Страница 394 из 709 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Хранитель Аватар для Вредная Девица

В общем похоронили папу на новом городском кладбище в Старом Петергофе (Бабигонское шоссе 5)
    18230 - это гроб и принадлежности для захоронения (крест, табличка, комплект в гроб и по мелочи + транспорт гроба в морг)
    6800 - морг (предлагали сперва 28300). Думала 3500 по прайсу, но сестра побоялась, да и то, за 6800 пришлось понастаивать, а то пугали закрытым гробом, "маской" на лице из-за грима, водой и прочим. Я подготовилась и пришла с выписками из законов. Сотрудник морга мне всё говорил, что это всего лишь рекомендации, но в итоге за эти деньги папа был как в день смерти. Т.е. ничего лишнего и пугающего.
    30784 - место на кладбище и оформление документов о захоронении (даже корочку синюю дали).
    10000 - авто на 10 человек от морга до церкви на кладбище и от церкви к месту захоронения.
    4450 - отпевание (3500), сорокоуст о упокоении, свечи, комплект в гроб (крест в руки, какое то покрывали с молитвами, вроде, и ещё что-то). Отпевание понравилось, не знаю, как должно быть, не помню, но в церквушке были 2 священника (по очереди "пели") и 3 девушки (не знаю их звания в церкви), которые пели у нас за спинами.
    за перевозку тела из дома до морга с нас ничего не взяли, т.к. в агентства не обращались, делали всё сами.
    3900 цветы
    335 фотка с ламинированием и рамкой.
    Венки привезли родственники.
    Итог похорон, не считая поминок, составил 74514 рублей.
    Кстати, услуги чела на новой, большой и чёрной тайоте ленд крузер, составляли 18т.р. (лапник - 4т.р., вынос гроба - 4т.р. из машины, песок и формирование могилы - 8т.р.), но мы отказались. Итак могилу сформировали землёй. Позже сами привезём песочек.

Думаю, что можно было бы обойтись "меньшей кровью", но папины родственники уезжали в среду, а мы хотели хоронить в четверг. Пришлось в ускоренном темпе решать всё. Соответственно некоторые суммы выше обычных, например транспорт.
    вот так...

Старожил Аватар для кусямба

Цитата Сообщение от Вредная Девица Посмотреть сообщение
    6800 - морг (предлагали сперва 28300). Думала 3500 по прайсу, но сестра побоялась, да и то, за 6800 пришлось понастаивать, а то пугали закрытым гробом, "маской" на лице из-за грима, водой и прочим. Я подготовилась и пришла с выписками из законов. Сотрудник морга мне всё говорил, что это всего лишь рекомендации, но в итоге за эти деньги папа был как в день смерти.
    Буду очень признательна, если поделитесь этими выписками из законов
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

Мега-элита Аватар для Justina

Нам сегодня на Екатерининском за подготовку в морге заломили 16 тыс. Про распоряжение Комитета якобы ничего не знают. Сволочи! В итоге мне надо было уехать, не знаю пока на какую сумму мама договорится. Сказала ей, чтобы требовала все в письменном виде показать, а не на словах.
    По телефону сказали, что так нам сумму не скажут: как договориться. Бардак! Соберусь с силами после похорон, накатаю вовсюда жалоб.

Наш человек Аватар для Сандра

Всем здравствуйте. Все тему прочесть не успела, но за информацию огромное спасибо всем, кто делится. Вчера умерла бабушка (папина мама). В морге больницы (Семашко) предложили комплекс услуг без прейскуранта, выражаясь их языком "под ключ", предлагали урну потом уже у них забрать. Просили 40 000 рублей наличными. Мы относительно в норме, первая мысль была, что даже если опустить денежный момент, как я могу при таком способе быть уверена, что хороним именно бабушку, а не непонятно кого. Да и потом проститься хотим по-человечески, пусть и скромно. Может быть кто-то еще о таком рассказывал уже, не уверена, поэтому и решила поделиться.

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Все тему прочесть не успела, но за информацию огромное спасибо всем, кто делится. Вчера умерла бабушка (папина мама). В морге больницы (Семашко) предложили комплекс услуг без прейскуранта, выражаясь их языком "под ключ", предлагали урну потом уже у них забрать. Просили 40 000 рублей наличными. Мы относительно в норме, первая мысль была, что даже если опустить денежный момент, как я могу при таком способе быть уверена, что хороним именно бабушку, а не непонятно кого. Да и потом проститься хотим по-человечески, пусть и скромно. Может быть кто-то еще о таком рассказывал уже, не уверена, поэтому и решила поделиться.
    Не соглашайтесь,нечего их кормить,требуйте прайс и никаких денег без чеков.Я три года назад в первую очередь в Семашко пошла обо всём узнавать,т.к. в Пушкине живём.Общение мне не понравилось.Я поехала всё на Типанова оформлять.В результате обошлось всё приблизительно в 45 тысяч(транспорт из Пушкина в Гатчинский район и обратно в городской крематорий,гроб,урна,что-то ещё,не помню уже) и мы не экономили,самое дешёвое не брали,т.к. была компенсация военкомата.Услуги морга обошлись в 4,5-5 тысяч,но отец умер в одной из больниц области.В это же время у знакомой родственница умерла,в Семашко их нехило обобрали.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Мега-элита Аватар для Justina

В итоге сошлись на 6 тыс, это с учетом закрытого! гроба. Слов нет.
    Падальщики, прости господи.

7. ответ для Malgosya , на сообщение « Не соглашайтесь,нечего их... »
    Наш человек Аватар для Сандра

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Не соглашайтесь,нечего их кормить,требуйте прайс и никаких денег без чеков.Я три года назад в первую очередь в Семашко пошла обо всём узнавать,т.к. в Пушкине живём.Общение мне не понравилось.Я поехала всё на Типанова оформлять.В результате обошлось всё приблизительно в 45 тысяч(транспорт из Пушкина в Гатчинский район и обратно в городской крематорий,гроб,урна,что-то ещё,не помню уже) и мы не экономили,самое дешёвое не брали,т.к. была компенсация военкомата.Услуги морга обошлись в 4,5-5 тысяч,но отец умер в одной из больниц области.В это же время у знакомой родственница умерла,в Семашко их нехило обобрали.
    Мы не согласились, тоже на Типанова поехали.

8. ответ для Вредная Девица , на сообщение « я нашла это... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Вредная Девица Посмотреть сообщение
    я нашла это http://gov.spb.ru/static/writable/ck...11/12/4801.pdf
    Вот ещё полезная ссыль http://www.funeralassociation.ru/ru/
    Мне кажется, полезным это было бы на первую страницу топа повесить.
    Еще существуют скидочные карты на услуги Ритуальных агентств СПб (четыре государственных офиса). У меня есть, если не просрочена. Они, как ни смешно, именные и со сроком действия ограниченным. Правда, скидка там 3% и не на всю продукцию.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

9. ответ для кусямба , на сообщение « Буду очень признательна, если... »

Цитата Сообщение от кусямба Посмотреть сообщение
    Буду очень признательна, если поделитесь этими выписками из законов
    я пользовалась вот этими:
    https://gov.spb.ru/static/writable/c...11/12/4801.pdf
    приложение 1
    тут много
    http://www.funeralassociation.ru/ru/legislation/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8919/
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...LAW;n=119016#0
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...SPB;n=131660#0
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...SPB;n=155854#0
    Раушен......Ты прекрасен в любое время года

Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Мне кажется, полезным это было бы на... »

у них есть скидка 5%
    на сайте висит, только распечатай.
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, полезным это было бы на первую страницу топа повесить.
    Еще существуют скидочные карты на услуги Ритуальных агентств СПб (четыре государственных офиса). У меня есть, если не просрочена. Они, как ни смешно, именные и со сроком действия ограниченным. Правда, скидка там 3% и не на всю продукцию.
    Раушен......Ты прекрасен в любое время года

Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!

Страница 394 из 709 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »