|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от shelly*
Поняла, начну тогда с преподователя по гитаре. Он всего три дня в МШ: вт, пт, сб. Так что вторник ничем не заменить.. буду в субботу разговаривать значит.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Суббота - очень не плохой вариант. Минус только в том, что на дачу не уехать, если есть такая потребность. А если нет дачи и желания выезжать в выходные - очень удобно, спокойно приехал, позанимался, без беготни, спешки. Утром еще можно успеть позаниматься, если на неделе дурака валял. Если занятия часов на 11-30 или 12 - можно и поспать, и позаниматься, и уроки сделать, и в спокойном режиме сходить в музыкалку.
Можно пытаться и после сольфеджио, но первоклассник, скорее всего будет уже никакой. Надо, чтобы спец. была сначала. Хотя, бывают и стойкие солдатики, особенно, если вариантов нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Суббота - очень не плохой вариант. Минус только в том, что на дачу не уехать, если есть такая потребность. А если нет дачи и желания выезжать в выходные - очень удобно, спокойно приехал, позанимался, без беготни, спешки. Утром еще можно успеть позаниматься, если на неделе дурака валял. Если занятия часов на 11-30 или 12 - можно и поспать, и позаниматься, и уроки сделать, и в спокойном режиме сходить в музыкалку.
Можно пытаться и после сольфеджио, но первоклассник, скорее всего будет уже никакой. Надо, чтобы спец. была сначала. Хотя, бывают и стойкие солдатики, особенно, если вариантов нет.
Так суббота у нас и есть - в 9-45, нас устраивает. Но второй то день получается вторник. То есть получится после сольфеджио, если вообще там время для нас найдется.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
 Сообщение от shelly*
Так суббота у нас и есть - в 9-45, нас устраивает. Но второй то день получается вторник. То есть получится после сольфеджио, если вообще там время для нас найдется.
Если там будет полный коллапс, можно пытаться поменять группу сольфеджио , ну это в том случае, если педагог сможет вас поставить на время сольфеджио и других вариантов не будет.
Расписание - увы, борьба.
-
Хранитель
Согласна с Катериной, утрясать надо в музыкалке, школу ещё придётся просить и не раз Спокойно, всё утрясётся. Я очень переживала за Славкину среду, а получилось, что и скрипку её во вторник, а не в среду поставили, поскольку преподаватель сама не хочет оркестр и специальность совмещать, и на сольфеджио её перевёл преподаватель в другую группу, так у нас только оркестр остался, мы сами к нему флейту сверху попросили, и обрели спокойнее, всё утрясётся, главное - без нервов, они ещё пригодятся. И не раз.
-
Хранитель
Ой, забыла похвастаться Слаавёну взяли сразу во вторые скрипки. Гордая ходит - сил нет.
-
Ветеран
у нас уже 3ий вариант расписания, 5 дней на неделе заняты. И у меня ощущение, что не последний(
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Если там будет полный коллапс, можно пытаться поменять группу сольфеджио , ну это в том случае, если педагог сможет вас поставить на время сольфеджио и других вариантов не будет.
Расписание - увы, борьба.
 Сообщение от Lioness
Согласна с Катериной, утрясать надо в музыкалке, школу ещё придётся просить и не раз  Спокойно, всё утрясётся. Я очень переживала за Славкину среду, а получилось, что и скрипку её во вторник, а не в среду поставили, поскольку преподаватель сама не хочет оркестр и специальность совмещать, и на сольфеджио её перевёл преподаватель в другую группу, так у нас только оркестр остался, мы сами к нему флейту сверху попросили, и обрели  спокойнее, всё утрясётся, главное - без нервов, они ещё пригодятся. И не раз.
Спасибо большое, буду в субботу решать в музыкалке значит
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
А какое натяжение не знаете? От этого зависит. И от высоты струны над порожком, если выше 3 мм разобьются быстрее. Ну и отвремени за инструментом. Болнть начинают, когда выход на полчаса ежедневных занятий, где-то. Да, у дредноутов чуть уже гриф, но тоже на так чтоб прям очень  У вас с вырезом? Стильно смотрится...
Натяжение и всетакое попросила под мальца. Старались и высоту, и пониже и т.п.
Струны 11-ка.
Занимался сегодня раз 5 пл 10-15 минут. Утром, днем, на ночь... завтра тренировка, к счастью, едва ли 1 раз успеет.
А заклеивать как-то не вариант?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Продаю отличную мастеровую ,детскую гитару ,размер 1/2. Могу дать показать вашему педагогу!
-
Хранитель
А я решила тупо 1 физ-ру гулять в неделю. Тоже вторник и тоже сольфеджио на 14-30. Мы как раз успеваем, если без физры.