Страница 395 из 399 « Первая 295345385391392393394395396397398399 Последняя »

Тема: Владельцы ТАКС - 2

1. ответ для twinkee , на сообщение « Вот и я для себя только ч/п гладика... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от twinkee Посмотреть сообщение
    Вот и я для себя только ч/п гладика вижу) и только кобеля. Мне с мужуками как-то легче) Может, вам тоже теперь кобеля взять? Будет то же, да не совсем.
    Длинники и жёстики, мне кажется, другие таксы, в них же подмешивали крови других (не таких, как в гладких) собак, должно это как-то в характере отражаться...но, можт я и ошибаюсь
    Не, характер и внешний вид никак не зависят друг от друга. Раньше тоже считала , такса-это стандарт ч/п. Спустя годы увидела на выставке жостиков( да еще ктото щенков-подростков привез) и пропала. Даже среди них очень много вариантов по количеству-качеству шерсти, «бородатости». Сейчас иногда встречаем пацана рыжего, боже-какая у него шерсть кайфовая, глаза на солнце медово-янтарные. Офигенный красотун. Когда у меня было еще двое-ни одной прогулки непроходило без вопросов-кто/откуда. Многие ( даже таксятники), не знают о такой разновидности. Сейчас гладик для меня-просто такса, длиник-пока мимо, слишком элегантен, наверно. А вот жестик, с легким налетом брутальности-самое то .
    Часто боятся ухода за шерстью. Поверьте, проще два раза в год основательно пощипать, и изредка поправлять, чем выметать совками мелкие иголки отовсюду( плавали-знаем). Абсолютно спокойно можно самим триминговать, и никакой шерсти круглый год. Мыть как обычных( да както кроме лап и бороды нет необходимости).
    Короче-жостики, моя любовь !( и да, кобели- и ласковые , и умные, смелые само собой)

2. ответ для Спица , на сообщение « Не, характер и внешний вид никак не... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Не, характер и внешний вид никак не зависят друг от друга. Раньше тоже считала , такса-это стандарт ч/п. Спустя годы увидела на выставке жостиков( да еще ктото щенков-подростков привез) и пропала. Даже среди них очень много вариантов по количеству-качеству шерсти, «бородатости». Сейчас иногда встречаем пацана рыжего, боже-какая у него шерсть кайфовая, глаза на солнце медово-янтарные. Офигенный красотун. Когда у меня было еще двое-ни одной прогулки непроходило без вопросов-кто/откуда. Многие ( даже таксятники), не знают о такой разновидности. Сейчас гладик для меня-просто такса, длиник-пока мимо, слишком элегантен, наверно. А вот жестик, с легким налетом брутальности-самое то .
    Часто боятся ухода за шерстью. Поверьте, проще два раза в год основательно пощипать, и изредка поправлять, чем выметать совками мелкие иголки отовсюду( плавали-знаем). Абсолютно спокойно можно самим триминговать, и никакой шерсти круглый год. Мыть как обычных( да както кроме лап и бороды нет необходимости).
    Короче-жостики, моя любовь !( и да, кобели- и ласковые , и умные, смелые само собой)
    Ой, я тоже на жестких спокойно смотреть не могу... обожаю.. мечтаю пока, т.к. волей судьбы завелись два таксовых крокольдильчика уже гладкий и волосатый..

3. ответ для Спица , на сообщение « Не, характер и внешний вид никак не... »
    Элита Аватар для twinkee

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Мне в общем-то все таксы нравятся Одно время прям серьёзно на жестиков засматривалась, но понимаю, что сердце моё отдано гладким ч/п)) Ну и с Ёлькой я поняла, я перфекционист в плане, как моя собака выглядит)) Мне нельзя волосатых, я из зачешу и завыщипываю в стремлении к идеалу)) Собака просто офигеет от такого внимания))) Только гладикам ничего не грозит, их велюровой тряпочкой протёр и они блестят)
    Живи и жить давай другим,
    Но только не на счет другого;
    Всегда доволен будь своим,
    Не трогай ничего чужого:
    Вот правило, стезя прямая
    Для счастья каждого и всех. (Г.Р.Державин)

Все будет ХОРОШО!

4. ответ для twinkee , на сообщение « Мне в общем-то все таксы нравятся... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Во! И я не люблю, когда собака выглядит...эээ... неопрятно. Если она "волосатая", то должна быть "при параде", со стрижкой. А на это нужно время, деньги... Плюс я ещё ленивая. Поэтому рассматривая длинника, купила гладкую. А жестиков на улице глажу и треплю ))))

5. ответ для Фермата , на сообщение « Во! И я не люблю, когда собака... »
    с Марса Аватар для Arlyn

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    Во! И я не люблю, когда собака выглядит...эээ... неопрятно. Если она "волосатая", то должна быть "при параде", со стрижкой. А на это нужно время, деньги... Плюс я ещё ленивая. Поэтому рассматривая длинника, купила гладкую. А жестиков на улице глажу и треплю ))))
    а что, длинников надо чесать???

6. ответ для Arlyn , на сообщение « а что, длинников надо чесать??? :046: »

Цитата Сообщение от Arlyn Посмотреть сообщение
    а что, длинников надо чесать???
    Их надо мыть. А я уже сказала, что я ленивая.
    Когда писала, имела ввиду собак вообще. Не только такс.

с Марса Аватар для Arlyn

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    Их надо мыть. А я уже сказала, что я ленивая.
    Когда писала, имела ввиду собак вообще. Не только такс.
    а гладкошерстных мыть не надо???

8. ответ для клякса3 , на сообщение « Владельцы ТАКС - 2 »
    со звезды Аватар для клякса3

Девушки, проблемы с шерстью длинников - это миф.
    Поверьте
    Мою не чаще, чем своих гладких. Чесать мне лень, поэтому только после мытья целиком.
    Зато повышенная морозоустойчивость. Вакса обожает снег и гуляет зимой с огромным удовольствием.
    Да, шерсти от длинников гораздо меньше, чем от гладких

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Девушки, проблемы с шерстью длинников - это миф.
    Поверьте
    Мою не чаще, чем своих гладких. Чесать мне лень, поэтому только после мытья целиком.
    Зато повышенная морозоустойчивость. Вакса обожает снег и гуляет зимой с огромным удовольствием.
    Да, шерсти от длинников гораздо меньше, чем от гладких
    Вот присоединяюсь по всем пунктам))..

10. ответ для Arlyn , на сообщение « а гладкошерстных мыть не надо??? »

Цитата Сообщение от Arlyn Посмотреть сообщение
    а гладкошерстных мыть не надо???
    Это куда проще )

Страница 395 из 399 « Первая 295345385391392393394395396397398399 Последняя »