|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Вот тоже скоро подбегать будет) пока только подползает и мы от него отбиваемся.
А вы еще не ходите?
-
Наш человек
Девочки, помню многие писали, где находится магазин одежды для недоношенных деток и какой там самый маленький размер??? Очень надо
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от gorlowa
Я в стулья сажаю обеих и сначала сама им чищу как получится, а потом они сами ее погрызут, побалуются и все, под шумок забираю пока водичку пьют...
Сообщение от Ирина1111
Вика, я как только им не чищу - как придется: и ванной на полу сидели, а на кухне в стульчиках для кормления, иа комнате на коленках. Еще не выработали ритуал. Сначала я, потом им даю почесать зубки.
Понятно, девочки, а вот ручки мыть? Я хочу сразу приучать как надо.... По взрослому думаю, может стремянку на 2 ступеньки им купить ?
Счастливая мама
-
Старожил
Вика,мы тоже пока в стульчиках чистим,по-взрослому пока не приучала...может и надо уже)
Я Оля)
-
Мега-элита
Сообщение от Мама вишен
Понятно, девочки, а вот ручки мыть? Я хочу сразу приучать как надо.... По взрослому думаю, может стремянку на 2 ступеньки им купить ?
Есть специальный подставочки в детских магазинах, с резиновыми насадками на ножках,чтоб по плитке не скользили. Руки моем после прогулки обязательно,ну и дома после кота,перед едой. Зубы чистим стоя,подходят,рты открывают,потом сами дочищают
-
Небожитель
Сообщение от Двойной малыш
А вы еще не ходите?
Нет ещё. Даня хорошо со мной ходит. А как встанет сам, не знает как будто что дальше и валится на попу. Макс даже со мной неохотно, ноги заплетаются, или просто поджимает их.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Сообщение от Marusya58
Оля, если не в подарок, а для себя, мне друзья подсказали один секрет))) на скайпе создаешь эккаунт для малышей. И например на компе заходишь на этот эккаунт и с него звонишь на свой эккаунт на планшете))) я так и гулять малявок отправляю, сама сижу на кухне и слежу и в комнате одних гулить оставляю пока готовлю или убираюсь... Очень удобно и бюджетно))))
Мне на дачу,у нас там с интернетом не очень,да и усасток 34 сотки)))
Сообщение от Verusya-Lollipop
Бери филипс авент,даже бу можно взять,моей 4.5 года и она идеально ловит до малейшего шумка,только аккумуляторы один раз поменяла
Вера и Оля,спасибо,про Филипс поняла.
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Девочки, мы плохо. Ждем неотложку. Температура 39.5. По ложке пьет нормально, но ночью устроил истерику, тянулся к чашке. Дала слабину. Гапоила мл 50. Вырвало.
Девочки, он так плачет. Такой никакой. Я в ужасе полном (((((((
Женька,держись!!!!!@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Мама вишен
Оль, у нас моторолла, ловит метров 20
20метров это же очень мало!
Сообщение от Verusya-Lollipop
Есть специальный подставочки в детских магазинах, с резиновыми насадками на ножках,чтоб по плитке не скользили. Руки моем после прогулки обязательно,ну и дома после кота,перед едой. Зубы чистим стоя,подходят,рты открывают,потом сами дочищают
У нас как раз такие икеевские табуреты
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Девочки, мы плохо. Ждем неотложку. Температура 39.5. По ложке пьет нормально, но ночью устроил истерику, тянулся к чашке. Дала слабину. Гапоила мл 50. Вырвало.
Женя , держись!!!! Господи, пусть малыш быстрей поправится
-
Элита
Сообщение от Marusya58
Печеные яблоки: зеленые ябл чистим от косточек, те срезаем конусообразно верхушку и чайной ложкой вынимаем косточки. Творог смешиваем с медом и закладываем в яблоки. И сверху обильно посыпаем корицей. Бока яблок с трех сторон проткнуть вилкой, чтоб не лопнули. Выкладываем в миску для запекания, туда чуток водички ок 1 см и в духовку на 30-40 мин)))
Специальным ножечком для удаления сердцевины легче и аккуратнее получается. для печеных только до дна не прорезать.
Сообщение от Liniti
С поносом и темпой возьмут только в инфекционку. А там сразу вколят АБ, ротАвирус не ротАвирус И еще не дай Бог чего цапанешь
Жень, держись! Надеюсь темпа не долгая и пьете хорошо. ТТТ
Хорошо, что нашлись и положительные отзывы об инфекционке. Думаю, все зависит от того, в каком состоянии туда попадают, какие симптомы, какие сутки по счету уже темпа и тд.
Мы как-то загремели туда..разумеется, до последнего домы пытались справиться, загремели в состоянии не из легких( Температуру высоченную в итоге только после капельницы преднизалона удалось сбить. Откапали. И анализы брали, и симптомы все самые-самые. Выписали с кучей вопросов в графе "диагноз". грипп? ротавирус? кишечная?... Через некоторое время ребенок заболел, врачу на ощупь печень не понравилась. заподозрила мононуклеоз. отправила на ан-зы. Анализ показал по титрам, что сейчас нет, но когда-то перенесли..когда спрашивается?? вот тогда и перенесли, выходит
Сообщение от Chuma
Если холодные -спазм сосудов, нужно дать 1/4 но-шпы, чтобы снять спазм, + парацетамол (панадол).
для тех, у кого рвота на ношпу как у нас -папаверин. свечку в попку, жаропонижающее в ротик. мы так приспособились.
Сообщение от Ugly Duckling
Предлагаю развить тему уборки.
А то готовку со всех сторон обсудили, а про уборку ни слова... осоенно интересует как оно у наших МЕГАмам Оль?
У меня помощница раз в неделю - уборка + глажка, сама вечно с Дайсоном и все-равно БАРДАК
Я часто суп даю. Если нам варю из ингридиентов, что и девчонкам можно, то просто его блендерю и даю. Или супы-пюре. Вчера вот ыл взрослый - телятина, лук, морковка, цветнуха. варила суповарка. Ели все.
У нас всегда сквозняк - круглые сутки молотит приточно-вытяжная система вентиляции. Оля-Принцесса писала, что у нее тоже вентиляция.
Купаем тоже на сквозняке - у нас ванна с окном (причем прямо у окна ванна), там даже летом свежо
а рецептик?
тоже хочу
очень правильный подход!
Я ЗА развитие темы уборки.
Выкручиваюсь исключительно своими силами.
Постоянно внедряю какие-нибудь системы, правила, эксплуатирую детей))
Гениальным идеям буду рада!!)
У меня 2 раза в год шторы и 3 раза окна (1 раз только внутри +шторы в феврале; снаружи и внутри окна в мае, снаружи и внутри + шторы в сентябре) Причем в феврале шторы+окна - способ избежать весенней депрессии)) пользуюсь этим способом уже несколько лет) Терпеть не могу, когда яркое весеннее солнце уже буквально в конце февраля-начале марта долбит в окна сквозь пыльные стекла и шторы. Когда чисто, оно светит и радует))
Пылесос у меня обычный с баночкой. Розетки расположены и приспособлены так, что можно пылесосить весь дом, в том числе лестницу. Он не тяжелый, в отличие от моющего, который пользую крайне редко( Все читаю про роботов и др помощников, не могу понять насколько мне будет полезно, соблазниться-нет??..
Так вообще засекаю, где моим мужикам чего удобнее швырнуть, туда корзиночки всякие приспосабливаю)
Белье постельное, полотенца, домашнюю одежду и прочее такое не глажу. Стираю с ополаскивателем, стряхиваю хорошенько и развешиваю свободно. Очень даже глаженое получается. Глажу только парадно-выходное)
Кое-что детям в обязанности: мусор, пылесос, порядок в своих комнатах, двери, перила протереть, обувь составить...
Их одежду, в том числе верхнюю, пристраиваю по их возможностям, чтоб могли самостоятельно взять и прибрать.
На кухне приучила сразу за собой посуду со стола убирать, стол вытирать..малость, а полезная.
Бардак, конечно, в основном, от игрушек и одежды детской. Игрухи тоже старшие прибирают)) Обычно мелких спать увожу, старшим "пацаны, в шесть рук, пжлста"))))
За тотальную генеральную даже не хватаюсь. Так..частями)
Раньше мой порядок был ближе к идеалу, сейчас все чаще бардак. Но куд от этого деться?? Скоро будет чисто, да тихо..дети, кто в армии, кто в институте..)) опять же пока внуки не пойдут)))))
Про любые приспособы, буду рада послушать. если что вспомню, напишу.
Сообщение от nanuzo
Там ухаживает сестра ее старшая, внучка взрослая есть, вообще родни у них там много. Мы отправили помощь в виде денег, они сиделку наймут, пока она в больнице находится, как домой выпишут так полегче будет. Она говорит, только некоторые слова не получается сказать. Операцию вовремя сделали, так что будем надеяться, что ее скоро отпустят и все максимально восстановится.
Хорошо, что вовремя. Здоровья крепкого вашей бабушке@@@@@@@@@@
-
Наш человек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Женечка дорогая держись, пусть вам быстрее помогут
Я Наталья, ко мне на ты