Страница 394 из 647 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Пиши, пиши. :flower: Мне ж всё корысть:... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Пиши, пиши. Мне ж всё корысть: буду потом перечитывать всё в одном месте, по разным топикам не шариться. Вот так почитаешь, что не одному тебе хреново, и жизнь налаживается
    Ой и не говори.... Не тебе одному,это точно:-)
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Ой, а можно я повыпендриваюсь? Только, не бейте больно ))) Спросила я сегодня у Дашечки - "Дашка, вот такое задание: назови мне птиц, которых тебе доводилось видеть в городе. Что это значит?" Детка подумала и сказала - "Назови тех птиц, которых тебе удалось удиветь в городе." И начала перечислять птиц!! А нам ведь тяжелое ОНР ставили.

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « :053::099::014: »
    Наш человек Аватар для Anastasial

да ладно вам, щас многие дети плохо читают(((
    мой кровный,здоровый, учится очень хорошо, щас в 1 классе, 8 лет на днях стукнуло - парень умный, развитый, с 4 лет учила читать-писать и т.д., до сих пор читает вот так, как вышенаписано про "буратино"...
    и про "сту ", и про "сте"... не воспринимает знаков препинания, читает все одним полотном(((
    то пытка просто. иногда рукой уже махну.. и перстаю заставлять читать(
    какие книги((( я ему самые самые простые истории ищу. Вот подсунула Самоделкина - как-то по полстранички пошло... потом забросил...
    Зоя с 1 класса уже книги читала. И щас запоем (как я ). ... они просто все настолько разные, все-все дети... что не всегда поймешь, откуда корни... (((
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил

Я завтра у Вольдемара тоже спрошу (правда, Костя может подсказывать).
    сереж, вспомни, какие растения (чтоб не сказать овощи) мы забрали чуть больше 5 лет назад...
    Прогресс налицо и на лице, но тяжко, очень тяжко, я согласна...
    Дорогу осилит идущий!
    Математику ж победили И русский победите И рассеянность. Просто вам всем сейчас не просто (мое глубокие ИМХО, когда в Багдаде не все спокойно, у НАШИХ деток мозг выключается - общий фон - нестандрат => паника => мозг выключен ).

5. ответ для svetikkk , на сообщение « Сереж, ничего, что я у вас тут? Если... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    То есть человек реально читал сказочку на трех страничках целый час про какую-то неведомую сту..... О чем сказка тоже осталось для нее загадкой.
    Свет, ну так и не надо ей три странички читать... Мы как-то с Дорофеевой это обсуждали - что родители предъявляют непомерные требования к приемным детям по части учебы. В спецпсихологии (по советскому - дефектологии) депривация изучается как один из видов ЗПР, наравне с другими нозологиями - слепыми, глухими, нарушениями ОДА и пр. Отказным детям положено иметь такие нарушения в развитии, которые они имеют. То есть, если ребенок не может осмыслить трехстраничный текст - надо спуститься на уровень или два уровня ниже. На уровень ниже - это читать по одному абзацу, после прочтения ответить на вопросы - кто, какой, что делал, назвать незнакомые слова объяснить их, повторить и постараться запомнить. И так каждый абзац. На два уровня ниже - это читать по одному предложению, после прочтения повторить предложение, ответить на вопросы, объяснить незнакомые слова. Обязательно включать наглядность - картинки, предметы, на игрушках объяснить, наглядность обязательна!!! у них мышление еще наглядно-образное, не доросли они еще до расшифровки в голове чисто вербальной информации...
    И относиться к ним надо, как детям с нарушениями в развитии, дада, как к детям с СД или ДЦП, а именно - радоваться осмысленному прочтению одного предложения, а не огорчаться по поводу того, что не могут понять трехстраничный текст...
    Я честно радуюсь, шо моя Катя, которая в 7 лет тыкала пальцем и мычала на все - "тэта", и не могла двух слов связать, потому что не знала ни второго слова, ни как первое склонять, - счас связно разговаривает и пишет, и понимает смысл коротких текстов. Не прошло и двух лет У Ритки хоть исходные данные получше, чем у Кати, но ведь и стаж в ДД у нее больше, и в семье она всего полгода, так что все закономерно... Попробуйте спуститься на уровень ниже, и на два уровня если надо, и отработать их так, чтоб от зубов отлетали ответы на вопросы - кто, какой, что делал и пр. И только потом потихоньку увеличивать размер читаемых текстов. Кстати, учебники 1 класса прекрасно для этого приспособлены, мы это отрабатываем на учебнике литературного чтения.

6. ответ для ЭльфиК , на сообщение « Ой, а можно я повыпендриваюсь? :008:... »
    Старожил Аватар для sandhya

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Ой, а можно я повыпендриваюсь? Только, не бейте больно ))) Спросила я сегодня у Дашечки - "Дашка, вот такое задание: назови мне птиц, которых тебе доводилось видеть в городе. Что это значит?" Детка подумала и сказала - "Назови тех птиц, которых тебе удалось удиветь в городе." И начала перечислять птиц!! А нам ведь тяжелое ОНР ставили.
    Спросила у Насти. Она без запиночки объяснила задание и перечислила.
    Пошла спросила у Яна. Он тоже перечислять начал. Я уж собиралась выдохнуть,но переспросила, что значит "доводилось".
    "Доводились??..нууу..это наверно значит Прибавлялись..ну мы не проходили ещё такого"

чтд
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

7. ответ для sandhya , на сообщение « Спросила у Насти. Она без запиночки... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
    Пошла спросила у Яна. Он тоже перечислять начал. Я уж собиралась выдохнуть,но переспросила, что значит "доводилось".
    "Доводились??..нууу..это наверно значит Прибавлялись..ну мы не проходили ещё такого"

чтд
    При изучении иностранного языка это называется "чтение с общим охватом содержания". Очень полезный навык. Задание сын понял? Это главное. И к чёрту подробности.

8. ответ для svn , на сообщение « При изучении иностранного языка это... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    За Дашулю можно только порадоваться! Но у вас другие косяки есть, я знаю

Цитата Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
    Спросила у Насти. Она без запиночки объяснила задание и перечислила.

чтд
    Наш человек!

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    При изучении иностранного языка это называется "чтение с общим охватом содержания". Очень полезный навык. Задание сын понял? Это главное. И к чёрту подробности.
    Да, я вот тоже с недавних пор думаю в сторону "русский как иностранный". Интересно, есть методики для младших школьников?..
    Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).

Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Кстати, сегодня у нас в гостях была Т.В. Пожаловался. Оказалось, что у её девятилетки та же фигня, ну просто один-в-один. Меня окончательно попустило

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Кстати, сегодня у нас в гостях была... »
    Хранитель

Кстати, сегодня у нас в гостях была Т.В. Пожаловался. Оказалось, что у её девятилетки та же фигня, ну просто один-в-один. Меня окончательно попустило
    А я что говорила?

Страница 394 из 647 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »