|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Грациозная Лань
Подскажите,
сдала в инвитро кровь на скрининг бесплатный, все еще жду результаты(жду уже 2 месяца, пришли не все анализы, пока все не придет, не отправят на почту... )
По телефону сказали, что корь у меня отрицательная (титр низкий) и посоветовали сделать прививку.
Ее надо делать 1 или 2 раза?
Странно, у меня ровно через месяц пришли все ответы, и мои и детей.
А вы уточнять пересдавать не будете по тем моментам которые вот всплыли?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Ветеран
Сообщение от Мэлиана
Странно, у меня ровно через месяц пришли все ответы, и мои и детей.
А вы уточнять пересдавать не будете по тем моментам которые вот всплыли?
В Инвитро сначала заявили, что месяц у них равен 30 рабочим дням, а по истечении и этого срока - что в связи с большим объемом работы результаты будут после 25 мая (2 месяца и неделя). Ждём-с...
-
Мега-элита
Подскажите, плиз. У нас сделано 3 Пентаксима, и нам скоро 4 года. Соответственно, 4ого Пентаксима пока нет. Мы же можем после 4 лет сделать адасель? Или лучше пытаться успеть 4й пентаксим?
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Jellybean
Подскажите, плиз. У нас сделано 3 Пентаксима, и нам скоро 4 года. Соответственно, 4ого Пентаксима пока нет. Мы же можем после 4 лет сделать адасель? Или лучше пытаться успеть 4й пентаксим?
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Лучше сделать пентаксим спокойно, до 6
-
Сообщение от Mumisnork
В Чехии точно прививаются. У меня знакомая там живет, фсме недавно делали всей семье. Но схему про иностранцев не знаю.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо! Нам одну дозу надо для ревакцинации. Вот думаем или на месте поставить или договориться чтобы привезли. Ну конечно если получится соблюсти холодовую цепь.
-
Сообщение от dars
"Энцепур" — немецкая вакцина, "ФСМЕ" — австрийская, поэтому как минимум от КЭ прививаются в Германии и Австрии. Также точно есть вакцины в Финляндии. Данные из европейских календарей смотрите на сайте Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. В стандартный календарь вакцинация от КЭ входит в Австрии, Чехии и Латвии. По показаниям — в Финляндии и Словении, но это значит, что бесплатно сделают группам риска из граждан, а за деньги — всем желающим в любой клинике. Также в календаре нет Германии, но Германия даже свою вакцину выпускает, как я выше писала.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Dr_Michail
1) прививаться можно.
2) превенар + клещ, клещ + MMR, гекса. Подумать о варилриксе и менактре
3) чем дальше, тем лучше. Но вопрос мало изучен
Спасибо. Осталось убедить в пк, что прививаться можно.
-
Девушки задам вопрос сюда. Хочется услышать ваши мнения. Ситуация следующая. Ребенку 1 год надо делать ккп, но он сейчас болеет какой-то кишечкой. Непонятно когда поправиться. Ровно через месяц уезжаем в Европу надолго. Прививку в лучшем случае успеем сделать перед поездкой впритык, но в чужой стране не хотелось бы иметь какие-либо последствия вакцины. Думаю что делать. Поняла, что краснушный компонент самый тяжелый. У меня мальчик. Может сделать здесь без него и ехать?
-
Элита
Сообщение от ОльгаСмирнова
Девушки задам вопрос сюда. Хочется услышать ваши мнения. Ситуация следующая. Ребенку 1 год надо делать ккп, но он сейчас болеет какой-то кишечкой. Непонятно когда поправиться. Ровно через месяц уезжаем в Европу надолго. Прививку в лучшем случае успеем сделать перед поездкой впритык, но в чужой стране не хотелось бы иметь какие-либо последствия вакцины. Думаю что делать. Поняла, что краснушный компонент самый тяжелый. У меня мальчик. Может сделать здесь без него и ехать?
Почему только перед поездкой если до нее еще целый месяц? Если сделаете в течение ближайших 2х недель, то если и будет реакция, то до поездки.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
Сообщение от Century Child
Почему только перед поездкой если до нее еще целый месяц? Если сделаете в течение ближайших 2х недель, то если и будет реакция, то до поездки.
Ребенок у автора более сейчас, она же написала...