Страница 394 из 1195 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

просто элита Аватар для LOLA

я про СВОИ плюшки сказала - прямые деньги, без ипотек, без заморочек, без ячеек, без тасканий продавца по рег.палатам и МФЦ - это уже очень неплохо.
    я, к примеру, посчитала сколько я получу, если положу деньги на депозит. ну или буду ждать другого покупателя еще месяц, потом он 2 недели будет мне выносить мозг, а потом мы на 2 недели запрем деньги в ячейке. получалась ровно та сумма, на которую я подвинулась.

можно не перечислять недостатки объекта, а себя рекламировать как покупателя.
    может наоборот, если вам объект действительно понравился, то завалить комплиментами, озвучить сумму, которую вы готовы заплатить без всяких заморочек.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Кстати, про НД - там не может быть средней цены за сотку по определению! Там не стандартная нарезка, это раз. В разных частях посёлка - разный рельеф участков, это два. Ну вы итак всё знаете.....
    В садоводствах того массива, что мы обсуждаем, всё весьма стандартно - параллельные линии, участки по 6 соток. Разница в цене там может быть обусловлена только близостью к ж/д...

3. ответ для LOLA , на сообщение « я про СВОИ плюшки сказала - прямые... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я про СВОИ плюшки сказала - прямые деньги, без ипотек, без заморочек, без ячеек, без тасканий продавца по рег.палатам и МФЦ - это уже очень неплохо.
    я, к примеру, посчитала сколько я получу, если положу деньги на депозит. ну или буду ждать другого покупателя еще месяц, потом он 2 недели будет мне выносить мозг, а потом мы на 2 недели запрем деньги в ячейке. получалась ровно та сумма, на которую я подвинулась.

можно не перечислять недостатки объекта, а себя рекламировать как покупателя.
    может наоборот, если вам объект действительно понравился, то завалить комплиментами, озвучить сумму, которую вы готовы заплатить без всяких заморочек.
    А чего мне себя рекламировать? У меня прямые деньги, как вы говорите.... без кредитов, ипотек и прочих заморочек! Хочешь в рублях, хочешь в валюте - всё для тебя!
    Но там мадам всё равно, у неё амбиции.... и садоводство у неё элитное, и участок видовой (вид на пожарный водоём, видимо)....
    Вот это я и назваю - неадекват!

P.S. Да мне вообще не стоило с ней разговаривать. Надо было сразу с Владимиром ехать
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Кстати, про НД - там не может быть средней цены за сотку по определению! Там не стандартная нарезка, это раз. В разных частях посёлка - разный рельеф участков, это два. Ну вы итак всё знаете.....
    В садоводствах того массива, что мы обсуждаем, всё весьма стандартно - параллельные линии, участки по 6 соток. Разница в цене там может быть обусловлена только близостью к ж/д...
    ну так там же еще строения.. а это другая история. +/- км.

вот у нас в Орехово тоже все примерно стандартное. но вот один соседский участок я бы не хотела бы покупать. вот вообще. ну не нравится он мне. хоть и домики одинаковые..вроде как.. и площадь участков. и расположены рядом. но вот не нравится он мне и все тут. а другой соседский участок с теми же вводными, я бы оценила дороже, чем участок моей бабушки.
    причем эта разница в субъективной (!) оценке вполне могла бы быть и несколько сотен тысяч.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

У меня тупо было всегда мало денег поэтому я торговались говоря что вот давайте так
    Многие соглашались на рассрочку ( новые дубки кстати отвалились ТК я предложила 1,1 и по 50 тыс ежемесячно)
    Сама продавала квартиру и мне очень не нравилось когда торговались говоря какие то недостатки
    Поэтому торги не люблю
    Ни как покупатель ни как продавец

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

И еще про участки - разным людям нравятся разные. Мне вот нравятся с перепадом и растительностью
    Кому то голые прямые.
    Я вот клюнула на уютность нашего участка - у лнса, у соседей тоже лесные участки, теперь вникая в проблемы отведения воды я бы брала участок в дубках в центральной части - кстати дома на продажу строились в основном там и не зря - проблем меньше
    У малиновых вечеров проблема с искусственными водоемами, угв очень низкий, воды вообще нет, приходится эти водоемы из скважины доливать

Те кто ищет участки подальше - типа карельского бриза и золотой сотки, берите сразу ижс, дешевле будет

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Хм, прикольно! Точно такую же цену назвал мне Владимир, взглянув только на фото в телефоне! И эта цена совпадает с моим мнением также. Хотя я называла даже 1,8 млн., учитывая, что всё-таки не 6 соток, а 10. И дом бревно, а не брус.
    а что вас в бревне смущает? в 90% случаев бревно гораздо лучше , чем брус

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « У меня тупо было всегда мало денег... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    У меня тупо было всегда мало денег поэтому я торговались говоря что вот давайте так
    Многие соглашались на рассрочку ( новые дубки кстати отвалились ТК я предложила 1,1 и по 50 тыс ежемесячно)
    Сама продавала квартиру и мне очень не нравилось когда торговались говоря какие то недостатки
    Поэтому торги не люблю
    Ни как покупатель ни как продавец
    Ну так я тоже тупо ограничена бюджетом покупки. И вот я вижу ужас на участке и понимаю, что сюда невозможно вывести ребёнка на лето, ибо он в первую же неделю себе все ноги переломает. Я вижу отсутствие нормального заезда для машины и хлипкий пешеходный мостик через широченную канаву, куда запросто может упасть наша бабушка. Я вижу отсутствие туалета, не под куст же нам бегать. Я прикидываю затраты, которые нужно вложить сразу (одномоментно), чтобы можно было открыть дачный сезон (а иначе зачем я покупаю эту дачу?) и получается, что вынуждена просить скидку...
    Продавец не обязан скидывать, я это прекрасно понимаю. Может послать меня подальше и дальше ждать покупателя, что и она и сделала... Ну и я пошла... подальше... искать, ибо у меня есть преимущество: за эти же деньги предложений достаточно
    Одна тень на двоих...

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Как наш уважаемый vinnation имеет своё правило для покупки - 3М, то есть для него важно в первую очередь место и не важно всё остальное (убитый дом, плохой участок).
    Моё же личное мнение я уже тут дважды писала, что покупатель приобретает не дачу, а либо выгоду и пользу (хороший огород, чтобы выращивать овощи, фрукты, ягоды), либо удовольствие (хорошая природа, близость озёр для купания, леса). Ну вот, например, Ирина купила не участок, а ту самую природу вокруг, уютное место в окружении леса. За это она готова была смириться с рядом недостатков своего участка и садоводства. Это нормально! Покупатели, купившие нашу старенькую дачу, соблазнились отличным огородом, новыми парниками, яблонями/сливами/смородин.

P.S. И я знаю, что в случае с данным объектом я права, потому что Владимир подтвердил моё видение ситуации. А уж он, вот поверьте, самый адекватный, опытный и знающий агент, из всех что я встречала за последнюю пятилетку...

10. ответ для клякса3 , на сообщение « а что вас в бревне смущает? в 90%... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а что вас в бревне смущает? в 90% случаев бревно гораздо лучше , чем брус
    Так наоборот! Меня как раз этот аспект не смущает, а радует! Вы просто не так поняли мою фразу. Она написана с позитивным оттенком, а не с негативным. Скажу больше, это вообще единственный момент, из-за которого я вообще рассматривала этот дом к покупке. Если бы он был из бруса + все указанные мной недостатки/проблемы - я бы даже торговаться не стала с продавцом, а просто сразу уехала, едва взглянув на их проблемный участок. Мы с мужем договорились, что мы дома из бруса старше 10 лет вообще не рассматриваем к покупке, как бы всё там вокруг замечательно не было. Тут возраст дома явно больше 10 лет, но узнав что он из бревна - мы решили рассматривать этот вариант!

P.S. Другой вопрос в том, что как только муж заикнулся о том, что неплохо было бы снять пару досок вагонки (наружной обшивки), чтобы осмотреть нижние венцы бруса. Тётенька, прилично повысив на нас голос, начала с пеной у рта рассказывать нам о том, что у этого дома бревно толщиной в обхват, которое ещё 20 лет простоит и не сгниёт! И так далее и подобные стандартные "сказочки", заготовленные заранее. В итоге, отказалась, сославшись на то, что некому потом обратно всё прикалачивать и дом продаётся вот так, как есть и никуда она лазить не разрешит. Лично для меня это, ну как минимум, странно... а ещё вызывает сразу некоторые сомнения и настороженность. Нам с мамой нечего было скрывать и мы по первому же требованию расшили все части дома, где просили покупатели. У бани я даже обратно не стала вагонку приколачивать, чтобы всем остальным покупателям уже не пришлось просить отрывать... Да, там было одно подгнившее бревно, ну так мы его и ен скрывали, а сразу показывали. Пусть покупатель сам решает - готов он принимать реалии или нет... Поскольку у нас объект шёл с практически нулевой стоимостью дома, то никто из покупателей нам даже ни слова не сказал на счёт недостатков нашего объекта. И никто не торговался, ксати!
    Одна тень на двоих...

Страница 394 из 1195 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »