Страница 394 из 509 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »

Тема: Гран Канария - все и обо всем!

Мега-элита

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    На этот Нг было отлично в Лас пальмасе. Мне даже кажется не так ветрено, как на Юге. Пара дней была с переменной облачностью, и 2-3 абсолютно ясных и теплых. Вода холоднее и волны
    Но вчера на Амадерос и сегодня на пляже ди Моган ветер (утром очень сильный, сейчас вроде потише) и хоть вода тут спокойная, и теплее, из за ветра в воду заходить не хочется
    Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Обычно облачно и прохладнее, мы один год стояли в столице все шествие волхвов и след день слегли с температурой, т к надо было намного теплее одеваться.
    А этот год теплый в принципе, по новостям говорили, что еще и засуха бьет рекорды. И Тейде без снега, другие года Тейде был белый к НГ всегда

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Зато вон из Нью-Йорка звонят, у них там градусник -14 показывает. А я сижу сейчас в Эль-Медано и удивляюсь тому, что в январе оказалось ничуть не хуже, чем, скажем в начале ноября. И воздух и океан почти сопоставимые по температуре. Ночи теплые, мой телефон показывает ночью +18. И ветров нет, сегодня уже третий безветренный день. Будем надеяться, что следующий НГ будет тоже примерно таким же теплым. Подскажите еще, если знаете, места, где был бы живой город и пляж. Пляжный отдых в чистом виде нам не нужен, лежать не любим. Хотим просто солнца и возможности поплавать утром минут 40 в океане для сгона веса. А так просто сидеть на террасе, тупить в интернете, выходить гулять - главное, чтобы были интересные виды.

2. ответ для Lyalya , на сообщение « Гран Канария - все и обо всем! »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Ой, поплавать в океане я очень хотела [emoji23]
    В бассейне то я пловец [emoji1320] и в теплом море, а ля в июне на Кипре [emoji23]

А тут [emoji85] 200м и всё. Паника. Даже в гидрокостюме и на пляже без волн. Холодно лицу, ногам, и и и всё тут! И никакой аутотренинг не помогает. В итоге 150 кролем и 50 истеричным брассом до берега [emoji57]всё.

3. ответ для kalliopa , на сообщение « Ой, поплавать в океане я очень хотела... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Ой, поплавать в океане я очень хотела [emoji23]
    В бассейне то я пловец [emoji1320] и в теплом море, а ля в июне на Кипре [emoji23]

А тут [emoji85] 200м и всё. Паника. Даже в гидрокостюме и на пляже без волн. Холодно лицу, ногам, и и и всё тут! И никакой аутотренинг не помогает. В итоге 150 кролем и 50 истеричным брассом до берега [emoji57]всё.

Да ну! А какую температуру выдаёт официальная сводка? У нас 21 градус. Мне в кайф. Но я редко мёрзну . Дома даже в ноябре, когда бывает солнце, загораю на открытой лоджии

4. ответ для scrub , на сообщение « Да ну! А какую температуру выдаёт... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Да ну! А какую температуру выдаёт официальная сводка? У нас 21 градус. Мне в кайф. Но я редко мёрзну . Дома даже в ноябре, когда бывает солнце, загораю на открытой лоджии
    я за 8 раз на Канарах ни разу не искупалась, мне холодно. Но в этот раз еще и вирус подхватила, поэтому 3 дня под 40 температура была, тогда вода 20 совсем не комфорта.

5. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « С рождеством. Еще раз паром, Лас... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alejandra Gets Посмотреть сообщение
    С рождеством.
    Еще раз паром, Лас Пальмас - Тенерифе, где покупать билеты и посмотреть расписание, можно ли приехать к парому и оплатить на месте?

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
    Есть разные компании и тарифы, надо сравнивать, онлайн тариф может быть дешевле. Почитайте на вебтенерифе.ру, там все паромы расписаны.

6. ответ для russakowalena , на сообщение « я за 8 раз на Канарах ни разу не... »

я за 8 раз на Канарах ни разу не искупалась, мне холодно. Но в этот раз еще и вирус подхватила, поэтому 3 дня под 40 температура была, тогда вода 20 совсем не комфорта.
    Ничего себе, а я обожаю океан, особенно когда жарко на улице, а он бодрящий. Выздоровления вам

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk

7. ответ для scrub , на сообщение « Зато вон из Нью-Йорка звонят, у них там... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Зато вон из Нью-Йорка звонят, у них там градусник -14 показывает. А я сижу сейчас в Эль-Медано и удивляюсь тому, что в январе оказалось ничуть не хуже, чем, скажем в начале ноября. И воздух и океан почти сопоставимые по температуре. Ночи теплые, мой телефон показывает ночью +18. И ветров нет, сегодня уже третий безветренный день. Будем надеяться, что следующий НГ будет тоже примерно таким же теплым. Подскажите еще, если знаете, места, где был бы живой город и пляж. Пляжный отдых в чистом виде нам не нужен, лежать не любим. Хотим просто солнца и возможности поплавать утром минут 40 в океане для сгона веса. А так просто сидеть на террасе, тупить в интернете, выходить гулять - главное, чтобы были интересные виды.
    На Гран-Канарии как-то все деревня или курортный поселок, ну если Плай де Инглес еще достаточно большой и похож на город, но там ветренно зимой и дюны. В затишной юго-западной части вообще все террасно из-за рельефа, как в Лос Гигантесе примерно.

8. ответ для russakowalena , на сообщение « я за 8 раз на Канарах ни разу не... »
    Мега-элита

Я все-таки думаю, что дело не в чувствительности к холоду, а в отношении к купанию в открытой воде. Просто вам этот аспект не так принципиален, как, например, мне. Для меня же самое важное - возможность купаться в море. Хорошо, что мне вода от 20 градусов кажется еще достаточно теплой. В первый раз мы оказались на Канарах четыре года назад, когда по свидетельству знающих людей вода в океане была холоднее обычного. Действительно, помню, зайдешь в воду, а она кажется колючей - такая была холодная. Но потом попривыкнешь, расплаваешься - и не хочется выходить. Мне тогда так понравилось все в комплексе - ежедневное солнце, возможность купаться, вкусные овощи-фрукты (какая на рынке морковка!, прямо как в детстве с грядки, с ярким вкусом и ароматом), приятные, но ненавязчивые люди, что я стал фанатом Канар. Но купание - на первом месте.

Все-таки склоняюсь к Лас-Пальмасу на следующий НГ. Если кто-то знает координаты недорогих, но удобно расположенных аппартаментов с двумя спальнями, просторным балконом и полноценной кухней, где есть посудомоечная машина, то буду признателен за совет в личку.

9. ответ для Lyalya , на сообщение « Гран Канария - все и обо всем! »
    В перезагрузке

Мои дети купаются с пеленок ( т е с младенчества) на Канарах, так что дело все-таки в привычке.
    Я в этот раз даже купальник не надела, т к мне было холодно загорать тоже. А дети купались и в бассейне, и в море, и в лавовых бассейнах ( там уж точно закрытое пространство).
    Мне на Канарах солнце важно, море только эстетически.

Sent from my iPhone using Tapatalk

10. ответ для russakowalena , на сообщение « я за 8 раз на Канарах ни разу не... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

Я первый раз в жизни за все свои 10 раз купалась в этом году
    . на ГК. До этого на Тене не могла даже в воду зайти - сводит прямо от холода ноги а тут почти спокойно купалась.

С чем это может быть связано ? Теплая зима ? Или реально на ГК вода теплее чем на Тенерифе ?

Страница 394 из 509 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »