|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Странница
На год-два раньше поступить- норм. А вот на 3-4 года раньше поступить (в ВУЗ, я так понимаю?) с какой такой целью- чтобы дитя раньше начало зарабатывать?
Мы сейчас колледж хотим сократить, но максимально на две сессии только можно, то есть вместо 4 лет обучаться три года, после 9 класса. Именно для возможности заработка не-курьером, до получения высшего образования. И плюс иметь время для определения направления по высшему.
Дополнительное время - это всегда хорошо. Аспирантура ,докторская.
Время на влюбленность. Кризисы итд
Я не несу ребёнка , как флаг, перед собой. Поймите меня правильно.
Главное счастье и ощущение самодостаточности.
-
 Сообщение от Тиран
С какой целью?
Детей родить успеть.
5 штук.
Гению не может помешать учебе рождение детей. Можно совместить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с).
-
Участник
 Сообщение от Тиран
С какой целью?
Детей родить успеть.
5 штук.
Дети тоже нужны, на это тоже надо время.
Хорошо бы состояться успеть до этого.
-
 Сообщение от **Афродита**
Было бы ребенку ещё 5, я а все 15, ещё можно думать про докторскую. Да и то, в современной жизни совместить работу и образование с дистанционными лекциями- вообще не проблема. И что там будет лет через 20?
-
 Сообщение от **Афродита**
Если +4, то придется некоторое время нести
Это большой труд
Даже +2 достаточно, чтобы напрячься. У нас по некоторым предметам есть опережение +4 . Но это способности + ежедневные занятия. Так если по всем предметам, включая физру - мы бы не потянули, естественно.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
устное собеседование-допуск к огэ сдавали в этом году 12 февраля. никто завалившего в 8 не отправит, есс-но. просто к огэ не допустят в этот год в основной поток. а там уже родители решают - сдавать в доп поток, на след год, или пойти в колледж на базе 8 классов и там огэ сдавать.
Мы вели речь о новых для школы детях, которые появились из-за границы.
Речь не шла о девятиклассниках этой школы, которых вдруг отправят на класс ниже. Ну это я на всякий случай поясняю.
-
Участник
 Сообщение от Странница
Было бы ребенку ещё 5, я а все 15, ещё можно думать про докторскую. Да и то, в современной жизни совместить работу и образование с дистанционными лекциями- вообще не проблема. И что там будет лет через 20? 
Я рассуждаю из окружения, опыта и возможностей.
Не захочет , не надо.
Про влюбленность и кризисы тоже не стоит? ☺
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У меня даже и не один пример
Шли в школу и никаких проблем, причем там уже и русский был подзабыт, скажем так. И всё нормально, никаких больше требований. Школы абсолютно обычные. Но вот гражданство железно должно быть, и какие-то документы из школ за границей, что вообще ребенок учился.
Ну и прекрасно.
-
 Сообщение от Rassvet
Ну и прекрасно.
Это же несправедливо
вот что меня возмущает 
Почему после СО докажи сто раз, а заграничные дети пришли и спокойно пошли в класс по возрасту?
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Это же несправедливо
вот что меня возмущает
Почему после СО докажи сто раз, а заграничные дети пришли и спокойно пошли в класс по возрасту?
а точно после СО надо доказывать? Мне казалось, вы просто всегда учитываете самый мрачный сценарий, не? Тетенька не всегда злобная, и так далее.
Ну так и у приезжающих может быть мрачный сценарий. Наверняка кому-то приходилось доказывать, кому-то были не рады.
Еще понятно, что СО по умолчанию рассматривается школьными структурами как девиация. А ребенок из зарубежки с документами - ну значит, как-то учился в школе, все понятно. А еще, вряд ли ребенка из-за рубежа посадят в класс согласно школьным бумагам на 4 года старше возраста. Ну то есть за такое надо уже усиленно бороться, если вдруг понадобится.