Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Да что сказать другому ребенку я знаю )) я не знаю, что сказать своему, который считает меня врагом, что друга прогнала и почти готов бросить в жертву свою обычную жизнь, ради дружбы так сказать. Я думаю мы договоримся как-нибудь, заниматься надо, но как пройти этот момент. Человек животное социальное.
    Гыы, я года два так либеральничала и деликатничала во вдоре, а в этому дошло до такого, что забыла всю дипломатию и жестко стала рамки расставлять. Не стесняйтесь особо. Можно, конечно, разрешить под присмотром погулять, посмотреть, как что пойдет, а "прилучать к дому", как бабушка моя говорила, я бы не торопилась. И если пойдет какое-то неприличие, я бы уже и порезче дочке сказала, что мне нравится такая компания. И объяснила, почему. Но сразу рубить ни к чему. конечно, и можно да, объяснить режимными моментами, тем, что не знакомы с родителями ребенка и брать на себя ответственность за посторонее дитя не хотите.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « у меня соседки с ним в одном классе.... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    у меня соседки с ним в одном классе.
    И да, если мама его не привезет- он в школу не дойдет, а сядет на скамейке и будет книжку читать. если рюкзак не соберет, то он его и не соберет и не возьмет.
    Причем девочнки говорят что учиться он на отлично, но его главыная любовь - это чтение.
    Мне бы такую маму- там от старшей сестры не отличишь. Красотка. Все мужики оборачиваются
    Ну Вы же понимаете, что с мальчиком явно что-то не то, ненормальное поведение 15-летнего подростка в психическом плане. Это частный случай.

3. ответ для Sol-O , на сообщение « фраза огонь! надо запомнить:)) у меня... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    фраза огонь! надо запомнить
    у меня средний такой. 9й класс. теперь я поняла, сколько мне это еще терпеть. пока не женится!
    У меня старший рассеянный временами. Один раз пошел гулять с собакой, собака осталась в коридоре. Вернулся с первого этажа)))) надо было видеть лицо собаки))))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

4. ответ для veralana , на сообщение « скажите дамы чтобы вы делали, если бы... »

скажите дамы чтобы вы делали, если бы ваш лвшный ребенок нашел себе в школе лучшего друга, который по вашему мнению не самый подходящий? С точки зрения гуманизма, конечно, лезть нельзя. Пусть дружит как хочет. Но вот если жизненные ценности прямо север-юг это нормально? В 7 лет можно говорить о жизненных ценностях? У нас лучший друг это чудесный человечек, который сидит дома один, совсем один. Играет на планшете и собирает в коллекцию то, чего дома больше всего - пивных крышек. Этот друг всегда готов поиграть и погулять. А почему собственно мы не можем гулять каждый день, это весело. А мы не можем. но мы раньше не думали, можем или не можем. А теперь думаем. Что тут сказать.
    Я думаю, стоит объяснить своему ребенку просто и понятно, почему не можете =).
    А почему, собственно, вы не можете гулять?

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

5. ответ для MENTAS , на сообщение « у меня соседки с ним в одном классе.... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    у меня соседки с ним в одном классе.
    И да, если мама его не привезет- он в школу не дойдет, а сядет на скамейке и будет книжку читать. если рюкзак не соберет, то он его и не соберет и не возьмет.
    Причем девочнки говорят что учиться он на отлично, но его главыная любовь - это чтение.
    Мне бы такую маму- там от старшей сестры не отличишь. Красотка. Все мужики оборачиваются
    О, я такая была в детстве. Наркоман книжный. Ну я до сих пор иногда страдаю.
    Мама записала книги под замок, потому что иначе я не ела, в школу могла примчать в домашней одежде и т п. Но отличница да)))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для veralana , на сообщение « Нет, пишет медленно. Выводит,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Нет, пишет медленно. Выводит, сравнивает, смотрит каждый поворот как сделать. Каждый день новая буква, а старые уже забыли. прописи вот эти https://www.labirint.ru/books/481174/
    У нас такие же. Вот последняя страничка, которую писали. Задали только то, что с галочками. Три минуты и человек свободен[emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для veralana , на сообщение « Нет, пишет медленно. Выводит,... »

Нет, пишет медленно. Выводит, сравнивает, смотрит каждый поворот как сделать. Каждый день новая буква, а старые уже забыли. прописи вот эти https://www.labirint.ru/books/481174/
    у вас эти прописи небольшие, да? Илюхина А4 формата идет.
    Горецкий хоть шириной-высотой поскромнее в объемах

8. ответ для shelly* , на сообщение « А фото не можете сделать этих двух... »
    Мега-элита Аватар для Kami

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А фото не можете сделать этих двух страниц? Я себе представить не могу час над прописями. У нас что ли легкотня совсем[emoji848]

Я еще неделю назад тоже не могла. А на этой неделе у сына наконец пошли прописные буквы и он их пишет крайне медленно. На дом задают 2 строчки, а у моего по факту почти 2 страницы получается (на странице всего 4-5 строк), он на уроке успевает всего 1-2 строчки прописать. Не понимает как правильно писать букву, соединения, куда вести руку. Часто руку ведет зеркально относительно того, что я показала (логопедия сказывается). Поэтому дома долго разбираем как какую букву/соединение писать, тренируемся на черновике. Иногда даже приходится сидеть рядом и на каждую букву в строчке командовать: «В середину, к окну, вниз, хвостик». Вот минут 40-50 у нас уходит на 8-10 строк.

9. ответ для shelly* , на сообщение « У нас такие же. Вот последняя... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас такие же. Вот последняя страничка, которую писали. Задали только то, что с галочками. Три минуты и человек свободен[emoji16]

вот пример нашей домашки в начале октября или может даже это был еще конец сентября.... обе страницы формат А4

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « вот пример нашей домашки в начале... »
    Мега-элита Аватар для Kami

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    вот пример нашей домашки в начале октября или может даже это был еще конец сентября.... обе страницы формат А4
    Ого, хорошо у нас сильно меньше, я бы столько ни под каким соусом не смотивировала сделать. Нам это на неделю.

Страница 3949 из 4870 « Первая 294934493849389939393945394639473948394939503951395239533959399940494449 Последняя »