Страница 394 из 399 « Первая 294344384390391392393394395396397398 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

У Вари отличное расписание, логопед 4 раза, дефектолог и психолог. Для сравнения у нас в 7.2. 2 раза в неделю логопед и все. Ни психолога, ни тем более дефектолога. И даже английский не один раз, а два.
    Стало ли ей легче учиться? Есть результаты работы логопеда?

пока рано судить о результатах Вари, мы же неделю назад поменяли школу

вести с полей!!
    1. Оля
    вообще отпустила уроки! даже не знаю что проходит в школе- все сама! видимо я наслушалась Лабковского!
    пока учится без троек!
    Зимой планирует с ансамблем ехать в Польшу на фестиваль. Сделала ей загранпаспорт!
    Как только я передала ей ответственность за учебу- то в общем я перестала быть врагом! и злыднем! у нее познавательная сфера просто разрослась так, что она по инету постоянно черпает то про лошадей, то про пчел и фонтанирует знаниями.!

2. Таня. Учеба ровно , с удовольствием. готовлюсь на МСЭ, что бы переделать ИПР и вписать туда максимум возможных бонусов в виде велотренажера и прочего.
    Дружба с Лерой достала меня, в гости ходить перестали к ней, так как мне не понравилось то что происходит в их доме.
    только прогулка совместная по выходным и изнуряющие СМСки и звонки от Леры. Таня научилась писать СМСки на кнопочном телефоне, это почти что как если бы она взобралась на Эверест.
    выучила еще несколько маршрутов , может сама дойти в несколько мест.

3. Варя. две недели в новой школе- просто благодать!
    на уроки тратится минут 30 или 40, а не четыре часа, как в той школе.
    Невролог отправил на ЭЭГ, что бы решать вопрос ноотропов, на ЭЭГ везде пароксизмальная активность по правому полушарию, сейчас готовлю ее на МРТ. Назначили Фенибут , поутихла она.
    Еще учитель по физре увидел в ней будущее Российского баскетбола. и прям атаковала меня учительница - отдайте девку мне , хочу с ней работать - она создана для баскетбола.
    не скажу , что меня это радует . не люблю спорт, но согласились - Варе нравится, что дальше будет .. не ведомо, может в этом ее смысл будет. успешности в учебе не будет - слабенькая. да и дислексия тянет назад ее.
    Театральный обожает. бежит туда бегом. дали роль. Учит, тяжело учить ей, но сколько же гротеска!!! Сколько в ней театрального!! Актриса, вот зажатость снять бы совсем. пока еще боится выступать.

Все девочки лояльны к Даньке. тока Варька соперничает и ревнует его ко мне , если я его хвалю..

Данька!
    у меня видимо что то с головой! я ж изначально вырастила двух кровных сыновей. в итоге, я видимо мальчика любого могу принять , у меня к парням подросткам симпатия- интересные они ! прикольные все! когда мои росли у нас как то много тусили парни в доме, друзья сыновей. и сейчас бывает заходят в гости с младшим кто то из старых друзей и спрашивает совета мнения в своих делах у меня.

в общем у меня к Дане безусловная любовь . вот что б он ни сделал. стоит мне на него взглянуть и все плыву как мороженое на солнце и сердится не могу . даже если он что то косячит .
    а вообще просто подарочный лялик 12 лет!
    в ванне любит с водой играть по часу игрушками.
    Есть то, что мне не нравится, может ржать , когда кто то ушибся или что то уронил или разбил, но я поговорила и это почти пропало , хотя бывает , еще очень рассеяно внимание.
    по математике недалеко от Тани ушел(
    сегодня билась с ним по теме как округлить целое число до десятков сотых тысячных, учитель попросила, что совсем не понимает , туго ему дается математика .
    Читает бегло , но интереса нет.
    но главное. что в школе есть психолог, и я ее очень хорошо знаю, она проводила диагностику состояния ему- и результаты хорошие, тревоги почти нет. сказала мне , что говорила с ним- ему очень нравится в нашей семье- очень!! и на вопрос - что его больше всего поразило в новой семье , он психологу сказал - " у них дома ЧИСТО!!!" и много все есть !! - имелись ввиду игры и игрушки .
    компом не владеет, подлогу ищет на клавиатуре каждую букву, но я его подталкиваю к изучению - как себе на флешку скачать сказу аудио например!
    у него словарный запас бедный. его классный руководитель сказала, и психолог и логопед, что он изменился, стал не такой зажатый и стал следить за собой и как бы не такой скукоженный. Классная сказала - что он стал улыбаться, довольный. .
    я чувствую себя счастливой, что у меня есть мои дети!! Сынок новый вообще меня ни в чем не раздражает ни напрягает. наоборот весели и много радостных моментов , когда он что то пробует и у него получается.
    вечером я всегда его укладываю , целую , обнимаю , спросила - могу ли я его обнимать, разрешил, последние несколько дней стал тоже обниматься со мной- а то был как Буратино , привыкает к нам! в школе забираю его и Танюшку. вчера подбежал впервые , эмоции стал показывать - вижу что рад , что пришла за ним и домой едем. и даже прям льнет ко мне . маленький он , по параметрам как 9 - ти летка, а не 12 лет. смотрит Свинку Пеппу и Барбоскиных. Такой клевый , классный он , добрый.

4. ответ для Найс , на сообщение « вести с полей!!:)) 1. Оля вообще... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    готовлюсь на МСЭ, что бы переделать ИПР и вписать туда максимум возможных бонусов в виде велотренажера и прочего.
    А ка это можно сделать? В смысле вписать все, что надо? А то нам, кроме обуви ничего не вписывают. В этот раз только рассщедрились на сидение для туалета и противоскользящий коврик

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

у нас есть беседа родителей особиков, и там народ и сказал, что еще и на 1700 рублей в год бензина лают 😅😆, велотренажер, велосипед трехколесный, все это вписывает врач, готовящий доя МСЭ заключение, в нашем случае это невролог и ортопед впишет, что нужлается, невролог тоже впишет все что можно только вписать для ребенка с ДЦП, а потом на коммисии уже там решают, но вроде никому не отказали еще

Старожил

А как Таня реагирует на ограничение общения с Лерой? Вы летом писали, что трагедия была для Тани, если не позвонит или гулять не пойдут вместе. Или Таня уже устала от этого общения? А что у Леры дома не так, что плохо на Таню влияет?

7. ответ для лед , на сообщение « А как Таня реагирует на ограничение... »

Таня каждый день плачет из-за Леры
    , каждый раз когда та не взяла трубку, я пыталась совсем это убрать из нашей жизни, но они опять встретились на площадке, ой в общем, постоянно веду разговоры, но толку мало. Лере скучно , как то она с пяти утра названивала и подняла всех, я тогда стала на ночь забирать, потом как то перестала забирать не ночь телефон , так они тут смс-сили долго пока я не обнаружила это.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

..........

Вчера в магазине Даня увидел Бигланч , типо бомж пакета - и его глаза загорелись! ООО какая вкуснятина!! купите пожалуйста мне это!

Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    Вчера в магазине Даня увидел Бигланч , типо бомж пакета - и его глаза загорелись! ООО какая вкуснятина!! купите пожалуйста мне это!
    Ожидаемо. Увы.

Похоже гастрономические представления придётся расширять мальчику) Может пристрастится к чему-более полезному)
    Но порой привычка питаться чем-то подобным по жизни остаётся.

Страница 394 из 399 « Первая 294344384390391392393394395396397398 Последняя »