|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Пиши, пиши.  Мне ж всё корысть: буду потом перечитывать всё в одном месте, по разным топикам не шариться. Вот так почитаешь, что не одному тебе хреново, и жизнь налаживается 
Ой и не говори.... Не тебе одному,это точно:-)
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
да ладно вам, щас многие дети плохо читают(((
мой кровный,здоровый, учится очень хорошо, щас в 1 классе, 8 лет на днях стукнуло - парень умный, развитый, с 4 лет учила читать-писать и т.д., до сих пор читает вот так, как вышенаписано про "буратино"...
и про "сту ", и про "сте"... не воспринимает знаков препинания, читает все одним полотном(((
то пытка просто. иногда рукой уже махну.. и перстаю заставлять читать(
какие книги((( я ему самые самые простые истории ищу. Вот подсунула Самоделкина - как-то по полстранички пошло... потом забросил...
Зоя с 1 класса уже книги читала. И щас запоем (как я ). ... они просто все настолько разные, все-все дети... что не всегда поймешь, откуда корни... (((
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
-
Элита
 Сообщение от svetikkk
То есть человек реально читал сказочку на трех страничках целый час про какую-то неведомую сту..... О чем сказка тоже осталось для нее загадкой.
Свет, ну так и не надо ей три странички читать... Мы как-то с Дорофеевой это обсуждали - что родители предъявляют непомерные требования к приемным детям по части учебы. В спецпсихологии (по советскому - дефектологии) депривация изучается как один из видов ЗПР, наравне с другими нозологиями - слепыми, глухими, нарушениями ОДА и пр. Отказным детям положено иметь такие нарушения в развитии, которые они имеют. То есть, если ребенок не может осмыслить трехстраничный текст - надо спуститься на уровень или два уровня ниже. На уровень ниже - это читать по одному абзацу, после прочтения ответить на вопросы - кто, какой, что делал, назвать незнакомые слова объяснить их, повторить и постараться запомнить. И так каждый абзац. На два уровня ниже - это читать по одному предложению, после прочтения повторить предложение, ответить на вопросы, объяснить незнакомые слова. Обязательно включать наглядность - картинки, предметы, на игрушках объяснить, наглядность обязательна!!! у них мышление еще наглядно-образное, не доросли они еще до расшифровки в голове чисто вербальной информации...
И относиться к ним надо, как детям с нарушениями в развитии, дада, как к детям с СД или ДЦП, а именно - радоваться осмысленному прочтению одного предложения, а не огорчаться по поводу того, что не могут понять трехстраничный текст...
Я честно радуюсь, шо моя Катя, которая в 7 лет тыкала пальцем и мычала на все - "тэта", и не могла двух слов связать, потому что не знала ни второго слова, ни как первое склонять, - счас связно разговаривает и пишет, и понимает смысл коротких текстов. Не прошло и двух лет У Ритки хоть исходные данные получше, чем у Кати, но ведь и стаж в ДД у нее больше, и в семье она всего полгода, так что все закономерно... Попробуйте спуститься на уровень ниже, и на два уровня если надо, и отработать их так, чтоб от зубов отлетали ответы на вопросы - кто, какой, что делал и пр. И только потом потихоньку увеличивать размер читаемых текстов. Кстати, учебники 1 класса прекрасно для этого приспособлены, мы это отрабатываем на учебнике литературного чтения.
-
Старожил
 Сообщение от ЭльфиК
Ой, а можно я повыпендриваюсь?  Только, не бейте больно ))) Спросила я сегодня у Дашечки - "Дашка, вот такое задание: назови мне птиц, которых тебе доводилось видеть в городе. Что это значит?" Детка подумала и сказала - "Назови тех птиц, которых тебе удалось удиветь в городе."  И начала перечислять птиц!! А нам ведь тяжелое ОНР ставили. 
Спросила у Насти. Она без запиночки объяснила задание и перечислила.
Пошла спросила у Яна. Он тоже перечислять начал. Я уж собиралась выдохнуть,но переспросила, что значит "доводилось".
"Доводились??..нууу..это наверно значит Прибавлялись..ну мы не проходили ещё такого"

чтд
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты" 
-
 Сообщение от sandhya
Пошла спросила у Яна. Он тоже перечислять начал. Я уж собиралась выдохнуть,но переспросила, что значит "доводилось".
"Доводились??..нууу..это наверно значит Прибавлялись..ну мы не проходили ещё такого"

чтд
При изучении иностранного языка это называется "чтение с общим охватом содержания". Очень полезный навык. Задание сын понял? Это главное. И к чёрту подробности.
-
Наш человек
 Сообщение от ЭльфиК
Ой, а можно я повыпендриваюсь?  Только, не бейте больно ))) Спросила я сегодня у Дашечки - "Дашка, вот такое задание: назови мне птиц, которых тебе доводилось видеть в городе. Что это значит?" Детка подумала и сказала - "Назови тех птиц, которых тебе удалось удиветь в городе."  И начала перечислять птиц!! А нам ведь тяжелое ОНР ставили. 
За Дашулю можно только порадоваться! Но у вас другие косяки есть, я знаю 
 Сообщение от sandhya
Спросила у Насти. Она без запиночки объяснила задание и перечислила.

чтд
Наш человек! 
 Сообщение от svn
При изучении иностранного языка это называется "чтение с общим охватом содержания". Очень полезный навык. Задание сын понял? Это главное. И к чёрту подробности.
Да, я вот тоже с недавних пор думаю в сторону "русский как иностранный". Интересно, есть методики для младших школьников?..
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Наш человек
Кстати, сегодня у нас в гостях была Т.В. Пожаловался. Оказалось, что у её девятилетки та же фигня, ну просто один-в-один. Меня окончательно попустило
-
 Сообщение от Kokopelli
Кстати, сегодня у нас в гостях была Т.В. Пожаловался. Оказалось, что у её девятилетки та же фигня, ну просто один-в-один. Меня окончательно попустило 
А я что говорила?