Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « Я не тащу даже когда в понедельник она... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я не тащу даже когда в понедельник она несет рюкзак, сменку и физру. Я вредная и плохая мать

По той же самой причине. Это ее рюкзак. Он правда обычно сменку несет.

А еще я смотрю на мам двойняшек, которые тащат в и из школы 2 рюкзака и как то не горю желанием потом таскать 3.
    Причем дочь у меня худая и мелкая.
    Но про рюкзак ни разу не сказала что тяжело.
    Да ради бога, я вот даже не думаю никого осуждать, не думаю, что и сама достойна порицания

2. ответ для MENTAS , на сообщение « Я не тащу даже когда в понедельник она... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    А если предложить ей помощь, отдаст вам рюкзак? Моя вот не отдает просто, но я всегда предлагаю.
    Как бы предложить помощь это нормально. Ну хотя бы детям и старикам.
    Я надеюсь, что дочь мне тоже будет предлагать свою, потом.
    Я пару раз предлагала и муж тоже -в сентябре. Но она сказала что ей не тяжело

3. ответ для veralana , на сообщение « Это сложные материи. Меня бы туда... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    . Раньше боялась ажиотажных школ, что там ребенка выжимают. А на бы попроще. Теперь уж и не знаю, что хуже.
    короче, если с учительнецей гворил директор, родители, господь бог - это не значит, что она станет учительницей мечты и перестанет срываться, например. Не так все просто. В крайнем случае ее уволят, в очень крайнем. Но у нас совсем не так.
    Я, наоборот, в своё время сделав попытку водить детей в садик «попроще», поняла, что в школу «попроще» не хочу: именно потому что уровень работающих там людей и в плане образованности, и в плане общей культуры, и в плане профессионализма может оказаться не ахти. Риск попасть к не очень подходящему учителю или в хулиганистый класс есть везде, но в «попроще» он выше. К сожалению, это так.
    И если в ажиотажной в чем-то будут «выжимать», но это будет касаться учёбы, то это лучше, чем если ребёнка будут «выжимать» грубость и ор учителя и стоящие на ушах одноклассники.

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    рассуждения о том, что если в сентябре 1 класса не научить, то все пропало вплоть до 11-го, напоминают мне разговоры о том, когда начинать высаживать ребенка на горшок или давать ему ложку...
    100%

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Я не тащу даже когда в понедельник она... »

Я не тащу даже когда в понедельник она несет рюкзак, сменку и физру. Я вредная и плохая мать

По той же самой причине. Это ее рюкзак. Он правда обычно сменку несет.

А еще я смотрю на мам двойняшек, которые тащат в и из школы 2 рюкзака и как то не горю желанием потом таскать 3.
    Причем дочь у меня худая и мелкая.
    Но про рюкзак ни разу не сказала что тяжело.
    Я, как мама двойняшек, как раз не ношу два рюкзака У меня впечатление, что для каждой из дочерей по отдельности нести рюкзак на спине намного легче, чем мне одной тащить два сразу (не знаю даже, где, в руках, видимо).
    Но у нас школа очень близко, долго они тяжести не несут. И в дни, когда рюкзаки слишком набиты, я несу мешки со сменкой)

6. ответ для Manioka , на сообщение « Я, как мама двойняшек, как раз не ношу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я, как мама двойняшек, как раз не ношу два рюкзака У меня впечатление, что для каждой из дочерей по отдельности нести рюкзак на спине намного легче, чем мне одной тащить два сразу (не знаю даже где, в руках, видимо).
    Но у нас школа очень близко, долго они тяжести не несут. И в дни, когда рюкзаки слишком набиты, я несу мешки со сменкой)
    А у нас тащит мама мальчика и девочки
    И бабушка 2 мальчиков..

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

В школу дочь всегда тащит рюкзак сама (воинственно отказывается от помощи), на обратном пути иногда я помогаю, но такое редко бывает (обычно если не удобно на одежду).
    И без физры у нас рюкзак маленький, с физрой да, пухлым становится.

8. ответ для MENTAS , на сообщение « А у нас тащит мама мальчика и девочки... »

А у нас тащит мама мальчика и девочки
    И бабушка 2 мальчиков..
    Я носила портфели на подготовку. Но их надо было просто нести за ручку и они были не так удобны, как рюкзаки, которые на спине все же. При этом книжек там было немало. Смотреть на перекошенных на один бок детей мне не хотелось. И нести два портфеля сразу в руке было несложно.

И когда вы успеваете замечать, кто, что, кому и как несёт?))

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для veralana

скажите дамы чтобы вы делали, если бы ваш лвшный ребенок нашел себе в школе лучшего друга, который по вашему мнению не самый подходящий? С точки зрения гуманизма, конечно, лезть нельзя. Пусть дружит как хочет. Но вот если жизненные ценности прямо север-юг это нормально? В 7 лет можно говорить о жизненных ценностях? У нас лучший друг это чудесный человечек, который сидит дома один, совсем один. Играет на планшете и собирает в коллекцию то, чего дома больше всего - пивных крышек. Этот друг всегда готов поиграть и погулять. А почему собственно мы не можем гулять каждый день, это весело. А мы не можем. но мы раньше не думали, можем или не можем. А теперь думаем. Что тут сказать.

10. ответ для Manioka , на сообщение « Я, наоборот, в своё время сделав... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я, наоборот, в своё время сделав попытку водить детей в садик «попроще», поняла, что в школу «попроще» не хочу: именно потому что уровень работающих там людей и в плане образованности, и в плане общей культуры, и в плане профессионализма может оказаться не ахти. Риск попасть к не очень подходящему учителю или в хулиганистый класс есть везде, но в «попроще» он выше. К сожалению, это так.
    И если в ажиотажной в чем-то будут «выжимать», но это будет касаться учёбы, то это лучше, чем ребёнка будут «выжимать» грубость и ор учителя и стоящие на ушах одноклассники.
    С недавних пор тоже поддерживаю эту точку зрения
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 3945 из 4870 « Первая 294534453845389539353941394239433944394539463947394839493955399540454445 Последняя »