|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
я про СВОИ плюшки сказала - прямые деньги, без ипотек, без заморочек, без ячеек, без тасканий продавца по рег.палатам и МФЦ - это уже очень неплохо.
я, к примеру, посчитала сколько я получу, если положу деньги на депозит. ну или буду ждать другого покупателя еще месяц, потом он 2 недели будет мне выносить мозг, а потом мы на 2 недели запрем деньги в ячейке. получалась ровно та сумма, на которую я подвинулась.
можно не перечислять недостатки объекта, а себя рекламировать как покупателя.
может наоборот, если вам объект действительно понравился, то завалить комплиментами, озвучить сумму, которую вы готовы заплатить без всяких заморочек.
-
Наш человек
Кстати, про НД - там не может быть средней цены за сотку по определению! Там не стандартная нарезка, это раз. В разных частях посёлка - разный рельеф участков, это два. Ну вы итак всё знаете.....
В садоводствах того массива, что мы обсуждаем, всё весьма стандартно - параллельные линии, участки по 6 соток. Разница в цене там может быть обусловлена только близостью к ж/д...
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
я про СВОИ плюшки сказала - прямые деньги, без ипотек, без заморочек, без ячеек, без тасканий продавца по рег.палатам и МФЦ - это уже очень неплохо.
я, к примеру, посчитала сколько я получу, если положу деньги на депозит. ну или буду ждать другого покупателя еще месяц, потом он 2 недели будет мне выносить мозг, а потом мы на 2 недели запрем деньги в ячейке. получалась ровно та сумма, на которую я подвинулась.
можно не перечислять недостатки объекта, а себя рекламировать как покупателя.
может наоборот, если вам объект действительно понравился, то завалить комплиментами, озвучить сумму, которую вы готовы заплатить без всяких заморочек.
А чего мне себя рекламировать? У меня прямые деньги, как вы говорите.... без кредитов, ипотек и прочих заморочек! Хочешь в рублях, хочешь в валюте - всё для тебя!
Но там мадам всё равно, у неё амбиции.... и садоводство у неё элитное, и участок видовой (вид на пожарный водоём, видимо)....
Вот это я и назваю - неадекват!
P.S. Да мне вообще не стоило с ней разговаривать. Надо было сразу с Владимиром ехать
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Кстати, про НД - там не может быть средней цены за сотку по определению! Там не стандартная нарезка, это раз. В разных частях посёлка - разный рельеф участков, это два. Ну вы итак всё знаете.....
В садоводствах того массива, что мы обсуждаем, всё весьма стандартно - параллельные линии, участки по 6 соток. Разница в цене там может быть обусловлена только близостью к ж/д...
ну так там же еще строения.. а это другая история. +/- км.
вот у нас в Орехово тоже все примерно стандартное. но вот один соседский участок я бы не хотела бы покупать. вот вообще. ну не нравится он мне. хоть и домики одинаковые..вроде как.. и площадь участков. и расположены рядом. но вот не нравится он мне и все тут. а другой соседский участок с теми же вводными, я бы оценила дороже, чем участок моей бабушки.
причем эта разница в субъективной (!) оценке вполне могла бы быть и несколько сотен тысяч.
-
Наш человек
У меня тупо было всегда мало денег поэтому я торговались говоря что вот давайте так
Многие соглашались на рассрочку ( новые дубки кстати отвалились ТК я предложила 1,1 и по 50 тыс ежемесячно)
Сама продавала квартиру и мне очень не нравилось когда торговались говоря какие то недостатки
Поэтому торги не люблю
Ни как покупатель ни как продавец
-
Наш человек
И еще про участки - разным людям нравятся разные. Мне вот нравятся с перепадом и растительностью
Кому то голые прямые.
Я вот клюнула на уютность нашего участка - у лнса, у соседей тоже лесные участки, теперь вникая в проблемы отведения воды я бы брала участок в дубках в центральной части - кстати дома на продажу строились в основном там и не зря - проблем меньше
У малиновых вечеров проблема с искусственными водоемами, угв очень низкий, воды вообще нет, приходится эти водоемы из скважины доливать
Те кто ищет участки подальше - типа карельского бриза и золотой сотки, берите сразу ижс, дешевле будет
-
со звезды
Сообщение от Маленькая Тень
Хм, прикольно! Точно такую же цену назвал мне Владимир, взглянув только на фото в телефоне! И эта цена совпадает с моим мнением также. Хотя я называла даже 1,8 млн., учитывая, что всё-таки не 6 соток, а 10. И дом бревно, а не брус.
а что вас в бревне смущает? в 90% случаев бревно гораздо лучше , чем брус
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
У меня тупо было всегда мало денег поэтому я торговались говоря что вот давайте так
Многие соглашались на рассрочку ( новые дубки кстати отвалились ТК я предложила 1,1 и по 50 тыс ежемесячно)
Сама продавала квартиру и мне очень не нравилось когда торговались говоря какие то недостатки
Поэтому торги не люблю
Ни как покупатель ни как продавец
Ну так я тоже тупо ограничена бюджетом покупки. И вот я вижу ужас на участке и понимаю, что сюда невозможно вывести ребёнка на лето, ибо он в первую же неделю себе все ноги переломает. Я вижу отсутствие нормального заезда для машины и хлипкий пешеходный мостик через широченную канаву, куда запросто может упасть наша бабушка. Я вижу отсутствие туалета, не под куст же нам бегать. Я прикидываю затраты, которые нужно вложить сразу (одномоментно), чтобы можно было открыть дачный сезон (а иначе зачем я покупаю эту дачу?) и получается, что вынуждена просить скидку...
Продавец не обязан скидывать, я это прекрасно понимаю. Может послать меня подальше и дальше ждать покупателя, что и она и сделала... Ну и я пошла... подальше... искать, ибо у меня есть преимущество: за эти же деньги предложений достаточно
-
Наш человек
Как наш уважаемый vinnation имеет своё правило для покупки - 3М, то есть для него важно в первую очередь место и не важно всё остальное (убитый дом, плохой участок).
Моё же личное мнение я уже тут дважды писала, что покупатель приобретает не дачу, а либо выгоду и пользу (хороший огород, чтобы выращивать овощи, фрукты, ягоды), либо удовольствие (хорошая природа, близость озёр для купания, леса). Ну вот, например, Ирина купила не участок, а ту самую природу вокруг, уютное место в окружении леса. За это она готова была смириться с рядом недостатков своего участка и садоводства. Это нормально! Покупатели, купившие нашу старенькую дачу, соблазнились отличным огородом, новыми парниками, яблонями/сливами/смородин.
P.S. И я знаю, что в случае с данным объектом я права, потому что Владимир подтвердил моё видение ситуации. А уж он, вот поверьте, самый адекватный, опытный и знающий агент, из всех что я встречала за последнюю пятилетку...
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
а что вас в бревне смущает? в 90% случаев бревно гораздо лучше , чем брус
Так наоборот! Меня как раз этот аспект не смущает, а радует! Вы просто не так поняли мою фразу. Она написана с позитивным оттенком, а не с негативным. Скажу больше, это вообще единственный момент, из-за которого я вообще рассматривала этот дом к покупке. Если бы он был из бруса + все указанные мной недостатки/проблемы - я бы даже торговаться не стала с продавцом, а просто сразу уехала, едва взглянув на их проблемный участок. Мы с мужем договорились, что мы дома из бруса старше 10 лет вообще не рассматриваем к покупке, как бы всё там вокруг замечательно не было. Тут возраст дома явно больше 10 лет, но узнав что он из бревна - мы решили рассматривать этот вариант!
P.S. Другой вопрос в том, что как только муж заикнулся о том, что неплохо было бы снять пару досок вагонки (наружной обшивки), чтобы осмотреть нижние венцы бруса. Тётенька, прилично повысив на нас голос, начала с пеной у рта рассказывать нам о том, что у этого дома бревно толщиной в обхват, которое ещё 20 лет простоит и не сгниёт! И так далее и подобные стандартные "сказочки", заготовленные заранее. В итоге, отказалась, сославшись на то, что некому потом обратно всё прикалачивать и дом продаётся вот так, как есть и никуда она лазить не разрешит. Лично для меня это, ну как минимум, странно... а ещё вызывает сразу некоторые сомнения и настороженность. Нам с мамой нечего было скрывать и мы по первому же требованию расшили все части дома, где просили покупатели. У бани я даже обратно не стала вагонку приколачивать, чтобы всем остальным покупателям уже не пришлось просить отрывать... Да, там было одно подгнившее бревно, ну так мы его и ен скрывали, а сразу показывали. Пусть покупатель сам решает - готов он принимать реалии или нет... Поскольку у нас объект шёл с практически нулевой стоимостью дома, то никто из покупателей нам даже ни слова не сказал на счёт недостатков нашего объекта. И никто не торговался, ксати!