Страница 3934 из 5758 « Первая 2934343438343884392439303931393239333934393539363937393839443984403444344934 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Мне кажется, нужно спрашивать. У них... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Если бы ударные разрешили вместо фортепиано, я с удовольствием бы пошла на ударные. А третий инструмент не потянуть.

2. ответ для Gretchen# , на сообщение « Самоучителем никак)))) А вот в школе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Самоучителем никак))))
    А вот в школе поговорить о втором инструменте вполне можно. И попроситься к Чижик, если она возьмёт....
    Я совмещала два инструмента в своё время, и у школы были какие-то лазейки сделать это незатратно...
    Я вот на ударные свою хочу отправить вторым инструментом, если театральная студия не подойдёт нашей жизни.
    За спрос по носу не щёлкнут))))
    Но начальный период на струнных- это война и немцы)))))
    Говорю, как краевед!
    Ох, Катя... понимаю я все - но вот точно никак сейчас второй инструмент с зачетами/экзаменами/домашками нам не потянуть... Наверное, придется отложить блажную мысль до лучших времен, ежели таковые когда-нибудь наступят.
    ЗЫ. Про ударные - у нас мальчик из хора сейчас заканчивает нашу музыкалку по ударным - а по фортепиано уже закончил, так что у нас точно можно ударные вторым инструментом. Причем, зная семью, понимаю, что учиться он мог только на бюджете.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я бы тоже своей ударные хотела. Но есть обязательное фортепиано, думаю, никто мне не разрешит.
    Были прецеденты.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

4. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Были прецеденты. »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Спасибо, поинтересуюсь

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, люди добрые, может ли ребенок в принципе самостоятельно по самоучителю и видеоурокам освоить азы игры на скрипке (на уровне простеньких мелодий)? Дитя мое ненормальное просто вожделеет скрипку, но второй инструмент (при двух хорах) нам просто не потянуть. Некоторое время назад она выцыганила простенькую блок-флейту, освоила ноты и в минуты отдыха самозабвенно дудит какие-то песенки или подбирает, что в голову придет. Но мечта ее - скрипка... вот я что-то в задумчивости - послать совсем нафиг подобные мечты или... скажите мне что-нибудь? Просто вот ребенку доставляет радость только то, что звучит - и родное пианино, конечно, первая и главная игрушка, но душа требует еще чего-то )) Или это совсем бред? Поставьте мне голову на место!
    я бы пригласила педагога.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для restavrator

Девочки, а где Металлиди за 1 класс дешевле купить?

Гость Аватар для lizone

Здравствуйте, хочу посоветоваться с опытными мамами. Ходим в музыкальную школу 41 на косыгина в подготовительный класс второй год. в следующем году в первый класс. Подготовительное отделение платное. Сольфеджио, хор, инструмент в месяц стоят 6950. Цена меня как минимум удивила. Директор настаивает, что в первый класс ребенок должен приходить уже имея навыки игры на инструменте. То естьэти занятия обяхательны для поступления на бюджет в 1 класс. но цена подскажите такой порядок цен в школах по городу?
    спасибо

8. ответ для lizone , на сообщение « Здравствуйте, хочу посоветоваться с... »

Мы в том году платили 6300 в месяц, и июнь дополнительно в полном размере.
    Мать семейства (или семейки)

9. ответ для lizone , на сообщение « Здравствуйте, хочу посоветоваться с... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от lizone Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу посоветоваться с опытными мамами. Ходим в музыкальную школу 41 на косыгина в подготовительный класс второй год. в следующем году в первый класс. Подготовительное отделение платное. Сольфеджио, хор, инструмент в месяц стоят 6950. Цена меня как минимум удивила. Директор настаивает, что в первый класс ребенок должен приходить уже имея навыки игры на инструменте. То естьэти занятия обяхательны для поступления на бюджет в 1 класс. но цена подскажите такой порядок цен в школах по городу?
    спасибо
    Подготовительное отделение во всех школах платное, плата различается немного. Зависит от того, сколько часов вы берёте, можно взять 1 час инструмента, можно 2. И да. поступая в 1 класс, ребёнок будет сдавать экзамен по инструменту. У вас какой инструмент? Если пользующийся повышенным спросом, то поступить без подготовки на него практически не реально.

Гость Аватар для lizone

спасибо за ответы. да, я знаю, что везде платно. просто рассчитывала на сумму поменьше.

Страница 3934 из 5758 « Первая 2934343438343884392439303931393239333934393539363937393839443984403444344934 Последняя »