Страница 3931 из 4050 « Первая 29313431383138813921392739283929393039313932393339343935394139814031 Последняя »
  1. ответ для Quanta , на сообщение « Год только начался, поэтому сложно... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Quanta Посмотреть сообщение
    Год только начался, поэтому сложно судить. Но в целом создаётся впечатление адекватного учебного заведения, 6-тидневка с 7 класса. Началку очень хвалят. Разные программы, есть занятия на логику и в целом детей развивают.
    Насчёт попадания. Набирают очень много классов (5 или 6). Насколько я понимаю, кто ходил на подготовительные занятия, потом поступают без проблем.

Насчёт того, чтоб возить. Надо ли тебе это в начальной школе? К тому же Новочеркасский/ Шаумяна утром стоят мёртво. А тебе надо будет возить на Перевозной переулок.
    Ох, если б я знала чего хочу... Понимаю только, что с каждым днём в приписную хочу все меньше.
    Да и не в началке же возить ни чуть не легче. Одного я ещё долго не отпущу.
    И вот, мне кажется, началка как раз очень важна. Чтоб не отбили все желание учиться, чтоб грамотно заложили базу.
    Но я теоретик и совсем не понимаю, на что смотреть. Мифическое- идти на учителя, мне кажется, мало реальным в исполнении.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ох, если б я знала чего хочу... Понимаю только, что с каждым днём в приписную хочу все меньше.
    Да и не в началке же возить ни чуть не легче. Одного я ещё долго не отпущу.
    И вот, мне кажется, началка как раз очень важна. Чтоб не отбили все желание учиться, чтоб грамотно заложили базу.
    Но я теоретик и совсем не понимаю, на что смотреть. Мифическое- идти на учителя, мне кажется, мало реальным в исполнении.
    Как показывает практика, если ходить на подготовительные занятия, то шанс попасть к конкретному учителю очень велик. Так что вполне можно идти на педагога. И это важнее, чем выбор заведения, как мне кажется. Киру я б вообще отдала в частный семейный класс.

Цитата Сообщение от Quanta Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, если ходить на подготовительные занятия, то шанс попасть к конкретному учителю очень велик. Так что вполне можно идти на педагога. И это важнее, чем выбор заведения, как мне кажется. Киру я б вообще отдала в частный семейный класс.
    Так а как выбрать того самого педагога? Какая технология? Я реально не понимаю. Мне видится так- выбрать школу, а в ней уже пытаться узнавать про конкретных учителей. Из того что спрашивала- в приписной идти не к кому.
    Мне в 533 нравится, что после подготовишек они рекомендуют, какая программа и учитель больше подходит ребенку. Какой никакой, а индивидуальный подход.
    Частная школа это супер. Но нам не потянуть.

А кем ты видишь своих мальчиков в будущем?

Так а как выбрать того самого педагога? Какая технология? Я реально не понимаю. Мне видится так- выбрать школу, а в ней уже пытаться узнавать про конкретных учителей. Из того что спрашивала- в приписной идти не к кому.
    Мне в 533 нравится, что после подготовишек они рекомендуют, какая программа и учитель больше подходит ребенку. Какой никакой, а индивидуальный подход.
    Частная школа это супер. Но нам не потянуть.

А кем ты видишь своих мальчиков в будущем?
    Собирать отзывы, сходить на день открытых дверей( в октябре будет).

Мальчики... В идеале одного на архитектуру/дизайн, второго в строительство/ технические специальности. Но, судя по успехам, нам бы 9 классов закончить.

Наш человек Аватар для Victoriascorp

Оль, у меня критерий по школам- близость к дому, это я поняла еще по старшему. В каждой школе есть плюсы и минусы. У меня старший совсем средненький в учебе. Мы жили рядом с 533, ходили на подготовку, даже нас в нее взяли, но мы переехали на Петроградку и искали уже быстро и на месте. Про 533 знаю, что к сильным преподам попасть сложновато и у них капец требования, мои знакомые,кто попал туда занимаются день и ночь, т.к требования серьезные. Ты уверена, что твой сын потянет и дорогу к школе и из школы и программу не легкую? Моя подруга правда возит туда уже 2 ребенка, у нее старший идет на медаль, средний тоже умный мальчик. Она не работает, поэтому может возить, самый старший сам на 2 ОТ добирается. Стоит ли оно того? Леша на Петроградке учился в гуманитарном лицее, в 4 классе мы в Красногвардейский вернулись, у нас школа прямо во дворе, английская, мне нравится близость, но с английским трахаюсь уже со 2 ребенком и это жесть. Мишка сейчас во 2 классе и он ходит уже сам в школу,я с чашечкой кофе машу ручкой с балкона)

Что дает популярная школа? По мне так ничего. Во всех школах ЕГЭ и программа одна и таже после 4 класса. Вот высшее уч.заведение стоит жертв, а школа это фигня, лишь бы с учителем повезло в началке.

Мишка пока мне кажется поумнее Леши)) ему как-то легче дается и вижу, что схватывает на лету, с Лешей помучалась, он больше гуманитарий.
    Очень надеюсь так и дальше пойдет ибо моих нервов на слабенького мальчика уже не хватит)

Цитата Сообщение от Victoriascorp Посмотреть сообщение
    Что дает популярная школа? По мне так ничего. Во всех школах ЕГЭ и программа одна и таже после 4 класса. Вот высшее уч.заведение стоит жертв, а школа это фигня, лишь бы с учителем повезло в началке.
    Не знаю, Вика, что даёт. Но если что-то даёт, то не хочется это упустить
    Мне кажется, что в не очень хорошей школе не может быть очень хороших учителей. По крайней мере про нашу приписную говорят, что все приличные учителя от туда ушли в новую школу, в которую я бы и хотела.
    На счёт потянет или нет- не знаю. Да и ему пять с половиной лет, рано, наверно,то понимать. Но вообще он у меня умница во всех смыслах.

Расскажи нам про чудесного Валентина

Ой, Вика, а расскажи ещё про Мишину гитару! Где он к тебя занимается? Сколько стоит?

Не знаю, Вика, что даёт. Но если что-то даёт, то не хочется это упустить
    Мне кажется, что в не очень хорошей школе не может быть очень хороших учителей. По крайней мере про нашу приписную говорят, что все приличные учителя от туда ушли в новую школу, в которую я бы и хотела.
    На счёт потянет или нет- не знаю. Да и ему пять с половиной лет, рано, наверно,то понимать. Но вообще он у меня умница во всех смыслах.

Расскажи нам про чудесного Валентина
    Оля, так вам ещё 2 года до школы! Ещё все изменится 10 раз))

Страница 3931 из 4050 « Первая 29313431383138813921392739283929393039313932393339343935394139814031 Последняя »