|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
У дочки в классе в этом году 5 человек поступили на бюджет в СПБГУ, моя в том числе. 
Есть вполне реальные технологии поступления - БЕЗ блата, БЕЗ взяток. Надо только нервы крепкие иметь.
ага, слышали мы про эти технологии в СМИ
-
Енот
 Сообщение от Коламбия
ага, слышали мы про эти технологии в СМИ  
я вам даже без СМИ самую главную технологию расскажу: сдаете егэ и идете учиться))))
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Хранитель.
 Сообщение от Шелена
я вам даже без СМИ самую главную технологию расскажу: сдаете егэ и идете учиться))))
+многа.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Klementina
Опять же про коров. Я относительно недавно узнала, что у коров два желудка и пища сначала попадает в один желудок, там чё-то с ней делается, потом отрыгивается в рот, корова ее пережевывает и только потом глотает во второй желудок. Как-то так.
Наверное, поэтому корова называется "жвачное". А я думала, что она просто ест беспрестанно 
Вообще-то у коров желудок имеет 4 камеры ( рубец, книжка, сетка и сычуг). А сам желудок один.
Продолжая зоологическую тему- сотрудница моей мамы, ведущий научный сотрудник, дама под 60 лет, до хрипоты спорила с мамой, уверяя, что курицы не могут нести яйца без петуха.
-
особа особостатусная
 Сообщение от Dr.Cat
ведущий научный сотрудник
Какую науку ведет?
-
Енот
 Сообщение от Коламбия
точно-точно, то-то у нас сплошь ректоры и проректоры пишут заявления по собственному 
что Вы хотите доказать?
А вы мне что хотите доказать? Я какбэ там учусь. Не знакомые знакомых, не дочка маминой подруги, не кто-то еще, а я. То есть вроде как с поступлением столкнулась сама, лично
Я не говорю что там все бело и пушисто, отнюдь. И блат есть, и взяточничество, и бюрократия (ваще растет в геометрической прогрессии) и много чего еще. Справедливости ради, муж отчислился оттуда, потому что денег не было дать взятку, а хотели.(другой факультет) При этом, многие из студентов того же факультета никогда не столкнутся с этой проблемой и не узнают, что она вообще существует... Повезет-не повезет.
Понятно, что чем престижней факультет - тем больше конкурс(ну и возможно, махинаций тоже больше). Ну так есть стимул хоть как-то к егэ поготовиться - у меня вот вся подготовка заключалась в просмотре книжки по предмету накануне экзамена, это при полностью забытой к тому моменту школьной программе. Что современным деткам,которых целуют в попу и водят по курсам и репетиторам, мешает хорошо сдавать егэ? только если отсутствие мозга. А зачем идти в университет с отсутствием мозга?
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Третья молодость
Какую науку ведет? 
радиохимию
-
особа особостатусная
Ну ладно. Она не одинока.
-
Космонавт
 Сообщение от Dr.Cat
радиохимию 
да ладно Вам, где куры и где радиох
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти