Страница 394 из 395 « Первая 294344384390391392393394395 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

Элита Аватар для КоролеваМечей!

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Пару лет назад ходила на расстановку (писала тут), по поводу невозможности принимать что-либо от матери.
    Не скажу, что что-то сильно изменилось тогда. Какая-то никакая расстановка для меня была, разве что ч стала более спокойная.
    Сейчас мама жила у меня . И у меня прямо все обострилось: не могу принимать заботу от неё!!! Аж до трясучки! Вспышек ярости!!!
    Что это вообще может быть?
    Вообще злость и чувство вины всегда сопутствуют сепарации от родителей. Посмотрите - может быть как раз начался сепарационный процесс в результате расстановки? Вы смогли взять от матери и далее теперь можете отделиться и пойти в свою Жизнь. Мама заботится о вас как о маленькой, а вы большая уже.
    Ничто не-человеческое мне не чуждо

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком

2. ответ для Malinka79 , на сообщение « ну вот она пьёт чай на кухне. Прихожу... »
    Больше красоты! Аватар для Понаехала

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    ну вот она пьёт чай на кухне. Прихожу я, она начинает освобождать место за столом для меня - меня это бесит. Спрашивает, что приготовить. Меня это бесит!
    Отдаёт мне вещи (раньше особенно). Вот недавно взяла мои носки шерстяные, я ей сама отдала, мне не жалко, а она болеет.. А мне новые купили - меня это взбесило прямо.
    При этом мне самое главное не хватает заботы! Я часто плачу, что обо мне никто не заботится!
    Мама как раз пытается заботится, но я не могу принять ее заботу! Вообще! Никак! Почему?((
    Как же знакомо!
    Мама последние полгода живёт со мной. Для меня лично - это невыносимо. И чем дальше, тем хлеще, к сожалению.
    Она пытается угодить во всем и тем самым очень давит. От каких-то вещей удалось абстрагироваться - подрывается мыть посуду - да ради Бога! Готовит однообразные блюда в промышленных масштабах - пожалуйста.
    У неё один интерес - быть полезной и удобной. Больше никаких. Не интересуется вообще ничем и категорически отказывается принимать предложения о чем-то новом.
    Тут прокладки мне купила! Карл! Я буркнула, что прокладки мне надо было в 11 лет покупать и вообще мне лично НИЧЕГО покупать не надо. За всю жизнь ни разу не спросила про обычные дела «Как поспала, как день прошёл, как на работе и т.д.»
    Мне с незнакомым человек в разы проще говорить о чем-либо, с мамой - прям блок. Даже в глаза смотреть не могу, про обнять вообще молчу.
    Я не жила с ней с 16 лет официально, по факту на самостоятельном обеспечении с 14 лет.
    Чего делать - не знаю. Муж говорит, что все образуется, что слишком мало времени прошло.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мечты сбываются!

3. ответ для Понаехала , на сообщение « Как же знакомо! Мама последние... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Понаехала Посмотреть сообщение
    Как же знакомо!
    Мама последние полгода живёт со мной. Для меня лично - это невыносимо. И чем дальше, тем хлеще, к сожалению.
    Она пытается угодить во всем и тем самым очень давит. От каких-то вещей удалось абстрагироваться - подрывается мыть посуду - да ради Бога! Готовит однообразные блюда в промышленных масштабах - пожалуйста.
    У неё один интерес - быть полезной и удобной. Больше никаких. Не интересуется вообще ничем и категорически отказывается принимать предложения о чем-то новом.
    Тут прокладки мне купила! Карл! Я буркнула, что прокладки мне надо было в 11 лет покупать и вообще мне лично НИЧЕГО покупать не надо. За всю жизнь ни разу не спросила про обычные дела «Как поспала, как день прошёл, как на работе и т.д.»
    Мне с незнакомым человек в разы проще говорить о чем-либо, с мамой - прям блок. Даже в глаза смотреть не могу, про обнять вообще молчу.
    Я не жила с ней с 16 лет официально, по факту на самостоятельном обеспечении с 14 лет.
    Чего делать - не знаю. Муж говорит, что все образуется, что слишком мало времени прошло.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Думаю у многих такие мамы, «функциональные»
    Накормить, напоить, одеть... а все остальное тепло душевное дать не умеют
    Им в своё время это не дали, они не знают КАК это
    Не знают они о душевной близости, и это данность, ее не изменить, только принять имхо
    Быть полезной и удобной это же не просто так, это детское установки, если ты будешь таким, тебя будут любить

Наш человек Аватар для адуван

по поводу отношений с родителями очень хорошая статья - подружки прислали в вк.
    https://vk.com/feed?section=likes&w=...3513843_583893
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Наш человек Аватар для адуван

и еще от Ирины Розенберг
    https://vk.com/feed?section=likes&w=wall-108353630_873
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Ветеран

Мне про родителей очень нравится статья https://evo-lutio.livejournal.com/56599.html, формат интересный.

7. ответ для SFILATE , на сообщение « Думаю у многих такие мамы,... »

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Думаю у многих такие мамы, «функциональные»
    Накормить, напоить, одеть... а все остальное тепло душевное дать не умеют
    Им в своё время это не дали, они не знают КАК это
    Не знают они о душевной близости, и это данность, ее не изменить, только принять имхо
    Быть полезной и удобной это же не просто так, это детское установки, если ты будешь таким, тебя будут любить
    Мой комментарий не лично, а в целом на эту тему.
    Это тоже любовь. Та любовь, которую они неловко и неумело могут дать.
    Я, конечно, понимаю, что мои слова ничего не изменит для тех, кто не прожил своё необходимое, но все-таки напишу.
    У меня были плохие отношения с авторитарной мамой, до тех пор, пока я не заболела раком. Ну вот уходит все вторичное, видимо, в крайней ситуации.
    Помню, что впервые смогла уснуть после оглашения врачом диагноза только через несколько дней. Потом узнала, что мама в тот день, вернее ночь, всю ночь стояла на коленях и молилась за меня. А сейчас у меня сжимается серце, когда я подумаю, что она может внезапно уйти ( она уже старенькая).
    Так что... Есть такой прием в психологии - ёжик событий. Представьте, что вашей мамы больше нет вообще и навсегда. Ну так представьте по-настоящему, прочувствуйте. И, возможно, захочется чтобы кто-то помог вымыть посуду.

Хранитель

Цитата Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
    Вообще злость и чувство вины всегда сопутствуют сепарации от родителей. Посмотрите - может быть как раз начался сепарационный процесс в результате расстановки? Вы смогли взять от матери и далее теперь можете отделиться и пойти в свою Жизнь. Мама заботится о вас как о маленькой, а вы большая уже.
    У моей мамы рак 4-й стадии. Уже было столько моментов, когда казалось, что мы теряем ее...
    Пытаюсь вспомнить, когда началось это мое неприятие ее заботы....
    Мб, это некое неприятие факта ее болезни? Факта, что она скоро может умереть?
    Все думаю, мб, она начала как-то иначе заботиться обо мне? Мб, когда возникли (но не подтвердились) опасения из-за диагноза? Это было в 2011? Сейчас уже не могу вспомнить..
    Ещё на расстановке меня удивил тот факт, что когда «моя мать» стояла позади меня, я чувствовала себя слабой, а когда ее там не было (в том ряду моего женского рода) я чувствовала себя сильной. Я чувствовала поддержку.

Старожил Аватар для Рыжее_солнце

Здравствуйте! Подскажите, а на расстановку можно прийти с вопросом о своем предназначении что ли? Хочу найти то, что будет приносить удовольствие и денежки в идеале. Период в жизни подходящий, но в какую сторону смотреть не знаю. Или расстановки только конкретные проблемы решают? Опыта в рассновках 0 )

Мега-элита Аватар для Метелица

не знаю можно ли на предназначение сделать расстановку, но посмотрите на ютубе ролики Вании Маркович о предназначении. Она тоже расстановщик

Страница 394 из 395 « Первая 294344384390391392393394395 Последняя »