Страница 394 из 2467 « Первая 2943443843903913923933943953963973984044444948941394 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для МарусяЯ , на сообщение « Спасибо всем за рекомендации про... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от МарусяЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за рекомендации про Кролика Эдварда. Это гениально! Жалко, что мало вообще таких "трогающих душу" детских спектаклей. Этот надо видеть.
    надо прочитать книгу,книга намного сильнее

2. ответ для Moppa , на сообщение « надо прочитать книгу,книга намного... »
    Элита Аватар для Calipse

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Не соглашусь! По мне и спектакль и произведение равнозначные.ИМХО

Хранитель

Вернулись со Странствий Нильса в театре Ленсовета. Напишу отзыв сюда, хотя была на спектакле с сыном-подростком. Но тематически он адресован явно младшим школьникам, ИМХО.

Начитавшись на ЛВ восторженных отзывов, купила билеты. Но, видимо, судьба у меня такая - "Баба-Яга против". В одном из отзывов было что-то вроде "есть отдельные недочеты, нов целом все очень здорово". Для нас с сыном весь спектакль оказался одним большим недочетом, с отдельными проблесками. Не понравилось почти всё: перелицовка сюжета, корявый текст, игра актеров (вернее, ее отсутствие), вокал (нет, я понимаю, что это не опера, ничего особенного и не ждала, но все-таки хотя бы в ноты попадать можно?), прямолинейная режиссура, вторичная музыка. Хороша была работа художника по свету (хотя для меня все-таки слишком много света - глаза разболелись под конец) и ребята-музыканты. Две недели назад я раскритиковала "Турандот" в Учебном театре - сейчас должна признать, что это просто шедевр по сравнению с Нильсом.

В общем, от этого мюзикла я испытала большое разочарование. Не весь зал разделял мои эмоции: были и аплодисменты, и крики "Браво". С другой стороны, дети в зале разговаривали во время спектакля - для меня это показатель того, что их не увлекло действо. По поводу возрастного ценза, о котором тут и в "подростковой" теме спорили - я считаю, что 6+ поставлено абсолютно верно. Вот лет до 12 самое оно. Ничего там запредельно сложного для понимания - ни в самом сюжете, ни в тонкостях его подачи - я не увидела. Все ИМХО, разумеется. Уверена, что будут и диаметрально противоположные отзывы об этом спектакле.

Еще сегодня был чисто организационный казус: на 1 и 2 ряды бельэтажа часть мест была продана дважды. Тех, кто пришел позже (их места уже были заняты), пересадили в партер, но не уверена, что удачно. Причем поначалу администратор еще долго раздумывала, что же ей делать. В общем, неприятная история получилась.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Алиса, спасибо, очень познавательно

5. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Алиса, спасибо, очень познавательно »
    Хранитель

Не за что. Сурово получилось, конечно, но я уже просто отвыкла от спектаклей такого уровня - нормального, среднего спектакля советского детского театра. Очень мне напомнило ёлки моего детства в Кремлевском дворце съездов. Но общий уровень спектаклей, на который ходят обитатели этого топика, существенно выше, отсюда и такая моя суровость.

Там, например, есть момент, перекликающийся с "Датской историей" в ТЮЗе - первое появление стаи диких гусей: в ТЮЗе это стиляги, здесь тоже что-то молодежно-неформальное, но более современное. Та же тема свободы, конфликта с "общепринятыми" нормами ( в Нильсе - с миром домашних гусей), вызывающие позы и движения. Но решение этой сцены в ТЮЗе на порядок выше того, что мы сегодня видели, просто даже сравнивать как-то неудобно. И все остальное вот в таком же духе.

Опять же все ИМХО, у каждого свое восприятие, мое вот такое.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Не за что.:008: Сурово получилось,... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Не за что. Сурово получилось, конечно, но я уже просто отвыкла от спектаклей такого уровня - нормального, среднего спектакля советского детского театра. Очень мне напомнило ёлки моего детства в Кремлевском дворце съездов. Но общий уровень спектаклей, на который ходят обитатели этого топика, существенно выше, отсюда и такая моя суровость.

Там, например, есть момент, перекликающийся с "Датской историей" в ТЮЗе - первое появление стаи диких гусей: в ТЮЗе это стиляги, здесь тоже что-то молодежно-неформальное, но более современное. Та же тема свободы, конфликта с "общепринятыми" нормами ( в Нильсе - с миром домашних гусей), вызывающие позы и движения. Но решение этой сцены в ТЮЗе на порядок выше того, что мы сегодня видели, просто даже сравнивать как-то неудобно. И все остальное вот в таком же духе.

Опять же все ИМХО, у каждого свое восприятие, мое вот такое.
    А вот по мне,так у половины пишущих такое ощущение,что высшие режиссерские курсы за спиной,как минимум..не знаю,по мне ,так Нильс гораздо выше множества спектаклей,здесь обсуждаемых..может потому,что мы с дочкой смотрим спектакли эмоциями,проникаем в них "душой" и если это есть,то это большой плюс,а если этого нет-то мне все равно,все режиссерские находки и наличие голоса и попадание в ноты.Пы сы..опять же та же Датская история в ТЮЗе и половины тех эмоций не вызвала.

с Луны Аватар для ba-dashka

мы то же с Нильса- мне и дочке 8 лет очень понравилось/ было где и посмеяться и поплакать
    единственное - песню воронам надо бы другую))
    спектакль с 7 лет/ на 9-12 как основную аудиторию
    было много 4-5 летних- зачем их туда привели не знаю/ перед нами ребенок зажимал уши / другой просился домой- хорошо хоть родители после 1 части забрали

8. ответ для Marusik , на сообщение « А вот по мне,так у половины пишущих... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    А вот по мне,так у половины пишущих такое ощущение,что высшие режиссерские курсы за спиной,как минимум..не знаю,по мне ,так Нильс гораздо выше множества спектаклей,здесь обсуждаемых..может потому,что мы с дочкой смотрим спектакли эмоциями,проникаем в них "душой" и если это есть,то это большой плюс,а если этого нет-то мне все равно,все режиссерские находки и наличие голоса и попадание в ноты.Пы сы..опять же та же Датская история в ТЮЗе и половины тех эмоций не вызвала.
    Ну, мне приходилось режиссировать школьные спектакли, да и на работе много лет была обязаловка по постановке номера самодеятельности к НГ, где мы все, сообща, выступали в качестве коллективного режиссера. Поэтому когда я вижу прямолинейные решения - вот как у меня, "у простого человека", - я это не могу не заметить. Большинство спектаклей, что я видела - из разряда "я бы не смогла так придумать", даже когда они мне не нравятся (как Бархатов, например). Ну а мюзикл с фальшивым вокалом - как-то не комильфо. Опять же на Турандот молоденькие актеры никаких проблем с голосом не имели, хотя самодеятельностью там тоже пахло.

Ну а про разные эмоции от одних и тех же спектаклей - мы все разные.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Ну, мне приходилось режиссировать... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Ну, мне приходилось режиссировать школьные спектакли, да и на работе много лет была обязаловка по постановке номера самодеятельности к НГ, где мы все, сообща, выступали в качестве коллективного режиссера. Поэтому когда я вижу прямолинейные решения - вот как у меня, "у простого человека", - я это не могу не заметить. Большинство спектаклей, что я видела - из разряда "я бы не смогла так придумать", даже когда они мне не нравятся (как Бархатов, например). Ну а мюзикл с фальшивым вокалом - как-то не комильфо. Опять же на Турандот молоденькие актеры никаких проблем с голосом не имели, хотя самодеятельностью там тоже пахло.

Ну а про разные эмоции от одних и тех же спектаклей - мы все разные.
    Ну наверное все мы для разных целей в том числе и в театр ходим...кто-то для "галочки",чтоб в приличном обществе можно было сказать "ой,и здесь я был",кто-то для поднятия самооценки из серии " и я бы так смог",кто-то за всплеском эмоций и хорошего настроения.. моя деятельность не подразумевает под собой никакого творческого процесса,чистая логика и знания,поэтому я отношусь к последней категории "театралов"...мне надо ,чтоб после спектакля я вышла и эмоции хлестали через край,а если этого не случилось,увы и ах,по фиг мне и на актерский состав и безупречный вокал.

10. ответ для Moppa , на сообщение « надо прочитать книгу,книга намного... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой читали книгу, когда еще ничего не знали об этом спектакле. Мне, если честно, совсем не показалось, что книга сильнее. Книга хорошая, не спорю, но на нас она не произвела такого сильного эмоционального впечатления, как спектакль. Дочка сказала, что понравились и книга, и спектакль. Но я-то видела, в каком она состоянии, буквально на подъеме эмоций была после спектакля, и вопросы стала задавать именно после него, а книгу просто прочитала, сказала, что понравилась, и отложила.

Страница 394 из 2467 « Первая 2943443843903913923933943953963973984044444948941394 Последняя »