|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
ой,большущее спасибо Вам!!!мысли стали на место..а то прям думалось об этом все))Значит свои 11 дней отпуска я могу взять,как перед новым декретом,или после его.или после 1,5 лет по уходу за ребенком?!либо же перед выходом на работу?а вот по поводу приличной зп не поняла немного.Если в декрет в 2015,но например я выйду с 10 ноября 2014 по 31 декабря 2014 с зп в 30000,то как расчитывать будут?(и почему именно с 10 ноября?)не доходит..уж простите))про продержаться,да.я это имела ввиду!
-
Мега-элита
Сообщение от Екатерина17012012
ой,большущее спасибо Вам!!!мысли стали на место.. а то прям думалось об этом все))Значит свои 11 дней отпуска я могу взять,как перед новым декретом,или после его.или после 1,5 лет по уходу за ребенком?!либо же перед выходом на работу?а вот по поводу приличной зп не поняла немного.Если в декрет в 2015,но например я выйду с 10 ноября 2014 по 31 декабря 2014 с зп в 30000,то как расчитывать будут?(и почему именно с 10 ноября?)не доходит..уж простите))про продержаться,да.я это имела ввиду!
да отпуск можете взять когда вам удобно.
о, это я решила, что у вас д/р ребенка 10 ноября, поэтому решила, что ему 10 ноября 2014 будет 3 года. ошиблась извините пож-та.
если вы выйдите на работу в 2014 году хотя бы на месяц например с 1 декабря. то тогда будет так. в декрет вы уходите в 2015 году поэтому расчет будет за 2013 и 2014, года менять не будем. получается так . 2013 в расчетах не участвует, участвует только 2014 возьмут вашу з/п 30000 и разделят на кол-во отработанных дней 31 = 30000/31= 968 - вас средний *140 (кол-во дней больничных) = 135484. - ваши декретные
так, что если в декрет идти в 2015 году очень выгодно выйте на работу в конце 2014 года, но именно в 2014 году и только при з/п выше, чем в 2011 году. выходить на работу в 2015 году смысла с точки зрения декретных нет.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста! в 2010 году я ушла в декрет. Вышла на 1 день в 2013 году и после этого сижу до настоящего момента на больничных. В очередной декрет мне 2 июня 2014 года. Т.е. выходит, что в 2012 году у меня раб. дней 0. А в 2013 году 1 день. З/п 30тыс руб ( с вычетом налогов). Скажите, пожалуйста, мне буду декретные начисляться исходя из 1 дня за эти два года? Т.е. около 166 тыс? Спасибо и отпуск по уходу мне будут начислять тоже по этому 1 раб. дня? Будет ли так выгодно?
-
Мега-элита
Сообщение от Katitada
Подскажите, пожалуйста! в 2010 году я ушла в декрет. Вышла на 1 день в 2013 году и после этого сижу до настоящего момента на больничных. В очередной декрет мне 2 июня 2014 года. Т.е. выходит, что в 2012 году у меня раб. дней 0. А в 2013 году 1 день. З/п 30тыс руб ( с вычетом налогов). Скажите, пожалуйста, мне буду декретные начисляться исходя из 1 дня за эти два года? Т.е. около 166 тыс? Спасибо и отпуск по уходу мне будут начислять тоже по этому 1 раб. дня? Будет ли так выгодно?
вы в очередной отпуск в 2013 году ходили?
расчет производится по сумме до вычета налогов
-
Частый гость
нет, в 2013 году не ходила. до вычета налогов 35 тыс
-
Наш человек
Сообщение от Lylu
с совм-ва берете справку по форме 182н, приносите основному работодателю вместе с б/л по бир, сумма, указанная в справке, будет приплюсована к сумме заработка по основному месту работы. Если по основному месту заработок у вас максимальный, то смысла приносить справку нет.
представляете, только сейчас увидела ваше мне сообщение, позор мне...... я так поняла, что это для расчёта больничного по БиР? а что, можно это сделать сейчас, задним числом? в отпуск до 1,5 лет вышла 27.02. пособие до 1,5 лет у меня видимо, максимальное - 17990., есть смысл нести справку или могут перерасчитать только декретные? напомню свой вопрос))
Сообщение от медсестричка
1.два года перед беременностью работала кроме основного места работы ещё и по совместительству на пол ставки в другом месте. уволилась перед беременностью. учитывается ли зарплата, полученная на второстепенном месте работы при расчёте пособия по БиР, и пособия до 1,5 лет... если да, кто выплачивает эти деньги.
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста! какие декретные и пособия до 1,5 лет я должна получить?
Узнала, что рассчитывается теперь за 2 предыдущих года работы.
В октябре 2008г. я устроилась на работу. З/п была чуть более 30 тыс. руб. Ушла в декрет в декабре 2009. Тогда получила декретные более 120 тыс. Была в отпуске по уходу за первым ребёнком с 2010г. по 2013г. С начала 2013г. вышла на работу, но работодатель "вежливо предложил" расторгнуть трудовой договор по взаимному согласию и выплатили мне пособие в размере 3-х зарплат, т.к. ребёнку ещё не было 3-х лет.
С конца октября 2013г. устроилась на на новое место работы, теперь беременна вторым, должна уйти в декрет в конце сентября. Зарплата опять же 30 с небольшим. Неужели получу только минималку?
-
Мега-элита
Сообщение от Katitada
нет, в 2013 году не ходила. до вычета налогов 35 тыс
если у вас на протяжении почти года официальные больничные. и между ними нет периодов когда вы не работали, а больничного оформлено не было. тогда по логиге да, должны расчет произвести по одному дню . но честно я с таким не разу не сталкивалась, поэтому гарантировать не могу, возможно есть какие нибудь нюансы, которые смогут отыскать ваши бухгалтера.
-
Мега-элита
Сообщение от APPELSINKA
Девочки, подскажите, пожалуйста! какие декретные и пособия до 1,5 лет я должна получить?
Узнала, что рассчитывается теперь за 2 предыдущих года работы.
В октябре 2008г. я устроилась на работу. З/п была чуть более 30 тыс. руб. Ушла в декрет в декабре 2009. Тогда получила декретные более 120 тыс. Была в отпуске по уходу за первым ребёнком с 2010г. по 2013г. С начала 2013г. вышла на работу, но работодатель "вежливо предложил" расторгнуть трудовой договор по взаимному согласию и выплатили мне пособие в размере 3-х зарплат, т.к. ребёнку ещё не было 3-х лет.
С конца октября 2013г. устроилась на на новое место работы, теперь беременна вторым, должна уйти в декрет в конце сентября. Зарплата опять же 30 с небольшим. Неужели получу только минималку?
минималки у вас точно не будет. расчет будет за 2012 и 2013 годы. в 2012 вы были в отпуске по уходу за ребенком поэтому он в расчете принимать не будет, 2013 у вас был какой то доход, но на мой взгляд вам будет более выгодно заменить 2013 год на 2009, этот год вы отработали целиком, тот период, что вы были уже в декрете в расчете принимать не будет. если ваша зп к начислению даже была 30000 тыс,то у вас получится(предположу, что вы в декрет пошли 1 декабря 2009 года) 30000*11=330000/334 (декабрь не принимает участия вы были в декрете) = 988 - ваш средний *140 = 138323 ваши декретные, но они будут больше т.к. вы написали, что з/п была выше 30000.