Страница 395 из 2104 « Первая 2953453853913923933943953963973983994054454958951395 Последняя »
  1. ответ для Marisha77785 , на сообщение « ? В общем сходили в ЖКС - сказали... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    ?

В общем сходили в ЖКС - сказали заплатить 280 руб. за регистрацию счетчиков - ладно заплатили. Теперь пробелма в том, чтобы платить по факту за проживающих. Техник говорит, якобы вам раскидают на прописанных опять - а смысл тогда счетчики устанавливать. Даже незнаю куда жаловаться. Нам начислят опять на 7 - нам это не надо, у нас проживают 2! Попробуем написать заявление в ЖКС - посмотрим что ответят.
    С сентября опломбировка бесплатно, у нас даже на доске объявлений написано. Жаль, что никто Вам не ответил.
    И знаете, вот по заявлению и вообще алгоритму не подскажу, но по счетчикам, да за троих человек (я правильно поняла, что во всей коммуналке только трое проживают?) будет настолько мало по сравнению с девятью (Ужас!), что будет уже непринципиально.Ну, сколько там потратите - допустим, даже 6 кубов горячей, это будет примерно 4,5. А до этого было 24,5 (правильно?). Всё равно будете в выигрыше. Ну, или с соседом договориться попробуйте, что будет треть оплачивать.
    Вот честно, даже и не знаю, как это делается... Но выигрыш по деньгам, предчувствую, будет огого

Активный участник Аватар для Marisha77785

да выгода будет в любом случае! но все же хочется большего - и хочется добиться оплаты действительно тех, кто там находится. Там проживают мои родители и соседка (ее дочка тоже оттуда свалила как и мы!) поэтому мы и хотитм!

Banned

У нас соседями разные лицевые счета - розовые квитанции (в нашей написано что прописано 7, в соседской написано 2). М ы бы хотели платить за 2, а она за 1 - вот как нам это сделать. Мы же будем вводить показания счетчиков - она в совю квитанцию, мы в свою, а бухгалтерия, как мы поняли уже будет раскидывать. Но они то будут раскидывать на то, чего (кого) нету (парадокс какой-то). Так мы будем платить в два раза больше, чем налили - нам это невыгодно. Что делать? Или нам сами сидя на кухне с соседями надо делить и записыывать уже поделенную сумму в квитанцию. Непонятно мне ничего.
    Вы простите перед тек как счетчики устанавливать хоть мат часть изучали?

Естественно делите израсходованные кубы на две своих квитанции, то есть на двоих.
    Бухгалтерия еще раз повторю начислит по показаниям счетчиков.

А вообще лучше всего вам проконсультироваться непосредственно в бухгалтерии.

4. ответ для Marisha77785 , на сообщение « народ - подскажите - мы в комуналке... »
    Активный участник Аватар для золя

народ - подскажите - мы в комуналке поставили счетчики на воду (наконец-то!). Поставили сами, нужно вызвать, как понимаю, техника из ЖКС на опломбировку. Хотелось бы разделить платежи не по прописанным (их до хрена, но никто не живет), а по проживающим. Это реально? Это куда - в бухгалтерию? А соседям нужно идти тоже? Там писать заявление, что проживает столько-то, а не столько, колько прописано. У соседей прописано 2 - проживает 1. У нас прописано 7(!), а проживает 2. Ка правильно оформить это все -куда бежать? Кому звонить по поводу опломбировки? Надеюсь за пломбу денег не берут? Помогите! Иеще вопросей - как потом показания заводить - нужно заводить, то что есть или сразу делить на себя ил они сами там делят в соответствии с заявлением? Столько вопросов!
    мы тоже поставили,у нас так, я звоню каждый месяц в бухгалтерию и говорю,у Перовых там столько то чел., у Ивановых столько и т.д. Правда могут сказать чтобы управдом составил акт о колличестве проживающих, но это просто не реально.Попробуйте позвоните-поговорите.По поводу пломбировки, пломбу ставили сантехники, потом пришла управдом, составила акт, взяла тысячу и можно этот акт нести в бухгалтерию.
    У нас в начале, пока была старая команда жильцов,я бухгалтеру сказала, что живу в квартире одна со своей семьёй ,чтобы всю воду перечисляли на мою квитанцию,потом сама делила на кол-во кто проживал,потом соседка продала свою комнату, новые жильцы деньги сдавали раз в пол-года, пришлось отказаться,а так хорошо, экономно было.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Дык в квитанции жильцы пишут не израсходованные кубы, которые теоретически могли бы поделить между собой, а показания счетчиков на конец месяца.
    Они не могут дать разные показания по одному и тому же счетчику - в базу ВЦКП попадут только одни.

Это я рассуждаю просто из любознательности, такая проблема не стоит (ттт).

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

В общем я наверное маму отправлю в бухгалтерию - пусть пишет заявление, что живет 2 и 1 - и уже пусть делят эти показания. Дело в том, что это мама там пытается что-то сделать, а ее отправляют как чуму, а я незнаю чем помочь - вот и спрашиваю здесь уж извините. Если не захотят, то незнаю. Пломбу они еще только придут ставить, если вобще придут - вроде собираются - они сказали что у них нету самих пломб - этих железок, хотя деньги содрали.

7. ответ для Marisha77785 , на сообщение « В общем я наверное маму отправлю в... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

В общем я наверное маму отправлю в бухгалтерию - пусть пишет заявление, что живет 2 и 1 - и уже пусть делят эти показания. Дело в том, что это мама там пытается что-то сделать, а ее отправляют как чуму, а я незнаю чем помочь - вот и спрашиваю здесь уж извините. Если не захотят, то незнаю. Пломбу они еще только придут ставить, если вобще придут - вроде собираются - они сказали что у них нету самих пломб - этих железок, хотя деньги содрали.
    Нахалы.
    Опломбировка бесплатная.

8. ответ для Marisha77785 , на сообщение « В общем я наверное маму отправлю в... »
    Banned

Хм.... Ну мы в России конечно живем, я помню, но как бы пока счетчики не опломбированы и не составлен / отправлен в бухгалтерию акт и наличии счетчиков / номера даты и показания нулевые, то показания приниматься не будут. Бухгалтерия просто на просто на бумаге не в курсе,что вы по счетчикам живете, так и будут по норме/ прописанным начислять без пломбы и акта.

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    Хм.... Ну мы в России конечно живем, я помню, но как бы пока счетчики не опломбированы и не составлен / отправлен в бухгалтерию акт и наличии счетчиков / номера даты и показания нулевые, то показания приниматься не будут. Бухгалтерия просто на просто на бумаге не в курсе,что вы по счетчикам живете, так и будут по норме/ прописанным начислять без пломбы и акта.
    Да мы живем в Росии, они нам сказали, что счетчики уже пойдут, но пломбу они придут (соизволят) на днях поставить - мама им дала эти книжки от счетчиков - они их у себя отметили - но пломб нету - можно ставить на обратную перемотку Просто они нам хотят впарить чтобы по прописанным оплачивали, но ни мы ни соседи не хотим так - это ж неправильно (хотя что у нас сейчас привильно - мы не в Германии живем). Они еще и квитанцию выписали за опломбировку, хотя это незаконно - ну видят пожилой человек пришел....

Да мы живем в Росии, они нам сказали, что счетчики уже пойдут, но пломбу они придут (соизволят) на днях поставить - мама им дала эти книжки от счетчиков - они их у себя отметили - но пломб нету - можно ставить на обратную перемотку Просто они нам хотят впарить чтобы по прописанным оплачивали, но ни мы ни соседи не хотим так - это ж неправильно (хотя что у нас сейчас привильно - мы не в Германии живем).
    Так жить не по месту регистрации тоже неправильно, как будто.
    Мне акт написали без проблем, а ставить пломбы так никто и не пришел. Отсыпали заготовок, и сказали зажать плоскогубцами.

Вы простите перед тек как счетчики устанавливать хоть мат часть изучали?

Естественно делите израсходованные кубы на две своих квитанции, то есть на двоих.
    А вы сами-то изучили? В одной комнате один человек, в другой десять - конечно начислят одинаково.

Страница 395 из 2104 « Первая 2953453853913923933943953963973983994054454958951395 Последняя »