|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Мне кажется, Вы предвзяты.
В чём конкретно?
-
Мега-элита
Меня все больше тянет сходить за попкорном .
Давненько не было такого оживленного выходного в топе.
-
с Луны
Сообщение от MWF
В чём конкретно?
В отношении мамы.
Есть дети, которым дано намного больше, чем другим. И почему бы не быть этой девочке такой.
Если мама это все может поддёжать финансово и морально, то почему бы и нет.
Как там дальше сложится, жизнь дальше покажет.
А друзей в обычном понимаю слова здесь у многих не избыток, насколько могу судить по отрывочным фразам.
И уметь общаться могут далеко не все дети, как СО, так и не СО.
Ну как-то так видится.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Не наш человек
Сообщение от Ялел
Меня все больше тянет сходить за попкорном .
Давненько не было такого оживленного выходного в топе.
Поделитесь. Мне поосто тема перескоков реально интересна. Сейчас вокруг меня в комнате сидят 7 подростков. Девочек и мальчиков. 6 из них учится дома. 4 или 5 с 1 или 2 перескоками. Официально по документам от 15 до 18 лет. Я вот с интересом наблюдаю за ними. Прям в прямом эфире. Тут с вами и ущи грею с ними.
Если кратко, то нунафиг эти перескоки
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Поделитесь. Мне поосто тема перескоков реально интересна. Сейчас вокруг меня в комнате сидят 7 подростков. Девочек и мальчиков. 6 из них учится дома. 4 или 5 с 1 или 2 перескоками. Официально по документам от 15 до 18 лет. Я вот с интересом наблюдаю за ними. Прям в прямом эфире. Тут с вами и ущи грею с ними.
Если кратко, то нунафиг эти перескоки
так-так-так, а если длинно? Меня не интересуют масштабные перескоки, но иногда посещает соблазн скостить год.
-
с Луны
Я последнее время периодически попадаю в общество подростков 12-14 лет, разного сословия, так сказать.
Моему очень коммуникабельному ребенку крайне сложно вписаться при текущей разнице в возрасте.
1 на 1еще норм, но группа - это уже вообще что-то другое в этом возрасте. Как коммуницировать ребенку с меньшим опытом и способностями, сложно представить.
-
Мега-элита
Попкорном?
Ловите!
Перескоки имеют право быть. Но должны иметь конкретную цель, точнее выгоду.
И родители должны понимать четко понимать, какие могут вылезти минусы.
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
В отношении мамы.
Есть дети, которым дано намного больше, чем другим. И почему бы не быть этой девочке такой.
Если мама это все может поддёжать финансово и морально, то почему бы и нет.
Как там дальше сложится, жизнь дальше покажет.
А друзей в обычном понимаю слова здесь у многих не избыток, насколько могу судить по отрывочным фразам.
И уметь общаться могут далеко не все дети, как СО, так и не СО.
Ну как-то так видится.
Ну как мама начала общаться, такое к ней и отношение.
Мне лично понятно, но не очень симпатично, когда человек на открытом форуме задает вопрос, а потом видит и слышит только те мнения, которые созвучны ее собственным мыслям. И совершенно игнорирует неудобные вопросы или высказывания, которые ей непонятны. Либо узость мышления, либо самоуверенность из серии "я нитакая", "это у вас обычные дети, а у меня талант растет". Это вызывает улыбку у тех, у кого есть старшие дети и накоплен тот жизненный опыт, какого у мамы дажи мегаспособного 5летнего ребенка нет
-
Хранитель
А я не могу представить, что делать в 14 лет с аттестатом.
Все равно же готовиться - то есть будешь поступать попозже. В свободном режиме добираешь себе специальные предметы, отлично их сдаешь и в дамках....
Нет тут только одного:
Чтобы получить свободный режим в 14 лет, пахал как папоКарло до этого... В чем смысл?
Объем работ "от на тебе - до вот тебе", имхо, зависит не от перескоков, а от способностей, учителей и т.п
То есть для результат нужно определенное количество времени корпеть над учебой. Можно, условно, за год, света белого не видя, а можно за 10.
В общем я для себя решила своих в 10-11 вместить, не больше (12 это нонсенс), но и не меньше, это профанация.
Спасибо Афродите, что с 2013 года она нас почтила такой важной темой.
-
с Луны
Сообщение от MWF
Ну как мама начала общаться, такое к ней и отношение.
Мне лично понятно, но не очень симпатично, когда человек на открытом форуме задает вопрос, а потом видит и слышит только те мнения, которые созвучны ее собственным мыслям. И совершенно игнорирует неудобные вопросы или высказывания, которые ей непонятны. Либо узость мышления, либо самоуверенность из серии "я нитакая", "это у вас обычные дети, а у меня талант растет". Это вызывает улыбку у тех, у кого есть старшие дети и накоплен тот жизненный опыт, какого у мамы дажи мегаспособного 5летнего ребенка нет
Очень корректно мама общается.
А что же она должна делать, все бросить и начать жить так, как сказали другие?
Да тут (и не только) весь топ так живет зачастую. Делают то, что считают нужным, принимая или не принимая в расчет чужие советы.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)