Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Всю первую страницу от корки до корки изучила, и много всего рекомендованного в топе почитала.
    Остались вопросы, кто может уточните пожалуйста:
    1. Корь беременным не делают же? А на ГВ можно (или только если и ребёнку на ГВ в этот момент тоже её делать, а если не вместе то нельзя на ГВ)?
    2. Гепатит А можно добыть б/п или только за деньги? И насколько она опасна-актуальна так скажем по вашему?
    3. Взрослому 35+ есть резон делать Менактру или в таком возрасте оно уже не надо?

Вопрос - таки тот же Бутрий у себя в заметке про клещей в целом, писал что доставать лучше сразу как увидели и не ждать, так что делать то в итоге если случится такая беда? Ехать искать врачей или доставать клещедёром?

Лен, ветрянкой болеют и два раза, бывают такие случаи в общем. Т.е. не всегда антитела видимо вырабатывают вообще или в нужном количестве. Я бы пересдала для успокоения души и дальше думала уже что к чему.

клещ.энцефалит передается моментально, можете спокойно ехать в больницу, всё равно уже передался. Клещ. боррелиоз в течение 24 часов передается. Т.е. я вижу так: если в глухом лесу, то конечно надо пытаться доставать. Если до больницы ехать максимум 2 часа, то зачем выяснять из какого места твои руки растут? ну ни разу я не слышала от живого врача, что надо было самим достать. Если я живу в тайге и мы тут с детства вечерами за семейным столом их достаем, это одно, если меня кусали дважды, оба раза в спину, я ни разу не доставала и больница в досягаемости, то зачем?
    Мне везет!

Небожитель Аватар для Рыся

Так, теперь у меня новая проблема- дочери будет 15, выходит надо делать краснуху? Я или пропустила, или действительно нет в нац.календаре, который в общем доступе про ревакцинацию... тогда почему ни одна плохая какашка( а у меня серьезное гос предприятие, с прививками очень строго) не отправила меня до 38 на краснуху? Или посчитали , раз дети есть- мне не надо) мальчикам , кстати, тоже подросткам нужно? Я своим домашним боюсь говорить- закопают))
    Что-то подумалось , что вляпаюсь как с превенаром сына с этой ревакцинацией подросткам, у нас даже в платных центра кто во что горазд

3. Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну у меня же не один знакомый педиатр Может из района установка, может в конкретной пк.
    Наша участковая слышала тоже, но ей столько лет, что она эту корь видела неоднократно.
    Я, если что, не говорю, что вы врёте. Но могу сказать уверенно, что в целом такого нет. Но, понятно, знакомые в постоянном общении не во всех пк и даже не во всех районах.
    Но предположу, что по факту уволят, но без билета (для билета, всё же, нужна "санкция" города, кмк)

вот прям согласна. 2 года назад такая же история была про сурка в Алтайском крае. Но, видимо, вкусненько очень.
    Наверно. А приезжие, типа нас, могут и не знать, что нельзя есть сурков. Я бы мог вполне попробовать, да.
    В личке не консультирую.

Небожитель Аватар для Рыся

вот прям согласна. 2 года назад такая же история была про сурка в Алтайском крае. Но, видимо, вкусненько очень.
    Вот ещё плюс мульон! Хотя муж мой сказал-« а чо такого? Нац блюдо, поедешь, тоже попробуешь» как там товарищ Лавров сказал?
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Мега-элита Аватар для BOGA

Я так поняла, ели все же не наши, а местные. А для них это наверное привычное блюдо
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

6. ответ для Dr_Michail , на сообщение « ЗАвисит от районного иммунолога. В... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    ЗАвисит от районного иммунолога. В Московском районе, например, всё плохо...

Так-то пентаксим бесплатно положен только по показаниям. Их мало.
    У меня Выборгский, но я так поняла, что и в рамках района наличие вакцин по пк разнится.

У нас пентаксим пару месяцев назад предлагали бесплатно всем детям до года без показаний. Но мы тогда заболели.
    Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для Рыся , на сообщение « Вот ещё плюс мульон! Хотя муж мой... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Наверно. А приезжие, типа нас, могут и не знать, что нельзя есть сурков. Я бы мог вполне попробовать, да.
    ну если бы вы поехали в Монголию, то наверное вопрос сурков сам бы всплыл при уточнении того, от чего стоит привиться перед поездкой)) но вообще ездуны в такие страны обычно в курсе, если они не совсем "просветленные". У меня подруга ездит одна и с компанией граждан и на Алтай, и в Киргизию, и как-то вот они давно в курсе про сурков...
    непонятно, правда, как именно те граждане заразились, потому как беременной в принципе разные "национальные блюда", как сказано ниже, кмк не стоит есть, мало ли что... но я б беременной в Монголию не поехала.

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Вот ещё плюс мульон! Хотя муж мой сказал-« а чо такого? Нац блюдо, поедешь, тоже попробуешь» как там товарищ Лавров сказал?
    есть у меня подозрение, что граждане были очень уверены в себе, если и правда ели. А если не ели - то жаль, не повезло капитально.

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Лен, ветрянкой болеют и два раза, бывают такие случаи в общем. Т.е. не всегда антитела видимо вырабатывают вообще или в нужном количестве. Я бы пересдала для успокоения души и дальше думала уже что к чему.
    печаль:-( Вообще, у меня дочка два года назад болела ветрянкой. Я даже не парилась, потому что точно знаю, что болела. Надо пересдавать а/т.

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация по ветрянке. И болезнь была,и запись в детской карте. Болела сразу после младшего брата. Пересдала после Инвитро антитела в другом месте,тоже 0. В дочери в саду как раз карантин по ветрянке начался ( она у меня привита). Пришла к инфекционисту в поликлинике, та отправила к иммунологу. Иммунолог отправил на прививку по эпидпоказаниям. В этих случаях они вакцину взрослым выдают. К слову,в нашей поликлинике было 2 дозы. И хранились не в прививочном, а у иммунолога в холодильнике под замком, при мне прививочной сестре вакцину выдали. Так что от ветрянки привили.
    Такая же ситуация с гепатитом В, но тут они просят антитела из лаборатории при Боткина. После праздников озабочусь.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    надо же как бывает...а где пересдавали еще на а/т ?

И, да. Нет антител -- не значит, что нет иммунитета
    это как? и как проверить это? в моем случае с ветрянкой может тоже есть иммунитет, просто антител в инвитро не нашли? я поняла, что может и просто плохо искали...но мне это не нравится.

Может и косяк, к скринингу были вопросы. Может, был коксаки. Может, просто антитела опустились... сдайте анализ в НИИ ДИ.
    ясно, спасибо!
    А вот еще вопросы по скриннингу - у меня а/т к краснухе 188 Ме/мл, к кори 0,29 Ме/Мл. У мужа к краснухе 104 Ме/мл, к кори 1,09, к гепатиту А anti - HAV IgG 210,19 Ме/мл. Можно ли предположить, что он болел корью и гепатитом А, а я краснухой?

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    У меня Выборгский, но я так поняла, что и в рамках района наличие вакцин по пк разнится.

У нас пентаксим пару месяцев назад предлагали бесплатно всем детям до года без показаний. Но мы тогда заболели.
    да, у нас перед новым годом было полно пентаксима и инф.гексы, делали всем без показаний. Сейчас не знаю. В том году менактру старшей в ПК сделали. А сейчас для младшего попросила, но нет в наличии и даже сказали, что заказывали, но на нашу пк не дали.

Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    печаль:-( Вообще, у меня дочка два года назад болела ветрянкой. Я даже не парилась, потому что точно знаю, что болела. Надо пересдавать а/т.

надо же как бывает...а где пересдавали еще на а/т ?

это как? и как проверить это? в моем случае с ветрянкой может тоже есть иммунитет, просто антител в инвитро не нашли? я поняла, что может и просто плохо искали...но мне это не нравится.

ясно, спасибо!
    А вот еще вопросы по скриннингу - у меня а/т к краснухе 188 Ме/мл, к кори 0,29 Ме/Мл. У мужа к краснухе 104 Ме/мл, к кори 1,09, к гепатиту А anti - HAV IgG 210,19 Ме/мл. Можно ли предположить, что он болел корью и гепатитом А, а я краснухой?

да, у нас перед новым годом было полно пентаксима и инф.гексы, делали всем без показаний. Сейчас не знаю. В том году менактру старшей в ПК сделали. А сейчас для младшего попросила, но нет в наличии и даже сказали, что заказывали, но на нашу пк не дали.
    Я пересдала в Эксплана. Пришла к иммунологу с 2мя результатами, оба были отрицательные. Я тоже уверена,что болела ветрянкой. Мне 16 тогда было, волдыри с ноготь. А перед этим брат как раз болел- я от него цепанула.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « ЗАвисит от районного иммунолога. В... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Не критично.
    А физио процедуры- уфо на 5ый день после клеща можно оставить или переносить?
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

Страница 3947 из 4958 « Первая 2947344738473897393739433944394539463947394839493950395139573997404744474947 Последняя »