|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мама и Киклан
не печальтесь, там другого всякого и без сакур достаточно для чудесных впечатлений
Мечтаю прямо уже...
-
Космонавт
Со взгляда знатоков - что лучше
Прага 7 (ул Гержманова где-то середина улицы)
или Прага 8 (Пернерова - начало улицы)
по доступности центра и транспорта к другим достопримечательностям?
И всё-таки, доверять airbnb.ru(дешевле на 5 тыс вариант) или уже все-таки с букингом безопаснее дружить?
-
со звезды
Сообщение от *Смородинка*
Со взгляда знатоков - что лучше
Прага 7 (ул Гержманова где-то середина улицы)
или Прага 8 (Пернерова - начало улицы)
по доступности центра и транспорта к другим достопримечательностям?
И всё-таки, доверять airbnb.ru(дешевле на 5 тыс вариант) или уже все-таки с букингом безопаснее дружить?
а что там из транспорта?
мы первые разы жили на Карловой, устали
потом на Варшавской
а потом в Праге 6 - самое лучшее жилье,
рядом Бржевнов, 22 трамвай, красота
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
а что там из транспорта?
потом на Варшавской
Первая 600 м Влтавская метро, но вроде пешком через мост к старому городу 3 км
Вторая до метро Кршижикова 500 м - отзывы и там, и там нормальные
https://www.airbnb.ru пугает -а вдруг отменит в последний момент хозяин...
разница 5 тыр
-
не подскажите как выбрать обменник? С собой у нас будут наличные деньги, потому что остались с предыдущей поездки. По карте всё оплачивать не получится.
Или может вы какой нибудь определенный обменник можете посоветовать?
Спасибо!
-
Космонавт
а что там из транспорта?
потом на Варшавской
Спасибо за наводку - я как-то тот район сначала не рассматривала. В итоге поняла, что там и от аэропорта близко, и в сторону центра хороший транспорт, и тихое зеленое место.
Отельчик так себе, но у нас уже время поджимает, выбирать не приходится. Зато с завтраками.
-
со звезды
Спасибо за наводку - я как-то тот район сначала не рассматривала. В итоге поняла, что там и от аэропорта близко, и в сторону центра хороший транспорт, и тихое зеленое место.
Отельчик так себе, но у нас уже время поджимает, выбирать не приходится. Зато с завтраками.
да, мы на общественном транспорте из и в аэропорт отлично справились
хорошего Вам путешествия!
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
да, мы на общественном транспорте из и в аэропорт отлично справились
хорошего Вам путешествия!
Спасибо!
А 119 автобус утром в сторону аэропорта во сколько начинает ходить? Не нашла пока нигде информации.
-
Космонавт
Вообще читаю внимательно сейчас первые страницы - жаль что многие ссылки уже битые и остается много житейских вопросов.
Я там с питанием не совсем поняла традиции.
Как отличить статус обещепита - кафе или ресторан?
Принято ли оставлять чаевые в кафе, сколько % оставляют в ресторане?
Как чаевые берут, если оплата по карте?
Что у них входит в понятие бизнес-ланч? Включены ли туда напитки и сколько сейчас такой обед стоит примерно?
Готовое меню - это же по сути наготовленные заранее те же блюда из обычного меню? Вечером его уже не бывает?
Название самых аутентичных блюд которые стоит попробовать ( знаю пока только вепрево колено).
-
со звезды
Вообще читаю внимательно сейчас первые страницы - жаль что многие ссылки уже битые и остается много житейских вопросов.
Я там с питанием не совсем поняла традиции.
Как отличить статус обещепита - кафе или ресторан?
Принято ли оставлять чаевые в кафе, сколько % оставляют в ресторане?
Как чаевые берут, если оплата по карте?
Что у них входит в понятие бизнес-ланч? Включены ли туда напитки и сколько сейчас такой обед стоит примерно?
Готовое меню - это же по сути наготовленные заранее те же блюда из обычного меню? Вечером его уже не бывает?
Название самых аутентичных блюд которые стоит попробовать ( знаю пока только вепрево колено).
еще свичкова - говядина такая
потом в Бржевнове я ела смесь из клецок, бекона и квашеной капусты на сковороде - очень вкусно
К.Г. Паустовский