| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Masharia
Если не поступать в МФТИ, то абсолютно ничего. Если поступать, то не знаю. Возможно дополнительные плюсики на собеседовании.
Да и в МФТИ они особо ничего не дают.
через Tapatalk
-
 Сообщение от Masharia
Если не поступать в МФТИ, то абсолютно ничего. Если поступать, то не знаю. Возможно дополнительные плюсики на собеседовании.
Абитуриенты, включенные в «Кадастр Физтех-Абитуриентов», особенно в его «золотой» и «платиновый» реестры, пользуются правом преимущественного зачисления в МФТИ при прочих условиях.
Такой подход позволяет наиболее объективно оценить талант и целеустремленность абитуриента. Таким образом «Кадастр Физтех абитуриентов» сочетает в себе комплексный метод формирования и подготовки контингента абитуриентов на протяжении всего срока обучения в средней школе.
https://abitu.net/articles/133
http://info.olimpiada.ru/activity/70
-
Элита
Да нет никакого преимущественного права. Где в правилах приема хоть что-то про этот кадастр? Все расписано, и он там не упоминается. Задумывался то он для отбора, наверное, но сейчас не актуален.
-
 Сообщение от Hataiiia
Да нет никакого преимущественного права. Где в правилах приема хоть что-то про этот кадастр? Все расписано, и он там не упоминается. Задумывался то он для отбора, наверное, но сейчас не актуален.
Как минимум, еще в 12 году они добавляли баллы на вполне законных основаниях. Мне приходило официальное письмо Минобра.
-
Элита
Ну так 6 лет прошло. Я недавно где-то читала, что задумывалось для дополнительного отбора, но сейчас другие механизмы, поэтому не актуально.
-
 Сообщение от Hataiiia
Ну так 6 лет прошло. Я недавно где-то читала, что задумывалось для дополнительного отбора, но сейчас другие механизмы, поэтому не актуально.
На тот момент не было этих 10 баллов к ЕГЭ за ИД. Все решалось на собеседовании. Тем не менее, в списках баллы были добавлены. Т.е., добавлялись не на собеседовании, а в момент подачи документов. И нигде в правилах этого не было. Но МФТИ он такой, там многое случается)
-
Наш человек
 Сообщение от misha*s mum
Как минимум, еще в 12 году они добавляли баллы на вполне законных основаниях. Мне приходило официальное письмо Минобра.
Похоже, что и сейчас так- же. У моего на данный момент 260 баллов и 1( !) балл в портфолио пбитуриента( рядом значок?, жмёшь на него и написано, что это реальный балл, прибавляемый к результатам еге.
Результатов этого года закл этапа ещё нет
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Элита
 Сообщение от амиру
Похоже, что и сейчас так- же. У моего на данный момент 260 баллов и 1( !) балл в портфолио пбитуриента( рядом значок?, жмёшь на него и написано, что это реальный балл, прибавляемый к результатам еге.
Результатов этого года закл этапа ещё нет
Вот здесь https://pk.mipt.ru/bachelor/2018_ID/ перечислены все случаи, когда даются дополнительные баллы. Никакого кадастра там не упоминается. Да, действительно, они хотели его использовать и, как выше пишут, даже в какое-то время использовали и добавляли баллы. Но сейчас ничего не дают.
Будет интересно, если таки что-то дадут, но что-то сомнительно.
-
Наш человек
Ну я не претендую на истину, глубоко в этот вопрос не вникала.
-
Ветеран
появились проходные баллы на заключительный этап