|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
Я в шоке, вы как будто моего ребенка описываете.
У нас еще очень сильно нытье обостряется от голода. Время пока едем из сада и пока не "дойдет" до желудка ужин переживаю с очень большими волевыми усилиями, чтобы чем-нибудь не стукнуть. + в принципе гипертрофированная ТДО. Грызет ногти, в последний год появился нервный тик.
.
Вот интересно и мой нервный очень... Постоянные вопли и нытьё. Что-то не по нему, так и кружкой в лицо запустить может или игрушкой, взрывной характер. Я раньше все списывала на недоношенность. Невропатолог говорила, что недоношенные дети очень часто бывают с очень сложным характером, нервные очень. У меня мальчик возраст 2 года 6 месяцев, рост 80 см, вес 8400. Похоже мы, одни из самых маленьких здесь.
-
с Луны
Ага, ну видимо может и просто мелкие и вредные
-
с Луны
Не, ну всяко бывает - и голова это единственное место в моем сыне, которая еще не подвергалась пристальному изучению .
Ну узи, экг и рентген были...
Историю, которую я читала - про русских в Германии - где они просто сравнивали как быстро и четко там отрабатывает медицина в случае чего.
Мальчик пошел в школу. В школе не заладилось. Очень уж вспыльчивый мальчик. Учитель отправил его к школьному психологу, а школьный психолог в направлении отметил - высокий рост, вспыльчивость, что почему-то повлекло за собой МРТ - на котором обнаружили опухоль и тут же отправили на операцию. Там речь шла системе именно, а не о болезни конкретной. Но что-то мне запало в душу. Там есть два вида опухолей - один вызывает рост СГ - и высокий рост, а другой тип наоборот - уменьшение СГ.
Но вообще да, пошла, почитала про гипофиз и его опухоли - неврология может иметь место. Но собственно именно поэтому мрт и входит в обследование.
-
Космонавт
Сообщение от gagula
Вот интересно и мой нервный очень... Постоянные вопли и нытьё. Что-то не по нему, так и кружкой в лицо запустить может или игрушкой, взрывной характер. Я раньше все списывала на недоношенность. Невропатолог говорила, что недоношенные дети очень часто бывают с очень сложным характером, нервные очень. У меня мальчик возраст 2 года 6 месяцев, рост 80 см, вес 8400. Похоже мы, одни из самых маленьких здесь.
если вы недоношенные - м.б это объясняет, врачи то что говорят? прирост нормальный? догоняет?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Умница-разумница
Невысокие дети!
Сообщение от сонечка
если вы недоношенные - м.б это объясняет, врачи то что говорят? прирост нормальный? догоняет?
Тоже интересно. Насколько вы за год выросли? Мы меньше вас, в 2,3 75 см где-то
-
Сообщение от Лапоток
Мы смотрели и перед ГР и в первые 3 месяца гормонотерапии, т.к. от гормона может быть отёк зрительного нерва.
Да, нас поэтому и отправили, еще много всего от ГР с глазами может быть вплоть до отслойки сетчатки при слишком быстром росте... Но нам вроде не грозит, из-за кариотипа не будет моя барышня сильно много и на ГР прибавлять
А как часто в первые три месяца проверялись? У поликлиничного окулиста? На учет как-то?
-
Сообщение от gagula
Сообщение от Багирка
Тоже интересно. Насколько вы за год выросли? Мы меньше вас, в 2,3 75 см где-то
Ой, девочки какие маленькие моя и то повыше была, а одна из самых тут тоже...
-
А мы завтра вроде как выписываемся. К кардиологу только сходим после холтера и УЗИ.
И раз уж мы последний раз на Восстания и завтра среда, хочу еще к Башниной сразу заехать бумагу и нее простить чтоб написала, что нам инвалидность нужна для получения гормона роста
-
Активный участник
всем доброго утра.
вот и я решилась тут написать, сын 100см, а нам 7 января будет 5 лет, сделали ренген кисти, кости на 2-3 года и зоны роста узкие. Проходим обследование у эндокринолога, сдали все анализы, скоро пойдём за результатами....немного вас читала с самого начала. Дочка тоже невысокая 131 где-то в 10,5 лет, самая маленькая везде, но мы сами не очень высокие, но с ней как-то не так всё печально как с сыном, он уж очень отличается от деток из его группы
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Не, ну всяко бывает - и голова это единственное место в моем сыне, которая еще не подвергалась пристальному изучению .
Ну узи, экг и рентген были...
Историю, которую я читала - про русских в Германии - где они просто сравнивали как быстро и четко там отрабатывает медицина в случае чего.
Мальчик пошел в школу. В школе не заладилось. Очень уж вспыльчивый мальчик. Учитель отправил его к школьному психологу, а школьный психолог в направлении отметил - высокий рост, вспыльчивость, что почему-то повлекло за собой МРТ - на котором обнаружили опухоль и тут же отправили на операцию. Там речь шла системе именно, а не о болезни конкретной. Но что-то мне запало в душу. Там есть два вида опухолей - один вызывает рост СГ - и высокий рост, а другой тип наоборот - уменьшение СГ.
Но вообще да, пошла, почитала про гипофиз и его опухоли - неврология может иметь место. Но собственно именно поэтому мрт и входит в обследование.
Тоже где-то читала эту историю...
Да, тоже думаю есть связь высокого роста и опухолей. У меня друг юности, очень был высокий и развитый - в 12 лет около 180 и выглядел как юноша уже, по психологическому развитию тоже, я была старше на 2,5 года и на 3 класса, общались как ровесники без всякого дискомфорта. В итоге в 19 лет умер от рака мозга Бедные родители, блин