|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Забыла добавить: Когда пришло время отпускать машину, то водитель сказал:"Водителей принято благодарить отдельно". Мой муж и поблагодарил, сказал спасибо, тот опешил.
Требуйте чеки и ни на что не соглашайтесь. Не верьте в закрытые гроба - это ложь, если только труп не был изначально в плохом состоянии, да и то, всё грим сделает! Так им в лицо и говорите, что вы нагло врёте. Не ведитесь не на что. Нам сперва отказывали в документах на перевозку (транспорт), но всё дали, когда поняли, что мы не отступим. Угрожали, что заказ отменять и тому подобное. Грозите, что позвоните в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, именно они курируют похоронную деятельность.
-
Хранитель
-
Хранитель
что бы получить бесплатные похороны, вы должны обратиться на 1 Советскую д.8, с 13 до 14 обед. работают с 9 или 10 до 16-30. При себе иметь гербовое свидетельство о смерти, справку из ПФ РФ о том, что был или не был человек пенсионерам, работал ли (они это знают, по моему справка №33) и что-то ещё, не помню. Вроде справка из морга.
Нам предлагали только ново-Колпинское кладбище (у нас места нигде не было), но мы отказали и по просьбе родственников сделали всё за день и за свой счёт (все скидывались), без услуг ритуальных агентств.
-
Хранитель
вот, что я ещё нашла http://coffin-spb.ru/accessories/
работает или нет - не знаю, но позвонить можно, кому надо.
Да, на рост от 180 и выше, гроб должен быть полуторный. Он рассчитан на этот рост и до 52 или 54 размера.
-
Старожил
Сообщение от Вредная Девица
Спасибо вам за всю выложенную информацию, мы сейчас находимся в таком положении, что данная информация может понадобиться практически завтра ( свекр держится из последних сил ). Сейчас пытаемя получить ему 1 группу инвалидности и бесплатные средства реабилитации, так терапевт, которая является первой инстанцией в этой эпопее, заявила нам : а зачем вам это все надо, он же умирает? Пришлось собрать волю в кулак и ответить ей, что умирать лучше в бесплатных памперсах, с бесплатным инвалидным креслом и дополнительными денежными средствами , которые потратим на лекарства. И да, сказала это все врач прямо при свекрови, которая после этого до сих пор не может прийти в себя (((
Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия
-
Хранитель
к сожалению, это смертельная правда в отношении врачей (конечно же не всех). После вчерашнего разговора с патологоанатомом, я впала ещё в больший стресс и горе. Пока не будет полного заключения о смерти моего папы, я никого обвинять не буду, но по её словам, он умер не от того, что стоит в заключении морга, т.к. это поверхностный диагноз. Если она подтвердит, что папа умер от другой болезни, про которую она мне сказала, то это чистая, преступная халатность врачей г. Москвы, где он лежал в больнице.
Сообщение от кусямба
Спасибо вам за всю выложенную информацию, мы сейчас находимся в таком положении, что данная информация может понадобиться практически завтра ( свекр держится из последних сил ). Сейчас пытаемя получить ему 1 группу инвалидности и бесплатные средства реабилитации, так терапевт, которая является первой инстанцией в этой эпопее, заявила нам : а зачем вам это все надо, он же умирает? Пришлось собрать волю в кулак и ответить ей, что умирать лучше в бесплатных памперсах, с бесплатным инвалидным креслом и дополнительными денежными средствами , которые потратим на лекарства. И да, сказала это все врач прямо при свекрови, которая после этого до сих пор не может прийти в себя (((
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
здравствуйте. У меня умерла мама, жила одна, вчера вскрывали квартиру и увезли в морг на Екатериниский. Скажите, пожалуйста, во сколько туда лучше ехать? Когда ее забирали, сказали, что лучше пораньше, т.к. после выходных будет большая очередь. Пораньше это когда к 8? И по сегодняшним ценам во что примерно кремация выльется? и как определить насколько действительно нужно бальзамирование? она дома видимо пролежала 2 дня (последний раз разговаривали 7 вечером), но выглядела нормально (правда я близко не рассматривала)
-
Небожитель
Нигде нет часов работы. Прошерстила инет - очень много плохих отзывов. Будьте готовы морально и .... материально (увы!)
-
Мега-элита
Сообщение от Oльгa
здравствуйте. У меня умерла мама, жила одна, вчера вскрывали квартиру и увезли в морг на Екатериниский. Скажите, пожалуйста, во сколько туда лучше ехать? Когда ее забирали, сказали, что лучше пораньше, т.к. после выходных будет большая очередь. Пораньше это когда к 8? И по сегодняшним ценам во что примерно кремация выльется? и как определить насколько действительно нужно бальзамирование? она дома видимо пролежала 2 дня (последний раз разговаривали 7 вечером), но выглядела нормально (правда я близко не рассматривала)
Соболезную. Могу сказать про Екатерининский. Мы ездили первый день около 9.30, очереди практически не было, показали паспорт, нам сказали, что если мы хотим ускорить вскрытие то это стоит 4850, если нет, то на след. день будет справка о смерти. Дали талон на след. день, на опред. время. Приехали, ждали минут 40 (там партиями выносят эти справки), получили, потом ездили на кладбище и в ЗАГС (свид-во о смерти), к ритуальщикам.
П.п. бальзамирования. Мы через кассу отдали 16700. Делали частичное бальзамирование, сделали все очень прилично (у нас была необходимость,т.к. лицо потемнело сильно уже в день смерти). В итоге, кроме одного дня, ездили туда почти каждый день до похорон. С кремацией, вероятно, будет проще, т.к. можно оформить прямо там.
Не пугайтесь особо морга СМЭ, ничего страшного кроме запаха и довольно большого потока людей там нет.
Я вообще хочу отметить, что по сравнению с тем, как это было 16 лет назад, все очень цивилизованно выглядит... Надеюсь, правда, что еще не скоро с этим столкнусь снова.
-
Небожитель
Сообщение от Oльгa
Если мама не работала и была пенсионером, то попробуйте оформить документы на погребение на 1-ой Советской д.8 - мы там кремацию оформили: практически всё, кроме услуг морга и кладбища, за государственный счёт. А так в морге (в Пушкине, не в Екатериниском) озвучивали сумму 40-60 т.р.
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.