Страница 3939 из 5758 « Первая 2939343938393889392939353936393739383939394039413942394339493989403944394939 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Ну вот и у нас, вроде, утряслось... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Какой ужасный ужас . И это 10 лет ребенку. Как вы дальше-то будете? С такой музыкальной нагрузкой и перспективами вам только в спецшколу дальше. Иначе что-то одно будет провисать
    Про спец школу думали. Очень не хотим уходить от нашего педагога. Все Тимохины успехи - его заслуга. У них шикарные отношения, благодаря этому ребенок работает. Боюсь, что с другим может не быть такого контакта и тогда все развалится. Наш преподаватель работает еще в охтинском центре эстетического воспитания. Хотели туда податься, но ездить с рыбацкого (даже при наличии прямой маршрутки от дома до туда) не вариант. После перезда будет туда, конечно, удобней ездить - ребенку. А вот мне потом пилить на работу и вечером забирать ребенка будет весело.
    В общем не знаю как быть и куда бросаться. Будем решать по мере усталости ребенка.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Ветеран Аватар для Kat24

Всем добрый день! Ищу поперечную флейту для ребёнка (2 кл), никто не продаёт?

Мега-элита

Вот и у нас с расписанием всё грустно получилось. Второй класс основной и второй же музыкальной школы. Каждый день пять уроков, заканчиваем в 14 часов, до музыкальной школы ехать час на ОТ. У нашего преподавателя по сольфеджио занятия начинаются тоже в 14 Ходили к составителю расписания, выход нашли только один - перевод. Таааааак жаль расставаться с хорошим учителем Сказали нам "Ну что Вы хотите, и в спецшколе учиться и в музыкальной школе успевать-так не бывает".

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Вот и у нас с расписанием всё грустно получилось. Второй класс основной и второй же музыкальной школы. Каждый день пять уроков, заканчиваем в 14 часов, до музыкальной школы ехать час на ОТ. У нашего преподавателя по сольфеджио занятия начинаются тоже в 14 Ходили к составителю расписания, выход нашли только один - перевод. Таааааак жаль расставаться с хорошим учителем Сказали нам "Ну что Вы хотите, и в спецшколе учиться и в музыкальной школе успевать-так не бывает".
    У старшей в художке (дети 2-4кл обычной школы) первый урок поставили на 13:40. И удивленно развели руками, неужели вы не отпроситесь? Ну да, конечно, весь учебный год каждый 4-го выпускного коасса в четверг будем пропускать урок, а зачастую там стоит окружайка...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Гость

Ищу учебник по скрипке Якубовский "вверх по ступенькам". Если у кого есть-позвоните,пожалуйста.89213071678.Елена

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    У нас в этом году, в третьем классе, я считаю, отличное расписание!
    Пн, ср с 15 до 19.15 с 1,5часовым перерывом на приготовление домашки
    И вт либо с 16.20, либо с 18.50 45 минут хора
    Целых два будних выходных! Ребёнок спокойно пошёл в бассейн! И ещё что нибудь сможем впихнуть
    Музыкалка в 30-40 мин езды от школы и в 10 от дома.
    Накаркала-таки я добавили офп в субботу)

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

7. ответ для lizone , на сообщение « Здравствуйте, хочу посоветоваться с... »
    Элита Аватар для перис хилтон

Цитата Сообщение от lizone Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу посоветоваться с опытными мамами. Ходим в музыкальную школу 41 на косыгина в подготовительный класс второй год. в следующем году в первый класс. Подготовительное отделение платное. Сольфеджио, хор, инструмент в месяц стоят 6950. Цена меня как минимум удивила. Директор настаивает, что в первый класс ребенок должен приходить уже имея навыки игры на инструменте. То естьэти занятия обяхательны для поступления на бюджет в 1 класс. но цена подскажите такой порядок цен в школах по городу?
    спасибо
    А на какой инструмент ходите? Мы ходили в 41 на прослушивание на фортепиано, нас то же пригласили на подготовительное , но меня цена не впечатлила ушли в центр эстетического воспитания, то же через прослушивание , на бюджетное в первый класс на домру , со второго класса фортепиано , уже рекомендуют покупать оба инструмента. Учителя нам очень нравятся , ребёнок счастлив.
    самое главное -семья, остальное приложится
    Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!

8. ответ для lion09 , на сообщение « Девочки, я к вам поплакаться.... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам поплакаться. Расписание в этом году просто шок. У нас все шесть дней. И в обычной школе теперь шестидневка. Когда жить? Два раза деть будет заканчивать в семь. Два раза - в половине седьмого. Даже при условии того, что мы скоро переезжаем и дорога будет у нас всего 20 минут на метро, легче от этого не становится.
    Утрамбовать никак. Только от хора отказаться (но деть не хочет, ему нравится хор). Это нам подарок сделали - дополнительные часы по специальности подарили. Теперь специальность у Тимохи аж 4 раза в неделю. В предверии серьезного конкурса я этому, конечно, рада. Но весь год в таком режиме мы не выдержим.
    ТЯжело... Держитесь. Тимофею сил побольше.

Нам в этом году тоже расписание аховое выставили - что на танцах, то в музыкалке... И в чеверг пересакается сольфеджио и танцевальная классика. Выходных - только воскресенье. Специальность нам предложили 9 утра в субботу. Я уже соглавна была, но перенесли на 9.45. И то неплохо.
    Вроде и хорошо, что ребенок отказывается бросать, хотя я предлагала уйти на хозрасчет и только фортепиано оставить. Раз уж в танцах вроде как успехов больше наблюдается. Но он уверенно хочет и музыкалку тянуть. А я устала. Вот сентября только начался, а я уже от утрясания расписаний ошалела.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Раньше так было: - направление из... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Раньше так было:
    - направление из поликлиники - запись (долгая) к фониатру в поликлинику Марииснкой боьницы - справка по результатам.
    - платный прием фониатра в ЛОРНИИ
    - поиск детского фониатра в Педиатрической Академии и больице при ней.

Но у нас были реальные проблемы, поэтому все справки честные, рекомендации и лечение лучше всего были в Педиатричке, но наш доктор оттуда уволилась.

Фониатр лучше тот, что с детьми опыт имеет.
    У нас справка.Но у нас узлы на связках,а по мне бы лучше ходил на хор,лишняя возможность ноты почитать с листа.Второй класс,сейчас освобождение на 2 мес.Проделали курс ингаляций,теперб надо к фонопеду,чтоб научил правильному звукоизвлечению.Но это все деньги,деньги((

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    ТЯжело... Держитесь. Тимофею сил побольше.

Нам в этом году тоже расписание аховое выставили - что на танцах, то в музыкалке... И в чеверг пересакается сольфеджио и танцевальная классика. Выходных - только воскресенье. Специальность нам предложили 9 утра в субботу. Я уже соглавна была, но перенесли на 9.45. И то неплохо.
    Вроде и хорошо, что ребенок отказывается бросать, хотя я предлагала уйти на хозрасчет и только фортепиано оставить. Раз уж в танцах вроде как успехов больше наблюдается. Но он уверенно хочет и музыкалку тянуть. А я устала. Вот сентября только начался, а я уже от утрясания расписаний ошалела.
    Я каждый сентябрь так ошалеваю, только у меня трое со своими расписаниями и мелкий под мышкой)))
    Хотя после прошлого года, когда ребенок набрал себе два инструмента-хор-теория-бассейн-гимнастика-рисование[emoji85] этот год с музыкалкой-спортом-шахматами кажется халявой в плане расписания

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 3939 из 5758 « Первая 2939343938393889392939353936393739383939394039413942394339493989403944394939 Последняя »