|
|
Владельцы ТАКС - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от twinkee
Вот и я для себя только ч/п гладика вижу) и только кобеля. Мне с мужуками как-то легче) Может, вам тоже теперь кобеля взять? Будет то же, да не совсем.
Длинники и жёстики, мне кажется, другие таксы, в них же подмешивали крови других (не таких, как в гладких) собак, должно это как-то в характере отражаться...но, можт я и ошибаюсь
Не, характер и внешний вид никак не зависят друг от друга. Раньше тоже считала , такса-это стандарт ч/п. Спустя годы увидела на выставке жостиков( да еще ктото щенков-подростков привез) и пропала. Даже среди них очень много вариантов по количеству-качеству шерсти, «бородатости». Сейчас иногда встречаем пацана рыжего, боже-какая у него шерсть кайфовая, глаза на солнце медово-янтарные. Офигенный красотун. Когда у меня было еще двое-ни одной прогулки непроходило без вопросов-кто/откуда. Многие ( даже таксятники), не знают о такой разновидности. Сейчас гладик для меня-просто такса, длиник-пока мимо, слишком элегантен, наверно. А вот жестик, с легким налетом брутальности-самое то .
Часто боятся ухода за шерстью. Поверьте, проще два раза в год основательно пощипать, и изредка поправлять, чем выметать совками мелкие иголки отовсюду( плавали-знаем). Абсолютно спокойно можно самим триминговать, и никакой шерсти круглый год. Мыть как обычных( да както кроме лап и бороды нет необходимости).
Короче-жостики, моя любовь !( и да, кобели- и ласковые , и умные, смелые само собой)
-
Наш человек
Сообщение от Спица
Не, характер и внешний вид никак не зависят друг от друга. Раньше тоже считала , такса-это стандарт ч/п. Спустя годы увидела на выставке жостиков( да еще ктото щенков-подростков привез) и пропала. Даже среди них очень много вариантов по количеству-качеству шерсти, «бородатости». Сейчас иногда встречаем пацана рыжего, боже-какая у него шерсть кайфовая, глаза на солнце медово-янтарные. Офигенный красотун. Когда у меня было еще двое-ни одной прогулки непроходило без вопросов-кто/откуда. Многие ( даже таксятники), не знают о такой разновидности. Сейчас гладик для меня-просто такса, длиник-пока мимо, слишком элегантен, наверно. А вот жестик, с легким налетом брутальности-самое то .
Часто боятся ухода за шерстью. Поверьте, проще два раза в год основательно пощипать, и изредка поправлять, чем выметать совками мелкие иголки отовсюду( плавали-знаем). Абсолютно спокойно можно самим триминговать, и никакой шерсти круглый год. Мыть как обычных( да както кроме лап и бороды нет необходимости).
Короче-жостики, моя любовь !( и да, кобели- и ласковые , и умные, смелые само собой)
Ой, я тоже на жестких спокойно смотреть не могу... обожаю.. мечтаю пока, т.к. волей судьбы завелись два таксовых крокольдильчика уже гладкий и волосатый..
-
Элита
Сообщение от Спица
Мне в общем-то все таксы нравятся Одно время прям серьёзно на жестиков засматривалась, но понимаю, что сердце моё отдано гладким ч/п)) Ну и с Ёлькой я поняла, я перфекционист в плане, как моя собака выглядит)) Мне нельзя волосатых, я из зачешу и завыщипываю в стремлении к идеалу)) Собака просто офигеет от такого внимания))) Только гладикам ничего не грозит, их велюровой тряпочкой протёр и они блестят)
Живи и жить давай другим,
Но только не на счет другого;
Всегда доволен будь своим,
Не трогай ничего чужого:
Вот правило, стезя прямая
Для счастья каждого и всех. (Г.Р.Державин)
Все будет ХОРОШО!
-
Небожитель
Во! И я не люблю, когда собака выглядит...эээ... неопрятно. Если она "волосатая", то должна быть "при параде", со стрижкой. А на это нужно время, деньги... Плюс я ещё ленивая. Поэтому рассматривая длинника, купила гладкую. А жестиков на улице глажу и треплю ))))
-
с Марса
Сообщение от Фермата
Во! И я не люблю, когда собака выглядит...эээ... неопрятно. Если она "волосатая", то должна быть "при параде", со стрижкой. А на это нужно время, деньги... Плюс я ещё ленивая. Поэтому рассматривая длинника, купила гладкую. А жестиков на улице глажу и треплю ))))
а что, длинников надо чесать???
-
Небожитель
Сообщение от Arlyn
а что, длинников надо чесать???
Их надо мыть. А я уже сказала, что я ленивая.
Когда писала, имела ввиду собак вообще. Не только такс.
-
с Марса
Сообщение от Фермата
Их надо мыть. А я уже сказала, что я ленивая.
Когда писала, имела ввиду собак вообще. Не только такс.
а гладкошерстных мыть не надо???
-
со звезды
Девушки, проблемы с шерстью длинников - это миф.
Поверьте
Мою не чаще, чем своих гладких. Чесать мне лень, поэтому только после мытья целиком.
Зато повышенная морозоустойчивость. Вакса обожает снег и гуляет зимой с огромным удовольствием.
Да, шерсти от длинников гораздо меньше, чем от гладких
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Девушки, проблемы с шерстью длинников - это миф.
Поверьте
Мою не чаще, чем своих гладких. Чесать мне лень, поэтому только после мытья целиком.
Зато повышенная морозоустойчивость. Вакса обожает снег и гуляет зимой с огромным удовольствием.
Да, шерсти от длинников гораздо меньше, чем от гладких
Вот присоединяюсь по всем пунктам))..
-
Небожитель
Сообщение от Arlyn
а гладкошерстных мыть не надо???
Это куда проще )