|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
В общем похоронили папу на новом городском кладбище в Старом Петергофе (Бабигонское шоссе 5)
18230 - это гроб и принадлежности для захоронения (крест, табличка, комплект в гроб и по мелочи + транспорт гроба в морг)
6800 - морг (предлагали сперва 28300). Думала 3500 по прайсу, но сестра побоялась, да и то, за 6800 пришлось понастаивать, а то пугали закрытым гробом, "маской" на лице из-за грима, водой и прочим. Я подготовилась и пришла с выписками из законов. Сотрудник морга мне всё говорил, что это всего лишь рекомендации, но в итоге за эти деньги папа был как в день смерти. Т.е. ничего лишнего и пугающего.
30784 - место на кладбище и оформление документов о захоронении (даже корочку синюю дали).
10000 - авто на 10 человек от морга до церкви на кладбище и от церкви к месту захоронения.
4450 - отпевание (3500), сорокоуст о упокоении, свечи, комплект в гроб (крест в руки, какое то покрывали с молитвами, вроде, и ещё что-то). Отпевание понравилось, не знаю, как должно быть, не помню, но в церквушке были 2 священника (по очереди "пели") и 3 девушки (не знаю их звания в церкви), которые пели у нас за спинами.
за перевозку тела из дома до морга с нас ничего не взяли, т.к. в агентства не обращались, делали всё сами.
3900 цветы
335 фотка с ламинированием и рамкой.
Венки привезли родственники.
Итог похорон, не считая поминок, составил 74514 рублей.
Кстати, услуги чела на новой, большой и чёрной тайоте ленд крузер, составляли 18т.р. (лапник - 4т.р., вынос гроба - 4т.р. из машины, песок и формирование могилы - 8т.р.), но мы отказались. Итак могилу сформировали землёй. Позже сами привезём песочек.
Думаю, что можно было бы обойтись "меньшей кровью", но папины родственники уезжали в среду, а мы хотели хоронить в четверг. Пришлось в ускоренном темпе решать всё. Соответственно некоторые суммы выше обычных, например транспорт.
вот так...
-
Старожил
Сообщение от Вредная Девица
6800 - морг (предлагали сперва 28300). Думала 3500 по прайсу, но сестра побоялась, да и то, за 6800 пришлось понастаивать, а то пугали закрытым гробом, "маской" на лице из-за грима, водой и прочим. Я подготовилась и пришла с выписками из законов. Сотрудник морга мне всё говорил, что это всего лишь рекомендации, но в итоге за эти деньги папа был как в день смерти.
Буду очень признательна, если поделитесь этими выписками из законов
Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия
-
Мега-элита
Нам сегодня на Екатерининском за подготовку в морге заломили 16 тыс. Про распоряжение Комитета якобы ничего не знают. Сволочи! В итоге мне надо было уехать, не знаю пока на какую сумму мама договорится. Сказала ей, чтобы требовала все в письменном виде показать, а не на словах.
По телефону сказали, что так нам сумму не скажут: как договориться. Бардак! Соберусь с силами после похорон, накатаю вовсюда жалоб.
-
Наш человек
Всем здравствуйте. Все тему прочесть не успела, но за информацию огромное спасибо всем, кто делится. Вчера умерла бабушка (папина мама). В морге больницы (Семашко) предложили комплекс услуг без прейскуранта, выражаясь их языком "под ключ", предлагали урну потом уже у них забрать. Просили 40 000 рублей наличными. Мы относительно в норме, первая мысль была, что даже если опустить денежный момент, как я могу при таком способе быть уверена, что хороним именно бабушку, а не непонятно кого. Да и потом проститься хотим по-человечески, пусть и скромно. Может быть кто-то еще о таком рассказывал уже, не уверена, поэтому и решила поделиться.
-
Хранитель
Сообщение от Сандра
Всем здравствуйте. Все тему прочесть не успела, но за информацию огромное спасибо всем, кто делится. Вчера умерла бабушка (папина мама). В морге больницы (Семашко) предложили комплекс услуг без прейскуранта, выражаясь их языком "под ключ", предлагали урну потом уже у них забрать. Просили 40 000 рублей наличными. Мы относительно в норме, первая мысль была, что даже если опустить денежный момент, как я могу при таком способе быть уверена, что хороним именно бабушку, а не непонятно кого. Да и потом проститься хотим по-человечески, пусть и скромно. Может быть кто-то еще о таком рассказывал уже, не уверена, поэтому и решила поделиться.
Не соглашайтесь,нечего их кормить,требуйте прайс и никаких денег без чеков.Я три года назад в первую очередь в Семашко пошла обо всём узнавать,т.к. в Пушкине живём.Общение мне не понравилось.Я поехала всё на Типанова оформлять.В результате обошлось всё приблизительно в 45 тысяч(транспорт из Пушкина в Гатчинский район и обратно в городской крематорий,гроб,урна,что-то ещё,не помню уже) и мы не экономили,самое дешёвое не брали,т.к. была компенсация военкомата.Услуги морга обошлись в 4,5-5 тысяч,но отец умер в одной из больниц области.В это же время у знакомой родственница умерла,в Семашко их нехило обобрали.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
В итоге сошлись на 6 тыс, это с учетом закрытого! гроба. Слов нет.
Падальщики, прости господи.
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Не соглашайтесь,нечего их кормить,требуйте прайс и никаких денег без чеков.Я три года назад в первую очередь в Семашко пошла обо всём узнавать,т.к. в Пушкине живём.Общение мне не понравилось.Я поехала всё на Типанова оформлять.В результате обошлось всё приблизительно в 45 тысяч(транспорт из Пушкина в Гатчинский район и обратно в городской крематорий,гроб,урна,что-то ещё,не помню уже) и мы не экономили,самое дешёвое не брали,т.к. была компенсация военкомата.Услуги морга обошлись в 4,5-5 тысяч,но отец умер в одной из больниц области.В это же время у знакомой родственница умерла,в Семашко их нехило обобрали.
Мы не согласились, тоже на Типанова поехали.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Вредная Девица
Мне кажется, полезным это было бы на первую страницу топа повесить.
Еще существуют скидочные карты на услуги Ритуальных агентств СПб (четыре государственных офиса). У меня есть, если не просрочена. Они, как ни смешно, именные и со сроком действия ограниченным. Правда, скидка там 3% и не на всю продукцию.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
Хранитель
у них есть скидка 5%
на сайте висит, только распечатай.
Сообщение от Nataly+
Мне кажется, полезным это было бы на первую страницу топа повесить.
Еще существуют скидочные карты на услуги Ритуальных агентств СПб (четыре государственных офиса). У меня есть, если не просрочена. Они, как ни смешно, именные и со сроком действия ограниченным. Правда, скидка там 3% и не на всю продукцию.
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!