|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Сообщение от little_alien
а для людей они же тоже опасны? я начала паниковать
Клещи не опасны, опасны болезни которые они переносят!
-
Ветеран
-
Подскажите пжл номер телефона МАПП Шумилкино.
-
Наш человек
Сообщение от Sabin@
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. С собакой через Брусничное, нужна ли справка Ф1? Или ветконтроль на границе с паспорта сделает сертификат?
Нужна. делали Ф1 в ветклинике на Зеленогорской, сразу говоришь,где будешь получать евросертификат. И Ф1 в электронном виде сразу попадает в тот ветконтроль,который называешь.Через систему"Меркурий". В бумажном виде она и не нужна теперь.
Ездили в августе через Брусничное
-
Хранитель
это получается, что если ты едешь и по дороге получаешь инфу, что скажем на Бруснике затык, просто поехать на другой пункт не получится?
-
Небожитель
Сообщение от Черешня
Нужна. делали Ф1 в ветклинике на Зеленогорской, сразу говоришь,где будешь получать евросертификат. И Ф1 в электронном виде сразу попадает в тот ветконтроль,который называешь.Через систему"Меркурий". В бумажном виде она и не нужна теперь.
Ездили в августе через Брусничное
Сообщение от Таня+Аня
это получается, что если ты едешь и по дороге получаешь инфу, что скажем на Бруснике затык, просто поехать на другой пункт не получится?
я этот момент спросила на кпп Светогорска у ветврача. что мол в ф1 стоит их кпп, а если я решу поехать через другой? мне ответили, что без разницы! нас пропустят через любой!!
я перестраховщица еще та все спрашиваю
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Хранитель
Сообщение от Юлюся
я этот момент спросила на кпп Светогорска у ветврача. что мол в ф1 стоит их кпп, а если я решу поехать через другой? мне ответили, что без разницы! нас пропустят через любой!!
и это правильно! спасибо большое за ответ а то мы только недавно завели, еще не ездили, поэтому все в новинку и непонятно
-
Небожитель
Сообщение от Таня+Аня
и это правильно! спасибо большое за ответ а то мы только недавно завели, еще не ездили, поэтому все в новинку и непонятно
понимаю Вас
мы сами один раз ездили...я весь топ перечитала, на КПП звонила....так тряслась, помню)) в ноябре предстоит вторая поездка
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Хранитель
Надо нам тоже съездить и успокоиться, что всё не так страшно..пусть подрастет немного
-
Наш человек
Сообщение от Юлюся
Мне так сказала ветврач,которая оформляла Ф1. Что надо сразу назвать пункт,где евросертификат получать будем.И изменить потом нельзя. Но, может, она и сама не знает )). Мы вообще всегда на Фин.вокзале сертификат оформляли, в первый раз решили сразу на Бруснике сделать. Собаке скоро 9 лет, ездим все время. На Брусничном очень долго все заполняли,хоть и очереди не было. Пожилая ветрач. Но мы заранее не звонили туда. И , может, потому что в первый раз там выписывали, не было еще нащих данных в компьютере