|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Чудо*
Вы пробывали уже со школами общаться? Они возьмут в пять лет?
На стадии сбора информации. Если возьмут обязательно напишу.
-
Хранитель
 Сообщение от **Афродита**
Я понимала , что это вызовет раздражение , поэтому не хотела писать
Что вызовет раздражение? У кого?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Луны
 Сообщение от Чудо*
Правильно поняли. Только сейчас в законе четко возраст начала обучения указан:от 6,5 до 8 лет. И большинство школ жестко этот закон соблюдают. Получается началка за год будет в возрасте 6,5-7,5 лет.
Афродита, удивила, конечно. Мы, наверно, какие-то неорганизованные. В дни, когда кружок, 3,5 часа уходит на него:0,5 часа на сборы, дорога туда-обратно 2 часа и непосредственно кружок час.
А надо еще погулять, поесть, наша обязательная зарядка. И поиграть мой до сих пор любит. В 6,5 лет.
Это не так. В индивидуальном порядке вполне можно и в 6, и даже пораньше.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
У каждого свой путь, перескоки- не перескоки.. Если ребенок гений, он везде пройдет. Никакие аттестации ему не страшны.Есть знакомые, вижу на примере. Помогай ребенку- не помогай, плюс-минус, выстрелит. Это в науках. В спорте, как раз наоборот, нужно родителям вкладывать мощно.
Английский, да, нужен обязательно.
-
Мега-элита
 Сообщение от **Афродита**
Я понимала , что это вызовет раздражение , поэтому не хотела писать
почему? Это все мило. И очень знакомо)) динозаврики еще должны быть в этом ряду, вместе с занимательными астрономией, физикой и (для девочек) балетом.
Иностранные языки отлично учить в этом возрасте по типу второго родного, это дает отличные дивиденды, главное - не бросать ни на неделю. Остальное - действительно просто способ мило провести время, к учебе имеющий опосредованное отношение.
-
Участник
 Сообщение от Тиран
Что вызовет раздражение? У кого?
Вызывает раздражение , когда кто-то в социальной группе делает что-то выходящее за рамки общепринятого.
Это , как если бы кто-то пришёл в тему очного обучения и рассказывал про СО.
Но я удивлена.. Ведь СО подразумевает индивидуальный темп , удобный для ребёнка и родителей.
Мы делаем все то же самое, но так как удобно нам. Почему такое желание нас «исправить»?
 Сообщение от Rassvet
почему? Это все мило. И очень знакомо)) динозаврики еще должны быть в этом ряду, вместе с занимательными астрономией, физикой и (для девочек) балетом.
Иностранные языки отлично учить в этом возрасте по типу второго родного, это дает отличные дивиденды, главное - не бросать ни на неделю. Остальное - действительно просто способ мило провести время, к учебе имеющий опосредованное отношение.
Если ребёнок все освоил в игровой форме , то что делать в начальной школе? Первый класс учить считать до 10? Когда ребёнок решает примеры в столбик и с Х??
-
Участник
К сожалению, уже больше нет возможности что-то доказывать.
И отстаивать своё право поступать , как мы считаем нужным.
Всем добра и успехов!
-
Хранитель
Нет, Rassvet, это не мило. Ребенку не хватает шахмат.
Плюс мы не знаем, катается ли она на лыжах, роликах, велосипеде и скейте.
-
Хранитель
Прощайте, Афродита, и помните: вы со мной не в одной социальной группе.
-
Участник
 Сообщение от Тиран
Прощайте, Афродита, и помните: вы со мной не в одной социальной группе. 
вы даже не представляете насколько...
Но, нет- нет, я не прощалась со всеми .
Я больше не собираюсь ничего доказывать. ))