Страница 3936 из 4280 « Первая 29363436383638863926393239333934393539363937393839393940394639864036 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вот только вчера прочла.
    Занятно перекликается....
    https://m.habr.com/ru/post/489648/

2. ответ для Rassvet , на сообщение « так-так-так, а если длинно? Меня не... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    так-так-так, а если длинно? Меня не интересуют масштабные перескоки, но иногда посещает соблазн скостить год.
    Год туда-сюда не так в глаза бросается. А 2 уже видно. Именно в интересах ребенка и в его разговорах "за жизнь" с ровесниками

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Очень корректно мама общается.
    А что же она должна делать, все бросить и начать жить так, как сказали другие?
    Да тут (и не только) весь топ так живет зачастую. Делают то, что считают нужным, принимая или не принимая в расчет чужие советы.
    Виктория, что Вы цепляетесь? Пусть она живет, как хочет. Я лично совсем не против. Думаю, что здесь всем все равно, не только мне.
    Первые 2 поста мои были верхом политкорректности. Остальные тоже вроде ничего такого. Хорошо она нас тут потроллила, вон как все зашевелились, из кустов вылезли, попкорн притащили))) Хорошо ж сидим, а?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Когда идет речь о завершении аттестаций за всю началку в 8 лет, это мы говорим обо всех предметах на приемлемом уровне крепкой 4ки очной аттестации?
    Т.е. ребенок сможет и физру с теорией и практикой сдать, и музыку и т.д.?
    Дочь посещает танцы , балет с 3-х лет, переодически плавание.
    В прошлом году подключили музыкальную школу, фортепиано. Успехов особых нет, просто для себя. Теперь ещё есть вокал.
    Изо только ещё нет в программе.
    Это просто времяпрепровождение , так как в садик ребёнок не ходит,
    Телевизор у нас работает толко как монитор. 2 раза в неделю ходим в кинотеатр. Часто бывают показы обучающих фильмов про искусство или экологию. Посещаем театр. Это тоже плюс к развитию.
    Все обучение в игровой форме. Например, голая математика у нас не заходит, зато дочь с радостью решает тетради Петерсон. ))
    Я хитрю, иногда говорю ,примеры порешаем или поразвлекаемся, показывая на Петерсон😂
    Общие темы по анатомии, физике, астрономии , только в яркой подаче и по желанию.
    Английский - любимое хобби, дочь любит путешествовать и знает для чего он нужен. Смотрит мультфильмы и обучающие передачи на англ, что-то сама выписывает, мне рассказывает. Недавно пошла в группу заниматься. Часть новой информации я ей даю именно на англ, на русском сама разберётся. Французский пока не учим, только разговорная речь , без правил и чтения. Анг и франц речь у нас в течение часа возникает несколько раз , спонтанно. В том числе в общественных местах.

Не очень хотела писать, так как понимаю, что не у всех есть возможность не ходить в садик и кататься с кружка на кружок.
    Но это приносит свои плоды.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вас, что ли тоже потроллить.

6. ответ для MWF , на сообщение « Ну да. С 5 до 7 лет мама планирует... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А учитывая, как мама общается со мной, боюсь даже спрашивать, есть ли у ребенка друзья и умеет ли она общаться со сверстниками. Все равно ж не ответит
    Не знаю , чем я Вас обидела , но прошу прощения.
    Конечно общается , столько кружков. ))

7. ответ для Тиран , на сообщение « Вас, что ли тоже потроллить.:)) »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вас, что ли тоже потроллить.
    Я понимала , что это вызовет раздражение , поэтому не хотела писать

8. ответ для Солкси , на сообщение « Они же хотят в 7 пойти в 1 класс и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Они же хотят в 7 пойти в 1 класс и сразу быстренько сдать ещё и 2, 3, 4. За один год. Если я правильно поняла.
    Правильно поняли. Только сейчас в законе четко возраст начала обучения указан:от 6,5 до 8 лет. И большинство школ жестко этот закон соблюдают. Получается началка за год будет в возрасте 6,5-7,5 лет.

Афродита, удивила, конечно. Мы, наверно, какие-то неорганизованные. В дни, когда кружок, 3,5 часа уходит на него:0,5 часа на сборы, дорога туда-обратно 2 часа и непосредственно кружок час.
    А надо еще погулять, поесть, наша обязательная зарядка. И поиграть мой до сих пор любит. В 6,5 лет.

9. ответ для Чудо* , на сообщение « Правильно поняли. Только сейчас в... »

Цитата Сообщение от Чудо* Посмотреть сообщение
    Правильно поняли. Только сейчас в законе четко возраст начала обучения указан:от 6,5 до 8 лет. И большинство школ жестко этот закон соблюдают. Получается началка за год будет в возрасте 6,5-7,5 лет.

Афродита, удивила, конечно. Мы, наверно, какие-то неорганизованные. В дни, когда кружок, 3,5 часа уходит на него:0,5 часа на сборы, дорога туда-обратно 2 часа и непосредственно кружок час.
    А надо еще погулять, поесть, наша обязательная зарядка. И поиграть мой до сих пор любит. В 6,5 лет.
    Гуляем 3 раза в день , у нас 2 собаки))
    Кружки у нас все рядом и подряд по расписанию. Я специально так выбирала , это очень важно.

Активный участник

Вы пробывали уже со школами общаться? Они возьмут в пять лет?

Страница 3936 из 4280 « Первая 29363436383638863926393239333934393539363937393839393940394639864036 Последняя »