|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да, про каникулы 524 я забыла, но это крайне важно.
Каникулы у первоклашек по сути каждые 6 недель.
И каникулы у всей школы в другие даты, не совпадающие с общим графиком по Петербургу.
Это и плюс, т.к. всюду нет толп и можно съездить куда-то, но и минус, если Вы работаете, т.к. не скооперироваться ни с кем из других школ.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hohog
Да, про каникулы 524 я забыла, но это крайне важно.
Каникулы у первоклашек по сути каждые 6 недель.
И каникулы у всей школы в другие даты, не совпадающие с общим графиком по Петербургу.
Это и плюс, т.к. всюду нет толп и можно съездить куда-то, но и минус, если Вы работаете, т.к. не скооперироваться ни с кем из других школ.
у всей школы каникулы каждые 6 недель не только у первоклашек. Очень удобные каникулы, мы письма писали во все инстанции, чтобы их оставили и не трогали.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
![](http://www.mamochki22.ru/lines/b2_3_0_48_0_2722B5_B81E0D_Arial_8_id2288_i_1138579200_1360454400_16_.png)
-
Спасибо за информацию! Хочу в ближайшее время определиться, куда идти. Хотелось бы хорошую гимназию с сильным английским, с разными кружками.
Насколько сильный англ. яз. в 524?
Подскажите еще, кто ведет подгот. курсы в 526? Учителя, которые будут классы на новый уч. год набирать? На курсах учат читать?
Во сколько начинаются уроки с 1 класса в 526?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от swem
Насколько сильный англ. яз. в 524?
мы перешли в 4 класс, английский не сильный, может дальше будет сильнее, но пока увы разочарование прям
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
![](http://www.mamochki22.ru/lines/b2_3_0_48_0_2722B5_B81E0D_Arial_8_id2288_i_1138579200_1360454400_16_.png)
-
Мега-элита
В 526 в наш год вели двое из набирающих учителей, в этом году вроде никто не набирает из тех, кто ведет, так что это элемент везения.
Можно попробовать узнать, кто будет вести в следующем году, и посмотреть, какие у них сейчас классы.
Уроки начинаются в 9 утра, но приводить лучше в 8-40 примерно, можно и раньше, в началке пятидневка, каждый день по 5 уроков в 1 классе, первую четверть по три урока.
На курсах проходят буквы, задают читать небольшие фрагменты - это в 526.
В 524 читать не задавали совсем, только проходили буквы по пособию "По дороге к Азбуке"
Не знаю, сможет ли научиться на курсах читать нечитающий совсем ребенок, у меня ребенок читал.
-
Подскажите, продленка до какого времени в 526? Что на ней интересного есть?
Английский с 1 класса?
-
Мега-элита
Продленка до 5 или до 6, врать не буду. Мы туда почти не ходим.
На ней интересного мало, на мой взгляд: несколько кружков танцевальных, пара спортивных, кружок по труду. Был кружок театральный, но вроде сейчас нет.
Гуляют, но, как мне кажется, не всегда, и немного.
С точки зрения организации продленки, 524, очевидно, выигрывает.
Английский, как и в 525, только со второго класса, в первом классе платного английского нет.
Платный английский в первом классе только в 524 из Вашего перечня.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Икс
Не надо идеализировать 526 гимназию. И учителя там разные, и отсутствие учителей в 1-ом классе бывает. И бегут от туда некоторые не из-за требований, а потому что в некоторых классах материал вынужден объяснять родитель. Задание домашнее типа: "На уроке не успели, сделайте с такой-то страницы по такую-то." И это в первом классе!
а еще очень многие сказали что реально кричат учителя .... Но вот и в 371 кричат..и у знакомой дочь совсем не хочет в школу..именно из за этого. Мой ребенок не сможет если давление и кричат, да и я хочу что бы было время на творчество... получается 526 отпадает...
371 у нас по прописке.... думаете не дергаться, там и оставаться? еще хочу 358 как вариант. Давайте теперь эти сравним...спасибо за ответы выше про 526. Смысл поняла....
Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!
Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.
Зачем ребенку 2 родителя?
— А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.
-
Мега-элита
Про кричат, не могу ничего сказать.
Наша не кричит, в параллельном классе, говорят, кричит.
В 1 классе время оставалось на все кружки - и танцы, и музыкалку.
371 - хороший вариант, как мне кажется. У нас, например, по прописке полный швах. Повезло, что в наш год была прописка по району без строгого прикрепления к микрорайону.
А насчет кричат... надо про учителей узнавать про конкретных в конкретной школе.
Попробуйте найти в контакте группы 4 класса и задайте интересующие вопросы в личку.
Я таким образом узнавала про всю параллель учителей нашего года
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sniks
а еще очень многие сказали что реально кричат учителя .... Но вот и в 371 кричат..и у знакомой дочь совсем не хочет в школу..именно из за этого. Мой ребенок не сможет если давление и кричат, да и я хочу что бы было время на творчество... получается 526 отпадает...
371 у нас по прописке.... думаете не дергаться, там и оставаться? еще хочу 358 как вариант. Давайте теперь эти сравним...спасибо за ответы выше про 526. Смысл поняла....
Надо не гимназии выбирать, а учителя. Мы шли на учителя в 524. Хотя приглашения были и из 526. Не разочарованы, а даже наоборот. Ребенок совпал с учителем по всем параметрам. Она у нас про английский- не мудрено- 2 урока в неделю оч мало. Но его в любом случае учат ВСЕ с репетиторами- как в 526 так и в 524.да, и. В 525.