|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Мэлиана
Всю первую страницу от корки до корки изучила, и много всего рекомендованного в топе почитала.
Остались вопросы, кто может уточните пожалуйста:
1. Корь беременным не делают же? А на ГВ можно (или только если и ребёнку на ГВ в этот момент тоже её делать, а если не вместе то нельзя на ГВ)?
2. Гепатит А можно добыть б/п или только за деньги? И насколько она опасна-актуальна так скажем по вашему?
3. Взрослому 35+ есть резон делать Менактру или в таком возрасте оно уже не надо?
Вопрос - таки тот же Бутрий у себя в заметке про клещей в целом, писал что доставать лучше сразу как увидели и не ждать, так что делать то в итоге если случится такая беда? Ехать искать врачей или доставать клещедёром?
Лен, ветрянкой болеют и два раза, бывают такие случаи в общем. Т.е. не всегда антитела видимо вырабатывают вообще или в нужном количестве. Я бы пересдала для успокоения души и дальше думала уже что к чему.
клещ.энцефалит передается моментально, можете спокойно ехать в больницу, всё равно уже передался. Клещ. боррелиоз в течение 24 часов передается. Т.е. я вижу так: если в глухом лесу, то конечно надо пытаться доставать. Если до больницы ехать максимум 2 часа, то зачем выяснять из какого места твои руки растут? ну ни разу я не слышала от живого врача, что надо было самим достать. Если я живу в тайге и мы тут с детства вечерами за семейным столом их достаем, это одно, если меня кусали дважды, оба раза в спину, я ни разу не доставала и больница в досягаемости, то зачем?
-
Небожитель
Так, теперь у меня новая проблема- дочери будет 15, выходит надо делать краснуху? Я или пропустила, или действительно нет в нац.календаре, который в общем доступе про ревакцинацию... тогда почему ни одна плохая какашка( а у меня серьезное гос предприятие, с прививками очень строго) не отправила меня до 38 на краснуху? Или посчитали , раз дети есть- мне не надо) мальчикам , кстати, тоже подросткам нужно? Я своим домашним боюсь говорить- закопают))
Что-то подумалось , что вляпаюсь как с превенаром сына с этой ревакцинацией подросткам, у нас даже в платных центра кто во что горазд
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну у меня же не один знакомый педиатр Может из района установка, может в конкретной пк.
Наша участковая слышала тоже, но ей столько лет, что она эту корь видела неоднократно.
Я, если что, не говорю, что вы врёте. Но могу сказать уверенно, что в целом такого нет. Но, понятно, знакомые в постоянном общении не во всех пк и даже не во всех районах.
Но предположу, что по факту уволят, но без билета (для билета, всё же, нужна "санкция" города, кмк)
вот прям согласна. 2 года назад такая же история была про сурка в Алтайском крае. Но, видимо, вкусненько очень.
Наверно. А приезжие, типа нас, могут и не знать, что нельзя есть сурков. Я бы мог вполне попробовать, да.
-
Небожитель
вот прям согласна. 2 года назад такая же история была про сурка в Алтайском крае. Но, видимо, вкусненько очень.
Вот ещё плюс мульон! Хотя муж мой сказал-« а чо такого? Нац блюдо, поедешь, тоже попробуешь» как там товарищ Лавров сказал?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Мега-элита
Я так поняла, ели все же не наши, а местные. А для них это наверное привычное блюдо
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Хранитель
Сообщение от Dr_Michail
ЗАвисит от районного иммунолога. В Московском районе, например, всё плохо...
Так-то пентаксим бесплатно положен только по показаниям. Их мало.
У меня Выборгский, но я так поняла, что и в рамках района наличие вакцин по пк разнится.
У нас пентаксим пару месяцев назад предлагали бесплатно всем детям до года без показаний. Но мы тогда заболели.
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Наверно. А приезжие, типа нас, могут и не знать, что нельзя есть сурков. Я бы мог вполне попробовать, да.
ну если бы вы поехали в Монголию, то наверное вопрос сурков сам бы всплыл при уточнении того, от чего стоит привиться перед поездкой)) но вообще ездуны в такие страны обычно в курсе, если они не совсем "просветленные". У меня подруга ездит одна и с компанией граждан и на Алтай, и в Киргизию, и как-то вот они давно в курсе про сурков...
непонятно, правда, как именно те граждане заразились, потому как беременной в принципе разные "национальные блюда", как сказано ниже, кмк не стоит есть, мало ли что... но я б беременной в Монголию не поехала.
Сообщение от Рыся
Вот ещё плюс мульон! Хотя муж мой сказал-« а чо такого? Нац блюдо, поедешь, тоже попробуешь» как там товарищ Лавров сказал?
есть у меня подозрение, что граждане были очень уверены в себе, если и правда ели. А если не ели - то жаль, не повезло капитально.
-
Наш человек
Сообщение от Мэлиана
Лен, ветрянкой болеют и два раза, бывают такие случаи в общем. Т.е. не всегда антитела видимо вырабатывают вообще или в нужном количестве. Я бы пересдала для успокоения души и дальше думала уже что к чему.
печаль:-( Вообще, у меня дочка два года назад болела ветрянкой. Я даже не парилась, потому что точно знаю, что болела. Надо пересдавать а/т.
Сообщение от Irsik_b
У меня такая же ситуация по ветрянке. И болезнь была,и запись в детской карте. Болела сразу после младшего брата. Пересдала после Инвитро антитела в другом месте,тоже 0. В дочери в саду как раз карантин по ветрянке начался ( она у меня привита). Пришла к инфекционисту в поликлинике, та отправила к иммунологу. Иммунолог отправил на прививку по эпидпоказаниям. В этих случаях они вакцину взрослым выдают. К слову,в нашей поликлинике было 2 дозы. И хранились не в прививочном, а у иммунолога в холодильнике под замком, при мне прививочной сестре вакцину выдали. Так что от ветрянки привили.
Такая же ситуация с гепатитом В, но тут они просят антитела из лаборатории при Боткина. После праздников озабочусь.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
надо же как бывает...а где пересдавали еще на а/т ?
Сообщение от Dr_Michail
И, да. Нет антител -- не значит, что нет иммунитета
это как? и как проверить это? в моем случае с ветрянкой может тоже есть иммунитет, просто антител в инвитро не нашли? я поняла, что может и просто плохо искали...но мне это не нравится.
Сообщение от Dr_Michail
Может и косяк, к скринингу были вопросы. Может, был коксаки. Может, просто антитела опустились... сдайте анализ в НИИ ДИ.
ясно, спасибо!
А вот еще вопросы по скриннингу - у меня а/т к краснухе 188 Ме/мл, к кори 0,29 Ме/Мл. У мужа к краснухе 104 Ме/мл, к кори 1,09, к гепатиту А anti - HAV IgG 210,19 Ме/мл. Можно ли предположить, что он болел корью и гепатитом А, а я краснухой?
Сообщение от Olgicca
У меня Выборгский, но я так поняла, что и в рамках района наличие вакцин по пк разнится.
У нас пентаксим пару месяцев назад предлагали бесплатно всем детям до года без показаний. Но мы тогда заболели.
да, у нас перед новым годом было полно пентаксима и инф.гексы, делали всем без показаний. Сейчас не знаю. В том году менактру старшей в ПК сделали. А сейчас для младшего попросила, но нет в наличии и даже сказали, что заказывали, но на нашу пк не дали.
-
Активный участник
Сообщение от Lenochka Stasina
печаль:-( Вообще, у меня дочка два года назад болела ветрянкой. Я даже не парилась, потому что точно знаю, что болела. Надо пересдавать а/т.
надо же как бывает...а где пересдавали еще на а/т ?
это как? и как проверить это? в моем случае с ветрянкой может тоже есть иммунитет, просто антител в инвитро не нашли? я поняла, что может и просто плохо искали...но мне это не нравится.
ясно, спасибо!
А вот еще вопросы по скриннингу - у меня а/т к краснухе 188 Ме/мл, к кори 0,29 Ме/Мл. У мужа к краснухе 104 Ме/мл, к кори 1,09, к гепатиту А anti - HAV IgG 210,19 Ме/мл. Можно ли предположить, что он болел корью и гепатитом А, а я краснухой?
да, у нас перед новым годом было полно пентаксима и инф.гексы, делали всем без показаний. Сейчас не знаю. В том году менактру старшей в ПК сделали. А сейчас для младшего попросила, но нет в наличии и даже сказали, что заказывали, но на нашу пк не дали.
Я пересдала в Эксплана. Пришла к иммунологу с 2мя результатами, оба были отрицательные. Я тоже уверена,что болела ветрянкой. Мне 16 тогда было, волдыри с ноготь. А перед этим брат как раз болел- я от него цепанула.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Хранитель
Сообщение от Dr_Michail
Не критично.
А физио процедуры- уфо на 5ый день после клеща можно оставить или переносить?
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела