Страница 3940 из 5758 « Первая 2940344038403890393039363937393839393940394139423943394439503990404044404940 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Sialia

Кто-нибудь что-нибудь знает про гусли?
    Огорошили в музшколе. Мы хотели на фоно, а они предлагают гусли. Сама я училась на фоно. С гуслями вообще не знакома. Даже не слышала в живую ни разу.
    Сейчас послушала в инте. У профессионалов звучит хорошо, но не очень понятно насколько разнообразен репертуар. Только народная или еще что-то возможно.
    смотрю - в музшколах обычно с аккомпониментом идет

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от 33 полоски Посмотреть сообщение
    Огорошили в музшколе. Мы хотели на фоно, а они предлагают гусли. Сама я училась на фоно. С гуслями вообще не знакома. Даже не слышала в живую ни разу.
    Сейчас послушала в инте. У профессионалов звучит хорошо, но не очень понятно насколько разнообразен репертуар. Только народная или еще что-то возможно.
    Это супер- инструмент! Приходите на концерт 2 октября, послушаете Там как раз Вивальди будет Этно- классика
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от 33 полоски Посмотреть сообщение
    Я была бы счастлива. Потрясающий инструмент!!! Что до репертуара, то его разнообразить - было бы желание. У нас вон оркестр блокфлейт играл и Прокофьева, и Короля Артура, а уж гусли... Кстати, могу порекомендовать хорший бесплатный тюнер

4. ответ для Lioness , на сообщение « Я была бы счастлива. Потрясающий... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это супер- инструмент! Приходите на концерт 2 октября, послушаете Там как раз Вивальди будет Этно- классика

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я была бы счастлива. Потрясающий инструмент!!! Что до репертуара, то его разнообразить - было бы желание. У нас вон оркестр блокфлейт играл и Прокофьева, и Короля Артура, а уж гусли... Кстати, могу порекомендовать хорший бесплатный тюнер
    Спасибо!!! Ваши отзывы вдохновляют!!!
    порекомендуйте, пожалуйста, тюнер
    на этой неделе будем определяться.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « Раньше так было: - направление из... »
    Участник Аватар для Krassola

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Раньше так было:
    - направление из поликлиники - запись (долгая) к фониатру в поликлинику Марииснкой боьницы - справка по результатам.
    - платный прием фониатра в ЛОРНИИ
    - поиск детского фониатра в Педиатрической Академии и больице при ней.

Но у нас были реальные проблемы, поэтому все справки честные, рекомендации и лечение лучше всего были в Педиатричке, но наш доктор оттуда уволилась.

Фониатр лучше тот, что с детьми опыт имеет.
    Спасибо, но у нас проблем то нет. Хотели просто иметь официальную возможность не ходить на хор. Просто ребенок очень его не любит, да и время бы для других кружков бы освободилось.
    Наверно придется ждать все-таки, когда голос ломаться начнет.

Опытные родители, подскажите на первое занятие по сольфеджио нужно, что-нибудь брать? И куда записывают д/з - дневник купить, обычный? А ещё вопрос: дочке поставили сольфеджио и слушание музыки в разные дни, нас это вообще не устраивает. К кому по таким вопросам ходят? Собрание завтра, но после занятия уже.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Дуся отлично себя чувствует на оркестре . Бодра и весела, свидетельствую .
    Зато я не бодра. Сижу с телефоном наперевес и бдю.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Зато я не бодра. Сижу с телефоном... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зато я не бодра. Сижу с телефоном наперевес и бдю.
    чтобы не сбежала? Так оттуда не убежишь
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для lion09 , на сообщение « Про спец школу думали. Очень не хотим... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Про спец школу думали. Очень не хотим уходить от нашего педагога. Все Тимохины успехи - его заслуга. У них шикарные отношения, благодаря этому ребенок работает. Боюсь, что с другим может не быть такого контакта и тогда все развалится. Наш преподаватель работает еще в охтинском центре эстетического воспитания. Хотели туда податься, но ездить с рыбацкого (даже при наличии прямой маршрутки от дома до туда) не вариант. После перезда будет туда, конечно, удобней ездить - ребенку. А вот мне потом пилить на работу и вечером забирать ребенка будет весело.
    В общем не знаю как быть и куда бросаться. Будем решать по мере усталости ребенка.
    Охтинский центр не спец. школа. Так что смысла нет туда переходить, если ездить неудобно.
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    чтобы не сбежала? Так оттуда не убежишь
    Неее... она оттуда не сбежит. Бдю, чтобы вернулась домой , желательно вовремя и не зарулила куда с коллективом единомышленников. У них там, надо сказать, знатный коллектив единомышленников. Глаз да глаз. Если бы раньше начинали, было бы больше шансов, что вернется раньше. А встречать мне уже и не разрешит. Я конечно, могу явиться, но блага особого не извлеку.

Страница 3940 из 5758 « Первая 2940344038403890393039363937393839393940394139423943394439503990404044404940 Последняя »