|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от JINJIR
Спасибо большое тем, кто отвечал и поддерживал. А конец истории неожиданный. Врач очень неоднозначно отнёсся к прививке, сказал, что может стоит пока сдать на антитела, но как только узнал, что мы с заболевшим соседи, сказал сделать. Узнав, что госпитализирован муж соседки, мы стали названивать ей, чтобы узнать, когда появилась сыпь, чтобы ориентироваться по инкубационному периоду, что проверяла она своей дочке 14 лет , и тд и тп. Дозвонились. А она и говорит, что у него не корь , а краснуха. Что ему только вчера ( а госпитализировали в понедельник) взяли на антитела, а сегодня утром сообщили, что у него краснуха. При этом привили уже всех на его работе. Вопросы по дочери отпали, а я , конечно, прибываю в шоке. Сама бы добровольно прививаться не пошла. Слала бы на антитела спокойно сначала ,как минимум. Но вот контактных прививают в течении 72 часов, это и сыграло роль в решении о прививке.
зато сколько привитых одним махом
вас-то привили или нет? Дочке краснуху делали? а то привезет другой через 5-10 лет,а дочка беременная.
-
Счастливый человек
А с корью перестраховка, потому что большинство врачей её не видели, а установка по пк (со слов знакомого педиатра)- кто корь пропустит, тот с волчьим билетом на выход пойдет. Мужику все равно, а у врача жизнь не сломана.
-
У детей все прививки. Я теперь за мужа и себя переживаю, что не сделали антитела. Вдруг они были, а мы на них прививку. Но мы как контактные уже шли , после Сообщения о кори в соседней квартире. Я не понимаю, почему говорят, что корь, когда диагноз не выставлен.
-
Мега-элита
Сообщение от JINJIR
У детей все прививки. Я теперь за мужа и себя переживаю, что не сделали антитела. Вдруг они были, а мы на них прививку. Но мы как контактные уже шли , после Сообщения о кори в соседней квартире. Я не понимаю, почему говорят, что корь, когда диагноз не выставлен.
хуже не будет от прививки. считайте, что вы как бы встретились с корью, но в ее легком варианте. доп.стимул для организма выработать еще антитела. тем более, у вас возраст уже совсем далек от детских прививок, если бы что и сохранилось, то вряд ли у обоих сразу.
я маму отправляла недавно в пк, у нее антител фактически и нет. она 51го года. тоже будет прививаться.
-
Элита
Сообщение от JINJIR
Спасибо большое тем, кто отвечал и поддерживал. А конец истории неожиданный. Врач очень неоднозначно отнёсся к прививке, сказал, что может стоит пока сдать на антитела, но как только узнал, что мы с заболевшим соседи, сказал сделать. Узнав, что госпитализирован муж соседки, мы стали названивать ей, чтобы узнать, когда появилась сыпь, чтобы ориентироваться по инкубационному периоду, что проверяла она своей дочке 14 лет , и тд и тп. Дозвонились. А она и говорит, что у него не корь , а краснуха. Что ему только вчера ( а госпитализировали в понедельник) взяли на антитела, а сегодня утром сообщили, что у него краснуха. При этом привили уже всех на его работе. Вопросы по дочери отпали, а я , конечно, прибываю в шоке. Сама бы добровольно прививаться не пошла. Слала бы на антитела спокойно сначала ,как минимум. Но вот контактных прививают в течении 72 часов, это и сыграло роль в решении о прививке.
Все равно в городе по кори неблагополучно, те, кто получил экстренно прививки, теперь защищены. Многие врачи рекомендуют в случае, если не известно, были ли детские прививки, взрослого минимум один раз вакцинировать. Жалеть не нужно. Даже если вы привиты, вы не знаете, есть ли все ещё антитела. Хотя, конечно, неожиданно.
отправлено с тапка
-
Элита
Сообщение от BOGA
Имхо, при нынешней ситуации в СПБ не зря
А при контакте по краснухе нужна экстренная вакцинация? И в каких случаях?
Если ребенок 4х лет привит один раз и я привита один раз
Как я поняла нельзя после 25 лет , вызывает аутоиммунные заболевания ( со слов процедурной сестры из прививочного )
-
Счастливый человек
Сообщение от JINJIR
За прививку переживать нечего- ничего не будет. У нас предусмотрен пункт о введении вакцины лицам, не имеющим сведений о прививках. Т.е.может они и были привиты. По это не думайте. Говорят про корь, потому что подозревают корь, а надо быстрее реагировать. Скорее всего,диагноз нельзя поставить моментально.
дочка взрослая у Вас, проверьте именно краснуху. Могла не попасть под раздачу.
-
Счастливый человек
Сообщение от yanotichek
Как я поняла нельзя после 25 лет , вызывает аутоиммунные заболевания ( со слов процедурной сестры из прививочного )
какой ужас. И это мед.работник.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, первая вакцинация от краснухи должна проводиться детям в возрасте 9 – 15 месяцев. Вторая предусмотрена в возрасте 15 – 18 месяцев, или 4 – 6 лет. В России приняты следующие сроки вакцинации против краснухи, согласно национальному календарю:
1. 1 год.
2. 6 лет.
3. 15 – 17 лет.
4. 18 – 38 лет.
Прививка в 1 год и 6 лет позволяет ребенку приобрести иммунитет к краснухе до возраста полового созревания. Поэтому в 15 – 17 лет проводят повторную иммунизацию. После этого, при планировании беременности, рекомендуется поставить дополнительную прививку всем женщинам в возрасте от 18 до 35 лет, если после предшествовавшей прошло более 5 лет.
-
Мега-элита
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от yanotichek
Я всегда думала, что просто гос-во всех старше 25 считает старородящими и что им не надо )) экономит так
Я себе сделала в 27, прошло 12 лет - полет нормальный, ничего не вызвала. При беременности АТ были , через 6 лет после прививки
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
какой ужас. И это мед.работник.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, первая вакцинация от краснухи должна проводиться детям в возрасте 9 – 15 месяцев. Вторая предусмотрена в возрасте 15 – 18 месяцев, или 4 – 6 лет. В России приняты следующие сроки вакцинации против краснухи, согласно национальному календарю:
1. 1 год.
2. 6 лет.
3. 15 – 17 лет.
4. 18 – 38 лет.
Прививка в 1 год и 6 лет позволяет ребенку приобрести иммунитет к краснухе до возраста полового созревания. Поэтому в 15 – 17 лет проводят повторную иммунизацию. После этого, при планировании беременности, рекомендуется поставить дополнительную прививку всем женщинам в возрасте от 18 до 35 лет, если после предшествовавшей прошло более 5 лет.
Вот как верить после этого ......