотрудничество, 5 выпусков журнала в год.
    Верстка занимает 3-5 дней.
    все вопросы в ЛС.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
    У меня ситуация: надо выходить из декрета, предпоследнее место работы было в автосалоне, сейчас тоже хочу на такую же должность. Но последний опыт работы - зам.главного бухгалтера, и перед автосалоном - тоже... Что написать такого, чтобы было понятно, что я ещё и продавать могу?) Потому что мне кажется, что вся моя бухгалтерия в резюме очень смущает HR в автосфере..
    Ой, а можно к вам с профессиональным вопросом обратиться? Как к бухгалтеру автосалона.

Ветеран Аватар для ИRka

Цитата Сообщение от Грустная Метёлка Посмотреть сообщение
    Поиск работы - работа гораздо более тяжёлая, чем сама работа, это факт)
    Это однозначно факт.

Сил больше нет, крик души у меня!😩
    Помогите советом куда бежать и что делать. 🙏🏻 Может кадровое агенство какое?
    Я в декрете младшему ребёнку 1,4, чуть больше чем через месяц мы протянем ноги😰 Как закончится пособие до 1,5 нам реально не прожить будет.
    Муж в поисках работы с августа месяца, причём реально в поиске, а не для отвода глаз. Последние 4 года работает в стоительной компании руководителем тендерного отдела, зп смешанная неофициальную часть задерживают уже больше чем на пол года. Сначала ждали и надеялись, что долги закроют, а теперь ждать больше нет возможности, ипотека и двое детей... 😰
    Где найти работу? Куда бежать? Складывается ощущение, что в закупки и тендерные отделы берут только своих людей.

Страница 395 из 967 « Первая 295345385391392393394395396397398399405445495895 Последняя »