Страница 3940 из 4280 « Первая 29403440384038903930393639373938393939403941394239433944395039904040 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Достаточный словарный запас - это когда ребёнок может без напряжения читать все учебники за все классы. Понятно, что некоторые слова он может не знать - имена, географические названия местечковые, отдельные термины - но спотыканий больше 1-2 на 100 слов текста быть не должно.

По английскому нужен спеллинг первой тысячи частотности, потому что наша отечественная педагогика очень любит диктанты и заполнение пропусков.

Пересказ после прочтения того же текста примерно из 100 слов не на детсадовские темы. Оформление по правилам русский, математика - само собой.

Если ребёнок пошёл в 5 класс и всего этого нет - делайте выводы про качество вашего образования. Лично у нас есть проблемы с оформлением и немного чтение подхрамывает, не в плане терминологии, а "написано собака, читает кошка". Но я над этим работаю ежедневно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вас грустно троллить - вы нудная )))) результат предсказуем.

Пойду завтра отсчитаю 100 слов в учебнике по химии за 9 класс, а потом дам сыну...
    Что-то мне подсказывает, что ему будет очень грустно )))

3. ответ для Тиран , на сообщение « Вас грустно троллить - вы нудная... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вас грустно троллить - вы нудная )))) результат предсказуем.

Пойду завтра отсчитаю 100 слов в учебнике по химии за 9 класс, а потом дам сыну...
    Что-то мне подсказывает, что ему будет очень грустно )))
    Вы даже не представляете, какая я в реальности

По химии если бульонили достаточно, то никаких сложностей с чтением возникнуть не должно.

Вот по литературе как бульонить, я не могу придумать. У нас в жизни петушки всегда поступают как петушки, без лишних раздумываний. Но, возможно, это просто я в литературе бездарный педагог.

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А может суть не скоростном поступлении в универ по скидкам, а спокойно поготовиться пару-тройку лет?
    Именно. К поступлению надо сдать местный ЕГЭ, идеально. Конкурс сумасшедший.
    К тому же в стране 4 языка, которые желательно знать.
    И от части страны и университета отличаются требования, что дополнительно может потребовать около 2 лет.
    При переезде можно учиться в частной школе , чтобы готовится параллельно к поступлению , но стоимость около 3000 франков в мес. А ещё репетиторы итд и тп.
    Вообще, это не по теме форума. Да и какая разница в чем наши причины.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Реально из навыков после началки должен быть уверенный курсив, свободное чтение с достаточным словарным запасом, английский минимум А2, чтобы спокойно переходить к программе средней школы.

Иначе просто некомфортно будет на уроках, хоть скольки пядей ребёнок во лбу)
    Спасибо, меня действительно больше всего волнует русский

Живу я здесь

Цитата Сообщение от **Афродита** Посмотреть сообщение
    Именно. К поступлению надо сдать местный ЕГЭ, идеально. Конкурс сумасшедший.
    К тому же в стране 4 языка, которые желательно знать.
    И от части страны и университета отличаются требования, что дополнительно может потребовать около 2 лет.
    При переезде можно учиться в частной школе , чтобы готовится параллельно к поступлению , но стоимость около 3000 франков в мес. А ещё репетиторы итд и тп.
    Вообще, это не по теме форума. Да и какая разница в чем наши причины.
    Идея, конечно, годная

Но вероятность, что здесь не выгорит с аттестатом, мне кажется весьма значимой. Особенно с учётом тенденций. Надо же ещё прочие науки для будущего места проживания осваивать, не только языки.

А до какого возраста в этой стране можно поступать, есть ограничения? Если здесь получить аттестат в 13-14, неужели не хватит лет на подготовку?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В зависимости от части страны и университета сильно отличаются требования.
    В некоторые можно поступать только после 2 лет (не менее) обучения в вузе родной страны. И тд и тп.

тенденции не нравятся , но это от меня не зависит.
    Ехать все равно. Все получится

Живу я здесь

В зависимости от части страны и университета сильно отличаются требования.
    В некоторые можно поступать только после 2 лет (не менее) обучения в вузе родной страны. И тд и тп.

тенденции не нравятся , но это от меня не зависит.
    Ехать все равно. Все получится
    Введут ежегодные ВПР очно для всех классов на СО, например. Сдать-то на порог можно, конечно, но когда этих предметов штук 10, а ребенок учится +4, очень велики риски надорваться. Если завал, то могут заставить идти учиться очно, что автоматически значит по возрасту и с близким к нулю качеством.

Я для себя вижу, что нормально подготовленный здесь ребенок везде выплывет. Но нужно примерно 15 лет на такое образование, если от года считать. То есть раньше 16 не успеть никак. И если вдруг попался ребенок с хорошими способностями, то с него ещё больше следует стребовать.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Кроме прочего, к концу началки нужна приличная соображалка.
    Она не всем упорным выдается по умолчанию, к сожалению.
    Не знаю, как в заданиях при дистанционной сдаче, при очной у ребенка задания все сложнее. И при наличии знаний, но слабой соображалке вполне несложно сдать на 3, а то и 2, если к этому еще и периодическую невнимательность иметь.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не знаю, троллят нас или нет, но лично меня особенно впечатлили "примеры с Х".

Когда ребёнок решает примеры в столбик и с Х??
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3940 из 4280 « Первая 29403440384038903930393639373938393939403941394239433944395039904040 Последняя »