|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вот только вчера прочла.
Занятно перекликается....
https://m.habr.com/ru/post/489648/
-
Не наш человек
Сообщение от Rassvet
так-так-так, а если длинно? Меня не интересуют масштабные перескоки, но иногда посещает соблазн скостить год.
Год туда-сюда не так в глаза бросается. А 2 уже видно. Именно в интересах ребенка и в его разговорах "за жизнь" с ровесниками
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Очень корректно мама общается.
А что же она должна делать, все бросить и начать жить так, как сказали другие?
Да тут (и не только) весь топ так живет зачастую. Делают то, что считают нужным, принимая или не принимая в расчет чужие советы.
Виктория, что Вы цепляетесь? Пусть она живет, как хочет. Я лично совсем не против. Думаю, что здесь всем все равно, не только мне.
Первые 2 поста мои были верхом политкорректности. Остальные тоже вроде ничего такого. Хорошо она нас тут потроллила, вон как все зашевелились, из кустов вылезли, попкорн притащили))) Хорошо ж сидим, а?
-
Участник
Сообщение от Victoria’s Secret
Когда идет речь о завершении аттестаций за всю началку в 8 лет, это мы говорим обо всех предметах на приемлемом уровне крепкой 4ки очной аттестации?
Т.е. ребенок сможет и физру с теорией и практикой сдать, и музыку и т.д.?
Дочь посещает танцы , балет с 3-х лет, переодически плавание.
В прошлом году подключили музыкальную школу, фортепиано. Успехов особых нет, просто для себя. Теперь ещё есть вокал.
Изо только ещё нет в программе.
Это просто времяпрепровождение , так как в садик ребёнок не ходит,
Телевизор у нас работает толко как монитор. 2 раза в неделю ходим в кинотеатр. Часто бывают показы обучающих фильмов про искусство или экологию. Посещаем театр. Это тоже плюс к развитию.
Все обучение в игровой форме. Например, голая математика у нас не заходит, зато дочь с радостью решает тетради Петерсон. ))
Я хитрю, иногда говорю ,примеры порешаем или поразвлекаемся, показывая на Петерсон😂
Общие темы по анатомии, физике, астрономии , только в яркой подаче и по желанию.
Английский - любимое хобби, дочь любит путешествовать и знает для чего он нужен. Смотрит мультфильмы и обучающие передачи на англ, что-то сама выписывает, мне рассказывает. Недавно пошла в группу заниматься. Часть новой информации я ей даю именно на англ, на русском сама разберётся. Французский пока не учим, только разговорная речь , без правил и чтения. Анг и франц речь у нас в течение часа возникает несколько раз , спонтанно. В том числе в общественных местах.
Не очень хотела писать, так как понимаю, что не у всех есть возможность не ходить в садик и кататься с кружка на кружок.
Но это приносит свои плоды.
-
Хранитель
Вас, что ли тоже потроллить.
-
Участник
Сообщение от MWF
А учитывая, как мама общается со мной, боюсь даже спрашивать, есть ли у ребенка друзья и умеет ли она общаться со сверстниками. Все равно ж не ответит
Не знаю , чем я Вас обидела , но прошу прощения.
Конечно общается , столько кружков. ))
-
Участник
Сообщение от Тиран
Вас, что ли тоже потроллить.
Я понимала , что это вызовет раздражение , поэтому не хотела писать
-
Сообщение от Солкси
Они же хотят в 7 пойти в 1 класс и сразу быстренько сдать ещё и 2, 3, 4. За один год. Если я правильно поняла.
Правильно поняли. Только сейчас в законе четко возраст начала обучения указан:от 6,5 до 8 лет. И большинство школ жестко этот закон соблюдают. Получается началка за год будет в возрасте 6,5-7,5 лет.
Афродита, удивила, конечно. Мы, наверно, какие-то неорганизованные. В дни, когда кружок, 3,5 часа уходит на него:0,5 часа на сборы, дорога туда-обратно 2 часа и непосредственно кружок час.
А надо еще погулять, поесть, наша обязательная зарядка. И поиграть мой до сих пор любит. В 6,5 лет.
-
Участник
Сообщение от Чудо*
Правильно поняли. Только сейчас в законе четко возраст начала обучения указан:от 6,5 до 8 лет. И большинство школ жестко этот закон соблюдают. Получается началка за год будет в возрасте 6,5-7,5 лет.
Афродита, удивила, конечно. Мы, наверно, какие-то неорганизованные. В дни, когда кружок, 3,5 часа уходит на него:0,5 часа на сборы, дорога туда-обратно 2 часа и непосредственно кружок час.
А надо еще погулять, поесть, наша обязательная зарядка. И поиграть мой до сих пор любит. В 6,5 лет.
Гуляем 3 раза в день , у нас 2 собаки))
Кружки у нас все рядом и подряд по расписанию. Я специально так выбирала , это очень важно.
-
Вы пробывали уже со школами общаться? Они возьмут в пять лет?