|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кто-нибудь что-нибудь знает про гусли?
Огорошили в музшколе. Мы хотели на фоно, а они предлагают гусли. Сама я училась на фоно. С гуслями вообще не знакома. Даже не слышала в живую ни разу.
Сейчас послушала в инте. У профессионалов звучит хорошо, но не очень понятно насколько разнообразен репертуар. Только народная или еще что-то возможно.
смотрю - в музшколах обычно с аккомпониментом идет
-
с Марса
 Сообщение от 33 полоски
Огорошили в музшколе. Мы хотели на фоно, а они предлагают гусли. Сама я училась на фоно. С гуслями вообще не знакома. Даже не слышала в живую ни разу.
Сейчас послушала в инте. У профессионалов звучит хорошо, но не очень понятно насколько разнообразен репертуар. Только народная или еще что-то возможно.
Это супер- инструмент! Приходите на концерт 2 октября, послушаете Там как раз Вивальди будет Этно- классика
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от 33 полоски
Я была бы счастлива. Потрясающий инструмент!!! Что до репертуара, то его разнообразить - было бы желание. У нас вон оркестр блокфлейт играл и Прокофьева, и Короля Артура, а уж гусли... Кстати, могу порекомендовать хорший бесплатный тюнер
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это супер- инструмент! Приходите на концерт 2 октября, послушаете  Там как раз Вивальди будет Этно- классика
 Сообщение от Lioness
Я была бы счастлива. Потрясающий инструмент!!! Что до репертуара, то его разнообразить - было бы желание. У нас вон оркестр блокфлейт играл и Прокофьева, и Короля Артура, а уж гусли... Кстати, могу порекомендовать хорший бесплатный тюнер 
Спасибо!!! Ваши отзывы вдохновляют!!!
порекомендуйте, пожалуйста, тюнер
на этой неделе будем определяться.
-
Участник
 Сообщение от Ravilna
Раньше так было:
- направление из поликлиники - запись (долгая) к фониатру в поликлинику Марииснкой боьницы - справка по результатам.
- платный прием фониатра в ЛОРНИИ
- поиск детского фониатра в Педиатрической Академии и больице при ней.
Но у нас были реальные проблемы, поэтому все справки честные, рекомендации и лечение лучше всего были в Педиатричке, но наш доктор оттуда уволилась.
Фониатр лучше тот, что с детьми опыт имеет.
Спасибо, но у нас проблем то нет. Хотели просто иметь официальную возможность не ходить на хор. Просто ребенок очень его не любит, да и время бы для других кружков бы освободилось.
Наверно придется ждать все-таки, когда голос ломаться начнет.
-
Мега-элита
Опытные родители, подскажите на первое занятие по сольфеджио нужно, что-нибудь брать? И куда записывают д/з - дневник купить, обычный? А ещё вопрос: дочке поставили сольфеджио и слушание музыки в разные дни, нас это вообще не устраивает. К кому по таким вопросам ходят? Собрание завтра, но после занятия уже.
-
 Сообщение от Ольга Машнина
Дуся отлично себя чувствует на оркестре  . Бодра и весела, свидетельствую  .
Зато я не бодра. Сижу с телефоном наперевес и бдю.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Зато я не бодра. Сижу с телефоном наперевес и бдю.
чтобы не сбежала? Так оттуда не убежишь
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от lion09
Про спец школу думали. Очень не хотим уходить от нашего педагога. Все Тимохины успехи - его заслуга. У них шикарные отношения, благодаря этому ребенок работает. Боюсь, что с другим может не быть такого контакта и тогда все развалится. Наш преподаватель работает еще в охтинском центре эстетического воспитания. Хотели туда податься, но ездить с рыбацкого (даже при наличии прямой маршрутки от дома до туда) не вариант. После перезда будет туда, конечно, удобней ездить - ребенку. А вот мне потом пилить на работу и вечером забирать ребенка будет весело.
В общем не знаю как быть и куда бросаться. Будем решать по мере усталости ребенка.
Охтинский центр не спец. школа. Так что смысла нет туда переходить, если ездить неудобно.
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
чтобы не сбежала? Так оттуда не убежишь 
Неее... она оттуда не сбежит. Бдю, чтобы вернулась домой , желательно вовремя и не зарулила куда с коллективом единомышленников. У них там, надо сказать, знатный коллектив единомышленников. Глаз да глаз. Если бы раньше начинали, было бы больше шансов, что вернется раньше. А встречать мне уже и не разрешит. Я конечно, могу явиться, но блага особого не извлеку.