Страница 394 из 969 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    дык как-то родственников по отелям не принято селить, как-то домой больше зовем...
    А наши шведские родственники с Юга, сами любят в отелях останавливаться! Они часто приезжают уже с запланированной культурной программой или каким-нибудь туром. Повезло вообщем. Говорю, с русскими бы такая штука не прошла. А потом, ведь это еще зависит и от размеров квартиры(если мы говорим о городском жилье) Разместить, например, еще одну семью из 4-х человек, и чтоб никто никого не стеснял - нужны достаточно большие апарты(желательно с несколькими ванными комнатами). Вообще кому-как нравится, я не против обоих вариантов.

2. ответ для LYCKA , на сообщение « А наши шведские родственники с Юга,... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    А наши шведские родственники с Юга, сами любят в отелях останавливаться! Они часто приезжают уже с запланированной культурной программой или каким-нибудь туром. Повезло вообщем.
    Какие милые, душевные люди Точно повезло.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

3. ответ для Ridzene , на сообщение « Да, у вас там, правда, все по высшему... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    Общая палата, конечно, тоже не смертельно, но тяжко.
    когда я родила дочку еще в прошлом веке в Питере, конечно, и лежала в общей палате (всего из 3 человек, с душем в номере, все не так плохо), то одна маман заявила, что ночью ребенка не увидит если что, и поэтому свет мы выключать не будем. Вот где жесть кто не спал с включенной под потолком лампой всю ночь - может попробовать

4. ответ для Ridzene , на сообщение « Да, у вас там, правда, все по высшему... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    Да, у вас там, правда, все по высшему разряду
    Нас кормили преимущественно национальной норвежской едой - бутербродами, нормальная еда была только на обед.
    Переводчика не дали, но я очень сильно не настаивала, просто спросила, сказали, что, раз пару слов можешь на англ связать, то и обойдешься
    Но на самом деле все эти мелкие детали - ерунда по сравнению с общей палатой. Общая палата, конечно, тоже не смертельно, но тяжко.
    У каждого свой опыт. И от места тоже зависит, есть различия и тут, поэтому говорю исключительно о том, что сама видела.
    К теме родов, могу добавить, что ходили мы на курсы в тот же Дандерит и на шведском(4 часа), и на англ.(это уже платно и ок.3ч.) - знать полезно, но хорошо бы это все вспомнить когда понадобится! Еще ходили на Lamaze Course http://www.mamamiakurser.se/profylaxkurs_english.php на английском. Вот эти курсы мне понравиись + при соответствующей подготовке, правильное дыхание - очень облегчает процесс родов. Для этого надо тренироваться каждый день(пусть по немножку), начинать следует заранее. Помню в группе была одна пара из Италии, так им рожать уже было через неделю примерно! Приши, т.к. партнерша себя неуверенно чувствовала, появились страхи переживания, чисто психологически, чтоб помочь, мол курс прошли - теперь себя более уверенно чувствуем.
    Еще серию фильмов просмотрела "En unge i minuten..."(для желающих посмотреть, как рожают в Швеции) говорят это не всем следует смотреть, тут надо знать себя. Мне так абсолютно спокойно смотрелось. Вот мы все удивлялись и как это они в фильмах успели столько всего съесть, авпить, посидеть в нтернете, походить по коридорам, опробовать разные "примочки" положения и пр. и пр.??? Это ж как заблаговременно надо было приехать? А я все боялась, что обратно домой отправят, если открытия в 3 см не будет, так многие и ездят, поэтому переждала дома и приехали с 4 см.

5. ответ для Tvilling , на сообщение « Какие милые, душевные люди :love:Точно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Какие милые, душевные люди Точно повезло.
    На это могу ответить только одно - не все любят жить в бедламе. И, если можно себе позволить комфортное жилье, то зачем тесниться? Каждому свое, я не против, как уже выше написала. Но мне, всетаки, ближе родственники и друзья с моей стороны. А шведские так сами решают, им так больше нравится, да и понимают, что маленький ребенок в доме.

6. ответ для BlackWych , на сообщение « :065: когда я родила дочку еще в... »
    Элита

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    когда я родила дочку еще в прошлом веке в Питере, конечно, и лежала в общей палате (всего из 3 человек, с душем в номере, все не так плохо), то одна маман заявила, что ночью ребенка не увидит если что, и поэтому свет мы выключать не будем. Вот где жесть кто не спал с включенной под потолком лампой всю ночь - может попробовать
    Звучит внушительно!
    А тогда разве в России детей оставляли с мамами, а не привозили только на кормления? Или всетаки это было не так давно, как я думаю?

7. ответ для LYCKA , на сообщение « Звучит внушительно! :)) А тогда разве... »

Звучит внушительно!
    А тогда разве в России детей оставляли с мамами, а не привозили только на кормления? Или всетаки это было не так давно, как я думаю?
    Я рожала старшую 8 лет назад, и она со мной была все время. Правда, у меня была платная отдельная палата.

8. ответ для LYCKA , на сообщение « Звучит внушительно! :)) А тогда разве... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Звучит внушительно!
    нет, тогда точно уже оставляли с мамами

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Til_da

я рожала 8 лет назад в Питере, лежала в бесплатной палате- 2-х местной с душем и туалетом - чему была рада - тк в туалет можно выйти спокойно, не думая что там с ребенком...ребенок был только со мной с первой секунды..ну разве что немного был с папой, когда родился, тк медсестра ходила его мыть, взвешивать, одевать, но папа как хвостик ходил за ней)
    родные к нам тоже ходили толпами...как-то я не парилась на этот счет..
    кстати, соседке моей офигенно со мной повезло - она боялась подойти к ребенку, так что я за двоими ухаживала - мыла их, одевала....
    еда тока была отвратная...но мне в принципе было без разницы, тк у меня была повернутость на этом - я еще ДО беременности исключила всякие кечтупы, колбасы и тд...ела только натуральное ))) подружки до сих пор на до мной смеются, столько лет прошло...

10. ответ для LYCKA , на сообщение « Звучит внушительно! :)) А тогда разве... »
    В перезагрузке

Звучит внушительно!
    в моем городе до сих пор два роддома с совместным пребыванием и один с раздельным, в последнем и родильная палата на 3+ как в былые времена.

Страница 394 из 969 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494894 Последняя »